Представительства компаний:
23.03.2015

Архитектор Даниэль Либескинд спроектировал кресла для Poltrona Frau

информация:


© Hufton+Crow
© Hufton+Crow

Расположившийся между историческим центром города Монса в 50 км от Брюсселя и районом Великих лугов, Конференц-центр, спроектированный архитектором – деконструктивистом Даниэлем Либескиндом, был задуман как архитектурный символ целого региона. Здание было закончено в срок к инаугурации города Монса в качестве Культурной столицы Европы 2015 года. Новый конференц-центр является ключевым элементом в плане экономического оздоровления города и служит связующим звеном между старым и новым.

В конференц-центре, занимающем площадь 12 тыс. 500 кв. м, с контрастирующими геометрическими формами, воплощены многие фирменные элементы стиля Либескинда. Заострения и прорези в наклонных стенах и на потолках, обрамляемые двери рисунки, угловатые формы кресел являются частью общей композиции. В конференц-центре имеется три зала различных размеров: на 500, 200 и 100 мест, каждое оборудовано ярко оранжевыми креслами “Tangram”, которые Даниэль Либескинд спроектировал для Poltrona Frau.

© Hufton+Crow
© Hufton+Crowоткрыть большое изображение

Tangram представляет собой инновационную концепцию сидений, которая сочетает функциональные требования к креслам конференц-зала с комфортом шезлонга. У кресла деревянная конструкция с недеформированной, огнестойкой полиуретановой набивкой. Механизм складывания сделан без пружин и работает, используя только гравитацию (в него включены шумопоглощающие нейлоновые прокладки). Кресла обтягивают кожей Pelle Frau® Leather Color System, тканью или бархатом. Металлические пластины для крепления к полу окрашивают стойким к царапинам и ударам эпоксидным порошком. Кресло монтируется со складной столешницей и розеткой электропитания.

© Hufton+Crow, © Courtesy of Daniel Libeskind
© Hufton+Crow, © Courtesy of Daniel Libeskind

Это первое сотрудничество между Даниэлем Либескиндом и Poltrona Frau Contract.

Poltrona Frau Group в России представляет компания ARCHI STUDIO.
 
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Кирпич без границ
06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Кондиционеры на фасадах
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
Птица на гараже
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»

Новости компаний: