Представительства компаний:
05.02.2015

Dornbracht в проекте Four Seasons Hotel Moscow

Оборудование Dornbracht можно увидеть в новом отеле престижной пятизвездочной сети Four Seasons, открывшемся в октябре 2014 года в Москве.

информация:


© Four Seasons Hotel Moscow
© Four Seasons Hotel Moscow

На разработки немецкой компании Dornbracht, которая уже более 60 лет является законодателем мод в области водных технологий, полагаются престижные гостиничные сети по всему миру. Не является исключением и Россия – теперь оборудование Dornbracht можно увидеть в новом отеле престижной пятизвездочной сети Four Seasons, открывшемся в октябре 2014 года в Москве. Это уже второй отель сети Four Seasons в России, который выбирает для оборудования номеров сантехнику Dornbracht. Открывшая свои двери в 2013 году гостиница Four Seasons Lion Palace в Санкт-Петербурге также сделала ставку на Dornbracht: в ванных комнатах номерного фонда установлена арматура классического дизайна из серии Madison.

© Four Seasons Hotel Moscow
© Four Seasons Hotel Moscow

© Four Seasons Hotel Moscow
© Four Seasons Hotel Moscow

© Four Seasons Hotel Moscow
© Four Seasons Hotel Moscow

Легендарная гостиница «Москва», известная в советские годы как оплот роскоши, обрела вторую жизнь в проекте Four Seasons Hotel Moscow. В ходе реконструкции была создана реплика здания гостиницы, построенной в 1930-м году выдающимся архитектором Алексеем Щусевым. Дизайнеры бюро Richmond International (Лондон) создали современный оммаж историческому интерьеру, полностью приведя его в соответствие с потребностями XXI века. Отделанные мрамором просторные ванные комнаты номеров оснащены смесителями MEM и Tara Classic, а также инновационными душами ATT Vertical Shower от Dornbracht.

© Four Seasons Hotel Moscow
© Four Seasons Hotel Moscow

В серии MEM водное оборудование становится, прежде всего, связующим звеном между человеком и архитектурой пространства. «Мем» на языке эсперанто означает: «я сам». Форма сознательно сводится до минимума, на первый план выводятся чувственные переживания человека от контакта с водой. Кроме того, за словом «мем» скрывается более глубокое понятие: то, что в биологической эволюции называется генами. Мем – это единица культурной информации, идея, символ, некий первообраз. Действительно MEM, появившись в 2003 году, стал родоначальником новой типологии смесителей, простых, чистых, минималистичных форм, не отвлекающих внимания от главного – удовольствия от принятия водных процедур.

© Four Seasons Hotel Moscow
© Four Seasons Hotel Moscow

Смеситель Tara, разработанный дизайн-бюро Sieger Design в 1992 году, стал одной из наиболее успешных моделей Dornbracht, закрепив репутацию предприятия как лидера и трендсеттера индустрии. Это был первый двухвентильный смеситель на рынке, где до этого преобладали смесители однорычажные. Прогрессивная концепция Tara стала архетипом современных гарнитур для ванной. Tara была отмечена многими международными дизайнерскими премиями и часто служила объектом подражания и буквального копирования. Элегантные и сдержанные смесители линии Tara создают пространственную гармонию и предоставляют простор для бесконечного разнообразия архитектурных решений.

© Four Seasons Hotel Moscow
© Four Seasons Hotel Moscow

В душе Vertical Shower различные виды струй комбинируются в многочисленных вариантах сценарных программ. Вода падает на тело крупными жемчужными каплями или мощным потоком, создавая уникальный расслабляющий или стимулирующий эффект. Использование технологии Ambiance Tuning Technique (ATT), разработанной и запатентованной компанией Dornbracht, позволяет создавать индивидуальные программы (или в терминологии Dornbracht – «ритуалы») принятия душа с помощью особых настроек температуры и объема подаваемой воды.
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Новости компаний: