Представительства компаний:
25.05.2016

Для нового квартала в Ставрополе проектировщики, международное бюро Aedas, выбрали безрамное финское остекление Lumon

Система LUMON 5 на сегодняшний день является самой современной системой остекления. В комбинации со специальным стеклом Stopsol Phoenix конструкция прекрасно выглядит на фасаде, функциональна и практична.

информация:


Фотография: stavropol.brusnika.ru
Фотография: stavropol.brusnika.ru

Фотография предоставлена компанией Lumon
Фотография предоставлена компанией Lumonоткрыть большое изображение

Завершается монтаж безрамного остекления Lumon в жилом комплексе «Крона» в Ставрополе. Новый комплекс расположился в самом центре города, по адресу улица Ленина 427.

Застройщик, крупная российская компания «Брусника», для создания этого комплекса привлекла специалистов со всего мира. Над концепцией нового квартала работал польский архитектор Гжегож Петшак из международного бюро Aedas. Эта фирма спроектировала футуристические станции метро в Дубае и еще более фантастический офисный комплекс Sandcrawler в Сингапуре, вдохновленный машиной из эпопеи «Звездные войны». В России Гжегож Петшак работал по приглашению «Брусники» над кварталами в Тюмени и Новосибирске.

Сам Петшак родился и вырос в Польше, в жилом квартале – аналоге наших «хрущевок». Теснота квартир там компенсировалась простором зеленых дворов, а скромность обстановки – теплыми отношениями с соседями, дружными дворовыми компаниями ребят. Создавая новые кварталы, архитектор уделяет большое внимание удобству планировки квартир, созданию комфортных общественных пространств, и, конечно, придомовым территориям, которым придает не меньшее значение, чем архитектуре здания, создавая место для налаживания дружеских отношений между соседями.

Поэтому для проекта благоустройства внутреннего двора компания «Брусника» привлекла бюро OKRA из Нидерландов.

Проектирование городского ландшафта является основным видом деятельности и творчества этой мастерской. Архитекторы создают новое пространство в городах, объединяя детали и разрозненные элементы в единую систему. Ими был создан проект набережной Парккаде и Вестеркаде в Роттердаме, которая сейчас превратилась в общественное пространство с зеленью, цветами, зонами отдыха у воды. Масштабный проект площади Катти-Сарк-Гарденс на набережной в Гринвиче стал примером для всех городских пространств в Лондоне. Проектные работы в Ставрополе выполняло тюменское бюро «Новоград».

Концепция жилого комплекса

Жилой комплекс «Крона» представляет собой кольцо из невысоких зданий от 5 до 9 этажей. В центре кольца – дворовое пространство без машин. Зелень, велосипедные дорожки, дорожки для бега, детские площадки. Машины скрыты в подземном паркинге, в который попадают с прилегающих улиц. С паркинга лифты поднимают жильцов к квартирам. Просторные холлы на первых этажах предусматривают места для общения, помещения для хранения колясок, велосипедов.

Фотография: stavropol.brusnika.ru
Фотография: stavropol.brusnika.ru

Фотография: stavropol.brusnika.ru
Фотография: stavropol.brusnika.ru

Фотография предоставлена компанией Lumon
Фотография предоставлена компанией Lumonоткрыть большое изображение

Здания выполнены в натуральных цветах клинкерного кирпича и дерева, что создает визуальный комфорт. Щедрое остекление – от холлов до лоджий – пропускает максимум солнечного света в помещения.

Дом возводился по современной монолитно-каркасной технологии, обеспечивающей прочность и долговечность здания. В отделке фасадов сочетается клинкерный кирпич и декоративная штукатурка. Архитектор выбрал теплый насыщенный коричневый оттенок кирпича, символизирующий надежность и тепло. Квартиры солнечные и светлые, так как проект предусматривает большие окна. Лоджии и просторные балконы с финским безрамным остеклением Lumon пропускают в жилые помещения максимум света.

Остекление балконов Lumon

В этом проекте архитектором был выбран безрамный тип остекления финской компании Lumon. Система LUMON 5 на сегодняшний день является самой современной системой остекления. В комбинации со специальным стеклом Stopsol Phoenix конструкция прекрасно выглядит на фасаде, функциональна и практична.

Архитектор ставропольского проекта Гжегож Петшак говорит: «В России лоджии закрывают стеклом, как коробку, и потом туда сваливают ненужные вещи. Нигде больше так не обращаются с балконами. Заказчики, чтобы контролировать этот процесс, хотят остеклить сразу все лоджии, чтобы не было разнобоя. Но получается много стекла на линии фасада, и здание, которое должно смотреться как жилое, становится офисным. Задача архитектора – показать, что это жилое здание, чтобы люди не думали, что идут в офис, а чувствовали, что идут домой».

Фотография предоставлена компанией Lumon
Фотография предоставлена компанией Lumonоткрыть большое изображение

Фотография предоставлена компанией Lumon
Фотография предоставлена компанией Lumonоткрыть большое изображение

Эта задача была решена архитектором сочетанием на фасаде стекла и панелей «под дерево». Это необычное решение позволяет уйти от «офисности» фасада и при этом позволяет сохранить большие окна и закрытые единым остеклением лоджии, через которые много света попадает в жилые помещения. Особенно это важно для окон, выходящих во двор и окон первых этажей.

Архитектор выбрал для остекления современное стекло российского производства Stopsol Phoenix. Это солнцезащитное стекло с зеркальным покрытием. Оно защищает помещение от перегрева, отражая избыток солнечной энергии и видимого света. В летние дни это свойство стекла позволит экономить на кондиционировании помещений.

Зеркальность создает привлекательный внешний вид, скрывая от посторонних глаз интерьер лоджии и создавая атмосферу уединения. При этом стекло прозрачно изнутри. Стекло долговечно и прочно, и не теряет свои свойства со временем. Сочетание прозрачности, цветопередачи и затенения стекла Stopsol Phoenix создает комфортную атмосферу в помещении. Однако использование этого стекла не приводит к излишнему затемнению: нет необходимости в дневное время использовать искусственное освещение. Алюминиевые профили остекления покрыты матовым порошковым покрытием Tiger (Австрия) в тон фасада: таков был замысел архитектора.

Фотография предоставлена компанией Lumon
Фотография предоставлена компанией Lumonоткрыть большое изображение

Объем остекления по этому проекту составил 2000 м2. Монтаж остекления выполняет ставропольская компания ООО «СТРОЙРЕСУРС». Монтаж осуществляется под контролем инженерной службы московского представительства финской компании. На все работы и финское остекление предоставляется гарантия.
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё
07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Клинкер в нью-йоркском стиле
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.

Новости компаний: