Представительства компаний:
16.05.2014

Ecophon: тишина для здоровья

Шведский ученый Дэниэл Файф доказал благотворное влияние тишины на выздоровление пациентов.

информация:


© Ecophon
© Ecophonоткрыть большое изображение

Проведенное шведским доктором наук Дэниэлом Файфом исследование «Шум и пребывание в больнице» показало: в условиях повышенного шума средняя продолжительность пребывания постоперационных больных в лечебно-профилактическом учреждении увеличивалась на 10%.

Для современного общества характерно формирование напряженной акустической среды. Особенно ярко это проявляется в учреждениях здравоохранения, нагрузка на которые существенно растет в последние годы. Акустический дискомфорт увеличивается параллельно с ростом пропускной способности учреждения и его технической оснащенности. По данным шведских исследователей, уровень шума в учреждениях здравоохранения страны за последние 20 лет поднялся примерно на 8 дБ. 
 
В то же время, известно, что в комфортной акустической среде процесс выздоровления происходит значительно быстрее. Поэтому для учреждений здравоохранения особенно важно выбирать такие материалы, которые, с одной стороны, позволяли бы снизить уровень шума, а с другой – давали бы возможность поддерживать необходимые гигиенические условия – регулярно проводить влажную уборку с дезинфицирующими веществами. 
 
Компания «Сен-Гобен» имеет успешный опыт взаимодействия с лечебно-профилактическими учреждениями. Удачным примером является использование продукции Ecophon при проведении ремонтных работ в центре интенсивной терапии для новорожденных (NICU) университета Норрланд (Швеция). Применение материалов Ecophon в качестве звукопоглотителей дало возможность создать оптимально комфортную акустическую среду, за счет чего у новорожденных улучшались основные жизненно важные показатели (давление, частота сердцебиения, насыщение крови кислородом и т.д.), а повреждения слуха сократились более чем с 10% до 1-2%. 
 
Также высокие результаты были получены при переоборудовании медицинского центра в Стокгольме, где обычную потолочную плитку в кардиологическом отделении заменили на звукопоглощающие панели. Сотрудники центра отметили эффективность такого решения: комфортная акустическая среда способствует снижению стресса и повышению работоспособности медицинских работников, что, как следствие, благотворно сказывается на самочувствии пациентов. 

© Ecophon
© Ecophon
Акустические материалы компании «Сен-Гобен» соответствуют необходимым требованиям к гигиене в сочетании с самыми высокими акустическими показателями для всех типов лечебно-профилактических учреждений.

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Кирпич без границ
06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Кондиционеры на фасадах
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
Птица на гараже
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»

Новости компаний: