Представительства компаний:
25.12.2015

Porcelanosa Grupo в мире архитекторов и дизайнеров

Концерн Porcelanosa Grupo всегда ставил себе самую высокую планку. Сотрудничество с именитыми архитекторами и дизайнерами не только позволяет предлагать уникальную продукцию наивысшего качества, но и дает дополнительный стимул к постоянному развитию.

информация:

Porcelanosa Grupo была основана в 1973 году и присутствует сегодня в более чем 100 странах мира. По данным исследования, опубликованного консультационной фирмой Pricewaterhouse Coopers и газетой Financial Times, в настоящее время это одна наиболее признанных на международном уровне испанских корпораций.

Концерн Porcelanosa Grupo. Изображение предоставлено компанией Porcelanosa Grupo
Концерн Porcelanosa Grupo. Изображение предоставлено компанией Porcelanosa Grupoоткрыть большое изображение

Концерн Porcelanosa Grupo начинал свою деятельность исключительно с производства керамической плитки. В настоящее время восемь входящих в группу компаний предлагают обширную гамму продукции: от оборудования для кухонь и ванных комнат до передовых конструктивных решений для современной архитектуры.

Концерн уделяет особое внимание профессиональному сообществу и подтверждение тому – многочисленные совместные проекты с именитыми дизайнерами и архитекторами. Такие известные дизайнеры интерьеров, как Томас Алия, Ласаро Роса Виолан, Оливье Лапидус, архитекторы – Рафаэль де Ла-Оз, Ричард Роджерс или Норман Фостер – не раз обращались к продукции Porcelanosa Grupo при создании своих проектов.

Важным направлением для группы компаний является участие знаменитых архитекторов и дизайнеров в расширении продуктового ряда Porcelanosa Grupo, наделение его уникальными технологическими и эстетическими свойствами. Примером удачного сотрудничества является коллекция для ванной комнаты MOOD от фабрики Noken, разработанная архитектурными студиями Ричарда Роджерса (Rogers Stirk Harbour + Partners), автора парижского музея Помпиду и Терминала №4 мадридского аэропорта Барахас, и Луиса Видаля (Luis Vidal + Architects).

Noken, коллекция MOOD (синий). Изображение предоставлено компанией Porcelanosa Grupo
Noken, коллекция MOOD (синий). Изображение предоставлено компанией Porcelanosa Grupoоткрыть большое изображение

В коллекции были как креативные дизайнерские решения – авторы совместили классическую керамику и инновационный композитный материал Krion®, разработанный фабрикой Porcelanosa Grupo Systempool, – так и технологические новинки. Смесители этой линейки, выпущенные в 2013 году, стали подтверждением того, насколько потребители нуждаются в умных решениях для ванной комнаты. Успех данного продукта ознаменовал новую цифровую эру ванных комнат.

Noken, коллекция MOOD (Strawberry). Фото предоставлено компанией Porcelanosa Grupo
Noken, коллекция MOOD (Strawberry). Фото предоставлено компанией Porcelanosa Grupoоткрыть большое изображение

Noken, коллекция MOOD, смеситель. Изображение предоставлено компанией Porcelanosa Grupo
Noken, коллекция MOOD, смеситель. Изображение предоставлено компанией Porcelanosa Grupoоткрыть большое изображение

Революцию в ванных комнатах также совершило другое удачное сотрудничество фабрики Noken и дизайнера Симоне Микели. В 2010 году компания презентовала коллекцию Lounge, которая положила начало новой тенденции в дизайне ванных комнат и по сей день считается законодателем моды.

Noken, коллекция Lounge. Изображение предоставлено компанией Porcelanosa Grupo
Noken, коллекция Lounge. Изображение предоставлено компанией Porcelanosa Grupoоткрыть большое изображение

Noken, коллекция Lounge. Изображение предоставлено компанией Porcelanosa Grupo
Noken, коллекция Lounge. Изображение предоставлено компанией Porcelanosa Grupoоткрыть большое изображение

В 2016 году фабрика вновь изумит результатом сотрудничества с одной из наиболее известных архитектурных студий. Авторы проекта считают, что продукт станет очередным революционным решением для ванных комнат.

Другая фабрика концерна – L’Antic Colonial также регулярно ведет работу со знаменитыми дизайнерами и архитекторами. С одной стороны, многие новые коллекции появляются в результате активного вклада таких профессионалов, как архитектор Хоакин Торрес и его студия A-cero, нью-йоркский дизайнер Клода и Clodagh Design, студия (Estudi{H}ac) или дизайнер и архитектор Рамон Эстеве.

L′Antic Colonial, коллекция Faces, Рамон Эстеве. Изображение предоставлено компанией Porcelanosa Grupo
L′Antic Colonial, коллекция Faces, Рамон Эстеве. Изображение предоставлено компанией Porcelanosa Grupoоткрыть большое изображение

С другой стороны, компания реализовала концепцию «Авторских пространств», где совершенно разные авторы (Эдуардо Соуту-де-Моура, Томас Алия, Гектор Руис Веласкес) выражают свою точку зрения, своё мировоззрения с помощью натуральных материалов от L'Antic Colonial.

L′Antic Colonial, Авторское пространство, Томас Алия (Tomas Alia). Изображение предоставлено компанией Porcelanosa Grupo
L′Antic Colonial, Авторское пространство, Томас Алия (Tomas Alia). Изображение предоставлено компанией Porcelanosa Grupoоткрыть большое изображение

Также группа компаний Porcelanosa Grupo постоянно способствует развитию креативной деятельности молодых архитекторов и дизайнеров, продвижению их проектов и популяризации творчества. В рамках этой кампании концерн регулярно проводит конкурсы для профессионального сообщества и сейчас официально объявляет о старте приёма работ на IX Премию по архитектуре и дизайну интерьеров. Работы принимаются до 4 апреля 2016 года в двух категориях: «Будущие проекты» (для профессионалов и студентов) и «Реализованные проекты» (для профессионалов).

IX Премия Porcelanosa Grupo. Изображение предоставлено компанией Porcelanosa Grupo
IX Премия Porcelanosa Grupo. Изображение предоставлено компанией Porcelanosa Grupoоткрыть большое изображение

Ежегодно Porcelanosa Grupo задает тему категории «Будущие проекты», и в 2016 году это – “Concept Store”. От участников требуется представить концепцию интерьера любого торгового помещения (бутика, книжного, интерьерного или любого другого магазина), объединенного с рестораном. В категории «Реализованные проекты» рассматриваются работы любого характера, реализованные с использованием преимущественно продукции Porcelanosa Grupo и завершенные в период с января 2014 года по февраль 2016 года.

Выявит победителей междисциплинарное жюри, члены которого заслужили международное признание и уже давно работают с концерном: Хулио Тоуза, Рамон Эстеве, Ян Уилсон, Жан-Жак Ори.


Porcelanosa Grupo была основана в 1973 году, имеет за плечами уже более чем 40-летний опыт работы и присутствует сегодня в более чем в ста странах мира.

Сотрудничество с профессионалами отражается не только в авторских проектах, разработке новой продукции концерна, но и в жизни самой Porcelanosa Grupo. В сентябре 2015 года архитектурное бюро Foster + Partners завершило ремонт нового здания Porcelanosa Grupo в Манхэттене. Неоклассический фасад начала XX века скрывает масштабные ремонтные работы, которые полностью изменили интерьер здания. Проект одного из выдающихся архитекторов нашего времени Нормана Фостера основан на контрасте внешнего вида и интерьера, что свойственно авангардным зданиям

Флагманский салон Porcelanosa Grupo в Нью-Йорке. Изображение предоставлено компанией Porcelanosa Grupo
Флагманский салон Porcelanosa Grupo в Нью-Йорке. Изображение предоставлено компанией Porcelanosa Grupoоткрыть большое изображение

Учитывая особый статус здания, бюро Foster + Partners провело реставрацию фасада, восстановив его первоначальный облик, при этом главный вход был перемещен на Пятую Авеню. Освободив старые оконные проемы, архитекторы добились большего естественного освещения внутри здания. Преобразованный интерьер построен на открытой планировке, в которой помещения плавно перетекают друг в друга. За счёт этого все уровни здания взаимосвязаны, а пространство приобретает динамику. В здании могут располагаться как выставочные павильоны и офисы, так и просторные помещения для конференций, презентаций и семинаров.

Флагманский салон Porcelanosa Grupo в Нью-Йорке. Изображение предоставлено компанией Porcelanosa Grupo
Флагманский салон Porcelanosa Grupo в Нью-Йорке. Изображение предоставлено компанией Porcelanosa Grupoоткрыть большое изображение

Когда вы сотрудничаете с авторитетным профессиональным сообществом, необходимо многому учиться, знать о потребностях ваших партнеров. Эта деятельность обязывает вас осознавать их стиль и постоянно развиваться, так как от вас всегда ожидают новых и разнообразных предложений. Такая высокая планка просто необходима концерну Porcelanosa Grupo, от которого всегда ждут только самое лучшее.
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё
07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Клинкер в нью-йоркском стиле
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.

Новости компаний: