Представительства компаний:
11.03.2014

Возвращение Cassina. Выставка Imm Cologne

Cassina вернулась на кельнскую мебельную выставку с моделями от Филиппа Старка, Луки Никетто, Патрика Норге и Жана Нувеля.

информация:

Новым большим именем для фабрики в этом году стал Жан Нувель, чьи столики 1=2, созданные в 1999 году для Zeritalia, теперь являются частью коллекции Cassina. Столики 1=2 на выставке Imm Cologne были представлены в ярком антураже напротив неоновой стены, которая подчеркивала прямолинейность предметов. По словам Жана Нувеля, ему всегда нравились идеи, связанные с превращением чего-то одного во что-то другое. В основе 1=2 лежит простая концепция: есть два столика разной высоты, которые можно поставить один над другим или рядом друг с другом; но если изменить высоту ножек у столиков так, чтобы их столешницы были на одном уровне, и приставить их один к другому, то получится один большой стол.

Столики 1=2 от Жана Нувеля. Фотография предоставлена компанией «Архистудия»
Столики 1=2 от Жана Нувеля. Фотография предоставлена компанией «Архистудия»открыть большое изображение

Столики 1=2 от Жана Нувеля. Фотография предоставлена компанией «Архистудия»
Столики 1=2 от Жана Нувеля. Фотография предоставлена компанией «Архистудия»открыть большое изображение
В Кельне Сassina показала коллекцию 2013 года MyWorld от Филиппа Старка, которая включает диваны на два и три сиденья, кресло, шезлонг и пуф. «Мы живем в шизофреническом обществе. Давайте допустим это. MyWorld – это кокон, гнездо, мир, где мы можем быть эгоцентричными и удобно общаться с нашей собственной тенью или собирать какие-то отрывки мировых новостей, которые, как говорят, реальны». Так описывает свое творение Филипп Старк.

Коллекция MyWorld от Филиппа Старка. Фотография предоставлена компанией «Архистудия»
Коллекция MyWorld от Филиппа Старка. Фотография предоставлена компанией «Архистудия»открыть большое изображение
Различные предметы MyWorld можно группировать и дополнять такими аксессуарами, как приставные столики (включая их новую версию, которая только что была запущена в производство), открытые тумбочки из дуба и палисандра в натуральном цвете, а также покрашенные или лакированные; ширмы в двух размерах по высоте, которые определяют зону вокруг дивана. В приставную тумбу-подлокотник встроено электрическое зарядное устройство, зарядка USB и беспроводное зарядное устройство Duracell Powermat®. Таким образом, MyWorld дает человеку полную свободу как для отдыха, так и для работы.  

Представлена также новая версия стула Motek от Луки Никетто, получившего подлокотники и дополнительные цвета отделок: синий и зеленый фетр, темно-красную и коричневую седельную кожу. Прочные деревянные подлокотники стула Motek делают его форму еще более геометрической, но по-прежнему комфортной. 

Стул Motek от Луки Никетто. Фотография предоставлена компанией «Архистудия»
Стул Motek от Луки Никетто. Фотография предоставлена компанией «Архистудия»открыть большое изображение
На стул Motek, который впервые был показан на миланском мебельном салоне в 2013 году, дизайнера вдохновил лист бумаги – гибкий и легкий по своей натуре. Лука Никетто обращает внимание на то, что в теории лист бумаги не может выдержать нагрузку, но тот же самый лист бумаги приобретает новую жизнь благодаря японскому искусству оригами – после серии складываний он создает формы и конструкции, которые уже могут выдержать нагрузку. Метод производства стула Motek включает формовку по давлением, характерную для процесса изготовления автомобилей: лист фетра сгибается для создания жесткого тела, необходимого для выдерживания стулом нагрузки без потери первоначальной легкости и красоты материала – после выемки из формы он готов для установки на конструкцию. Стул предлагается в двух оттенках серого фетра, в новом голубом или зеленом фетре; может быть обтянут седельной кожей натурального оттенка, а также черной, темно-красной или коричневой кожей для создания более изысканного вида – строчка на коже подчеркивает изгибы стула.

Стул Motek от Луки Никетто. Фотография предоставлена компанией «Архистудия»
Стул Motek от Луки Никетто. Фотография предоставлена компанией «Архистудия»открыть большое изображение
Еще один экспонат кельнской выставки – реверанс от Патрика Нурге в сторону традиционного глубокого кресла – шезлонга P22, теперь с новой высокой спинкой без «ушек» и с деревянной основой из ореха или ясеня. По словам Патрика Нурге, он хотел создать расслабляющее кресло, в котором бы классические традиции сочетались с современными влияниями. Обновленное кресло впервые было показано на миланском мебельном салоне в 2013 году. 

Кресло-шезлонг P22 от Патрика Нурге. Фотография предоставлена компанией «Архистудия»
Кресло-шезлонг P22 от Патрика Нурге. Фотография предоставлена компанией «Архистудия»открыть большое изображение
В период проведения выставки Imm Cologne в кельнском шоуруме Cassina, открытом в прошлом году на Spichernstraße, проходил показ коллекции Cassina SimonCollezione. Simon – итальянский бренд, основанный Дино Гавиной в 60-ые годы прошлого века, был приобретен Cassina в июне 2013. Cassina SimonCollezione, созданная такими известными фигурами как Карло Скарпа, Марсель Бреур и Казухиде Такахама, сегодня является частью Cassina I Contemporanei Collection.

Созданная в 1927 году Чезаре и Умберто Кассина, Сassina в 50-е годы стояла у истоков становления промышленного дизайна в Италии. Сегодня это одна из ведущих мировых компаний в области мебельного дизайна, сотрудничающая с самыми известными дизайнерами и архитекторами: от Марио Беллини до Родольфо Дордони, от Пьеро Лиссони до Филиппа Старка. С 2005 года Сassina является частью Poltrona Frau Group – мирового лидера по производству мебели высочайшего класса.
Poltrona Frau Group в России представляет компания ARCHI STUDIO


Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства
18.06.2018

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства

Директор Haworth Business Interiors Денис Черничкин рассказывает о ключевом параметре компании, понимание которого прямо влияет на успех перепланировки или переезда офиса
Архитектура из «гипюра»
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
Олег Карлсон: «Для меня это миссия»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.

Новости компаний: