Представительства компаний:
25.05.2015

Впервые в Москве знаменитая мозаичная инсталляция «Золотая река»

Инсталляция спроектирована архитектурным бюро «SPEECH Чобан и Кузнецов» совместно с итальянским маэстро Марко Бравура и установлена в колоннаде Центрального Дома Художников.

информация:


Фото: arch-skin.ru
Фото: arch-skin.ru

В течение всего лета в колоннаде Центрального Дома Художника на Крымском валу будет экспонироваться знаменитая мозаичная инсталляция «Золотая река», созданная архитектурным бюро «SPEECH Чобан и Кузнецов» совместно с итальянским маэстро Марко Бравура. Проект осуществлен при участии компании ARCH-SKIN и при поддержке Фонда Исмаила Ахметова.

Премьера инсталляции состоялась на Миланской неделе дизайна весной 2013 года в рамках параллельной программы Fuori Saloni, ежегодно организуемой журналом Interni.

Впервые в Москве «Золотая река» предстанет перед зрителем на выставке «АрхМосква» и разместится в колоннаде Центрального Дома Художников в качестве флагманского экспоната спецпроекта «ПРОЕКТ СВЕТ».

Фото: arch-skin.ru
Фото: arch-skin.ru

Объект представляет собой симметричную арку-синусоиду 3,5 метров в высоту, составленную из двух почти соприкасающихся изогнутых золотых «языков» семиметровой длины. По задумке Марко Бравуры по всей поверхности объекта искусно вкраплены крупные куски цветного венецианского стекла. Днем солнечные лучи проникают сквозь цветные стеклянные вставки, разбрасывая вокруг незабываемых цветных зайчиков. А ночью, с наступлением темноты, включается подсветка, и прозрачные стеклянные вставки загораются яркими цветными огнями.

Фото: arch-skin.ru
Фото: arch-skin.ru

Керамика ARCH-SKIN – это экологически чистый инновационный материал, обладающий непревзойденными техническими и эстетическими характеристиками. Тонкие, сверхпрочные, гибкие, крупноформатные керамические плиты, доступные в удобной размерной линейке и богатейшей палитре фактур, безупречно воспроизводят параметры натуральных и высокотехнологичных текстур. Не подверженная воздействию негативных факторов окружающей среды, соответствующая высочайшим стандартам, керамика ARCH-SKIN полностью оправдывает поэтическое название – «архитектурная кожа». Долговечная и не требующая специального ухода, она успешно используется в современных фасадных технологиях и для внутренней отделки пола стен, потолка, а также находит широчайшее применение в дизайне мебели, интерьерных аксессуаров и малых архитектурных форм. Керамика ARCH-SKIN – идеальный материал для дизайна и архитектуры.

Фото: arch-skin.ru
Фото: arch-skin.ru

Фото: arch-skin.ru
Фото: arch-skin.ruоткрыть большое изображение

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Кирпич без границ
06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Кондиционеры на фасадах
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
Птица на гараже
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»

Новости компаний: