Представительства компаний:
02.03.2017

Калифорнийский Ланкастер намерен стать первым городом в США с нулевым потреблением энергии

Калифорнийский Ланкастер имеет все шансы стать первым городом в США с нулевым потреблением энергии, уверены местные власти. В городе с населением около 118 тыс. человек почти каждое общественное здание, начиная от ратуши и заканчивая бейсбольным стадионом, питается от солнечных батарей. А в 2013 году муниципалитет совершил беспрецедентный для Америки поступок: потребовал, чтобы на всех новых односемейных домах были установлены солнечные панели.

Солнечные панели на крыше дома. Фотография находится в открытом доступе. Автор: Pujanak
Солнечные панели на крыше дома. Фотография находится в открытом доступе. Автор: Pujanakоткрыть большое изображение

Городской совет продвинулся ещё дальше: с этого года все новые дома должны быть оснащены фотоэлементами с производительностью 2 ватта на каждый квадратный фут (равен примерно 0,09 м2). Альтернативный вариант – уплата пошлины в размере $1,4 за ту же единицу площади.

Солнечные панели. Фотография находится в открытом доступе
Солнечные панели. Фотография находится в открытом доступеоткрыть большое изображение

В настоящее время город проводит оценку экономической целесообразности задуманного плана. Муниципалитету ещё предстоит получить разрешение от комиссии California Energy Commission, которая занимается вопросами повышения энергоэффективности в пределах штата. Ожидается, что до конца текущего года Ланкастер уладит все формальности. Мэр города Р. Рэкс Пэррис (R. Rex Parris) считает, что инициатива сделает жилой фонд дружелюбным к окружающей среде и поможет снизить затраты для домовладельцев.

Планируется принять аналогичные меры в масштабах штата; таким образом, к 2020 году Калифорния сможет вырабатывать 33% электричества за счёт возобновляемых ресурсов. 
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Театральный занавес из кирпича
18.08.2017

Театральный занавес из кирпича

Волнообразный фасад, украсивший новый культурный центр в голландском Остерхауте, удалось реализовать благодаря использованию особо тонкого и удлиненного клинкерного кирпича Hagemeister.
Стекло невидимого фронта
01.08.2017

Стекло невидимого фронта

Компания AGC объявила о запуске производства нового продукта – просветленного стекла Planibel Crystalvision нового поколения на одном из своих заводов в России. Мы разобрались, почему эта новость действительно достойна внимания.

Новости компаний: