Представительства компаний:
15.12.2014

Wienerberger изобрел кирпич для ЖК «Парк Рублево»

Коллекция «Design Line» имитируют старинные кирпичи 19-20 века.

информация:


Иллюстрация с сайта parkrublevo.ru
Иллюстрация с сайта parkrublevo.ruоткрыть большое изображение

Wienerberger и девелоперская группа ОПИН разработали эксклюзивный сорт кирпича и назвали его RUBLEVO2. По договору была осуществлена поставка рекордного для России объема продукта – 2,8 млн. штук за рекордно короткие сроки – 6 месяцев.

Можно утверждать, что это один из самых крупных проектов в России из клинкерного кирпича за всю новейшую историю рынка недвижимости. А самое интересное, что это первый проект, где используется кирпич из элитной коллекции «Design Line», имитирующей старинные кирпичи 19-20 века. Такая имитация – новый тренд в европейской архитектуре.

Основное отличие кирпича RUBLEVO2 - это уникальное цветовое и рельефное решение. Разработанный специально для комплекса «Парк Рублево» цвет кирпича максимально соответствуют натуральным оттенкам земли, а оригинальная кладка «елочкой» в старинном индивидуальном стиле создает объемный рельеф.

Иллюстрация с сайта parkrublevo.ru
Иллюстрация с сайта parkrublevo.ruоткрыть большое изображение

Кирпич для ЖК «Парк Рублево» производен из специально подобранной высококачественной тугоплавкой глины, которая добывается в Германии. Технология производства имеет вековые традиции, что позволяет добиться интересных оттенков, высоких качественных свойств, таких как прочность, долговечность, водонепроницаемость, огнеупорность, морозостойкость и специфический рельеф.

Специально под этот проект концерн Wienerberger заново создал и настроил производственную площадку на Северо-Западе Германии, в Нижней Саксонии. При создании кирпича использовалась ручная сортировка, чтобы добиться именно того оттенка, который нужен заказчику. При высокой температуре обжига мы получаем минимальное водопоглощение (не более 4%) и высокую прочность М950, при средней прочности российских кирпичей М150. Качество каждого кирпича при этом также проверяется вручную.

Иллюстрация с сайта parkrublevo.ru
Иллюстрация с сайта parkrublevo.ruоткрыть большое изображение

«Парк Рублево» – элитный жилой комплекс на берегу Павшинской поймы, рядом с метро Мякинино, предлагает квартиры в лесу у воды с панорамным остеклением и большими террасами. Партнер Wienerberger – девелоперская группа ОПИН – одна из крупнейших девелоперских групп в Московском регионе. Компания сфокусирована на развитии качественной мультиформатной жилой недвижимости и коммерческих объектов в Москве и Московской области.
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

FunderMax: решение для пластичного фасада
22.01.2019

FunderMax: решение для пластичного фасада

Гибкий и цельный объем ТРЦ «Ливерпуль» в Мексике облицован HPL-панелями Max Compact Exterior FunderMax, допускающими монтаж на криволинейной поверхности.
Мыслить радикально
09.01.2019

Мыслить радикально

В апреле фонд LafargeHolcim проведёт VI форум в Каире. Его тема – «Ре-материализация строительства», с 4 по 6 апреля 2019 года мировые эксперты обсудят радикальный подход к строительным материалам, основанный на сокращении их потребления. Регистрация открыта до 31 января.
Городской дом в природном окружении
29.12.2018

Городской дом в природном окружении

Жилой комплекс в Риэне близ Базеля получил благодаря фасадам из клинкера Hagemeister элегантный «городской» облик.

Новости компаний: