Представительства компаний:
12.12.2012

Новости фестиваля «Зеленый проект»: маркировка EcoMaterial для Porotherm

Крупноформатная керамика Porotherm российского завода Wienerberger в Кипрево признана экологически безопасным строительным материалом.

информация:


Генеральный директор ООО «Винербергер Кирпич» Петер Хенниг и Председатель правления НП «СПЗС» Александр Ремизов
Генеральный директор ООО «Винербергер Кирпич» Петер Хенниг и Председатель правления НП «СПЗС» Александр Ремизов

29 ноября в рамках фестиваля «Зеленый проект» состоялась осенняя церемония Национального бюро экологических стандартов и рейтингов (НБЭСР), где  были названы новые строительные материалы, отвечающие  требованиям экологического стандарта Ecomaterial, в числе которых  теплый керамический камень  Porotherm компании   Wienerberger  (Завод в Кипрево).


EcoMaterial – это рейтинговый стандарт для оценки строительных материалов. EcoMaterial - это добровольный экологический стандарт, разработанный для оценки качества и экологических аспектов строительных материалов. Стандарт составлен на базе законодательных актов РФ, ISO 14024, передовых разработок Всемирной организации здравоохранения, рекомендаций международных организаций по «зеленому строительству», стандартов DGNB, BREEAM и LEED.

 ООО «Винербергер Кирпич», дочернее предприятие Wienerberger AG, работает на российском рынке с 2003 года.  На сегодняшний день на трех заводах Wienerberger работают около 300 человек, предприятие является одним из крупнейших производителей керамических стеновых материалов в России.

По результатам комплексной проверки Porotherm и производства в дер.Кипрево с выездом на завод и независимыми лабораторными исследованиями отобранных образцов, кирпич Porotherm успешно прошел аудит и признан «зеленым» строительным материалом, безопасным для человека.

Экологический стандарт EcoMaterial состоит из трех разделов. В первом разделе «Санитарно-гигиенический аспект (влияние на здоровье человека)» оценивается насколько материал безопасен для человека. Проводятся радиологические, электромагнитные, химические, токсикологические измерения и лабораторные исследования. Второй раздел оценивает комплексное воздействие материала и его производства на окружающую среду. В третьем разделе «Экологическая ответственность производителя» содержатся критерии по пропаганде зеленых решений и тенденций, поддержке социальных экопроектов и т.д. Стандарт содержит обязательные требования, невыполнение которых влечет отказ в выдаче сертификата, и дополнительные пункты, при выполнении которых сертифицированный материал получает баллы.

Стандарт разрабатывался в течение нескольких лет и затем корректировался и совершенствовался. К разработке привлекались научные сотрудники исследовательских институтов и лабораторий, независимые эксперты. В результате, на сегодняшний день действует версия 1.3. в которой большее внимание уделено аспектам жизненного цикла продукции и экологическим показателям заводов-производителей. EcoMaterial оценивает не только материал и декларации, как многие маркировки, но и проводит верификацию предоставленных документов и заявлений – выезжая с аудитом на заводы, оценивает динамику работы завода: рассчитывает показатели по выбросам, сбросам, энергоэффективности. По стандарту сертифицировано более 27 типов продукции (торговых марок) и более 65 видов (наименований) строительных материалов.

В этом году право использования маркировки EcoMaterial   также  получила  продукция  ROCKWOOL (Завод в Алабуге), НЛК Домостроение (Сокольский ДОК), Quick-mix (Ногинск),  Аэробел ( Белгород).

К настоящему времени маркировку EcoMaterial имеют уже Ytong, группа брендов Saint-Gobain, Bayer, Velux, Ursa,  EUROCEMENTHoldingAG и другие.

Компания Wienerberger, которой принадлежат около 230 заводов в 30 странах мира, является крупнейшим в мире производителем керамического кирпича и ведущим производителем кровельной черепицы в Европе, кроме того, Wienerberger – это лидер в производстве бетонной брусчатки в Центральной и Восточной Европе. Wienerberger - публичная компания, основана в 1819 году, 12 000 сотрудников во всем мире.
 


Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Театральный занавес из кирпича
18.08.2017

Театральный занавес из кирпича

Волнообразный фасад, украсивший новый культурный центр в голландском Остерхауте, удалось реализовать благодаря использованию особо тонкого и удлиненного клинкерного кирпича Hagemeister.
Стекло невидимого фронта
01.08.2017

Стекло невидимого фронта

Компания AGC объявила о запуске производства нового продукта – просветленного стекла Planibel Crystalvision нового поколения на одном из своих заводов в России. Мы разобрались, почему эта новость действительно достойна внимания.

Новости компаний: