Представительства компаний:
01.04.2012

Немецкая компания JUNG в 2012 году празднует свое 100-летие.

Прогресс как традиция: одно из новейших решений JUNG - «Умный дом» на основе технологии KNX

информация:

  • JUNG – электроустановочные изделия и системы

Немецкая компания JUNG – признанный лидер в области разработок электротехнических установок – в 2012 году празднует свое 100-летие. Одно из новейших решений JUNG – система для управления жилыми и коммерческими зданиями «Умный дом» на основе технологии KNX.


Штаб-квартира JUNG в г. Шальксмюле, Германия. Фото: jung-russia.ru
Штаб-квартира JUNG в г. Шальксмюле, Германия. Фото: jung-russia.ru

Одни из первых продуктов марки JUNG – выключатели, разработанные основателем компании Альбрехтом Юнгом в 1912 году, – появились на рынке в те времена, когда простейшая лампа накаливания считалась символом роскоши и прогресса.

Сегодня компания, чьи офисы и представительства можно найти практически во всех частях света, предлагает более 7000 наименований изделий. А логотип JUNG, отражая столетний опыт и безупречную репутацию фирмы, представляет собой своеобразный знак качества, гарантирующий долговечность, прогрессивный дизайн и техническое совершенство любого изделия.

География

В России компания JUNG открыла свои представительства более чем в десяти городах различных субъектов РФ, включая Москву, Московскую область и регионы Северо-Запада. Что касается Санкт-Петербурга, то здесь услуги по интеграции систем JUNG оказывают ООО «Лаборатория интеллектуальных инженерных систем», OOO «Балтик Инжиниринг Групп», ООО «Современные интеллектуальные системы» и другие компании. Компании-дистрибьюторы занимаются продажей продукции марки JUNG, проводят квалифицированные консультации по выбору подходящего решения, занимаются проектированием, поставкой выбранного клиентом оборудования и на последнем этапе устанавливают приобретенное оборудование в коммерческих или жилых помещениях. Причем, речь идет как об отдельных решениях (противопожарные системы, световое и электрооборудование, системы видеонаблюдения, акустические системы), так и о комплексных работах по интеграции таких систем, как домашний кинотеатр, климат-контроль, а также системы общего управления домом, безопасности, связи и телефонии. Одно из важных конкурентных преимуществ взаимодействия клиента и представителя JUNG в России – возможность постпродажного сервисного обслуживания установленных систем. В число услуг входит: выполнение ремонтных работ, модернизация и замена интегрированного оборудования.

Специалисты предприятия JUNG готовы предложить своему потребителю целый спектр электроустановочного оборудования и систем управления – от простейшей розетки до контроллеров, программного обеспечения и выключателей. Кстати, последние со времен Альбрехта Юнга существенно видоизменились: сегодня JUNG предлагает целую программу выключателей, название которой говорит само за себя – A Creation.

Выключатель «A creation». Фото: jung-russia.ru
Выключатель «A creation». Фото: jung-russia.ru

Продукты

Среди инновационных продуктов JUNG последних лет особо стоит отметить компактный комнатный контроллер KNX – миниатюрное устройство с дисплеем, позволяющее управлять освещением, температурой и жалюзи.

Комнатный контроллер KNX. Фото: jung-russia.ru
Комнатный контроллер KNX. Фото: jung-russia.ru

Еще две уникальные разработки компании – встраиваемые в стену плоская и широкоформатная KNX-панели с Facility-Pilot. С помощью этих панелей можно из единого центра управлять всеми функциями в помещении.

Другая новинка JUNG – новая вызывная KNX-панель в алюминиевом корпусе, со стеклянной накладкой. Панель содержит 24 независимые друг от друга клавиши, позволяющие управлять функциями включения/выключения, диммирования света, создавать сценарий освещения, поднимать и опускать жалюзи.

Еще одним интересным решением является EnOcean – настенный радиопередатчик с использованием дизайна JUNG. Благодаря радиопередатчику без батареек и внешнего обеспечения напряжения осуществляется перенесение команд по включению/выключению, диммированию и управлению жалюзи на радиоприемник системы EnOcean.

Помимо этого, специалисты JUNG предлагают весьма привычную для современного дома, но в то же время до мелочей продуманную разработку – музыкальный центр, встраиваемый в стену с помощью монтажной коробки. Он представляет собой док-станцию для МР3-плеера, iPod и iPhone. Это интеллектуальное устройство обладает выходами для подключения Hi-Fi или мультирумсистемы и, что немаловажно, стереовходом для дополнительных музыкальных устройств. Весьма необходимой функцией является возможность заряжать iPod/iPhone и мобильные устройства.

Музыкальный центр. Фото: jung-russia.ru
Музыкальный центр. Фото: jung-russia.ru

«Умный дом»

Одна из новейших разработок компании JUNG, успешно зарекомендовавшая себя на зарубежном и российском рынках, – система «Умный дом» (Smart House) на основе технологии KNX.

Сегодня при строительстве и жилых зданий, и коммерческих объектов помимо комфорта и безопасности весьма остро стоят вопросы надежности, экономичности и оперативности. «Умный дом» от компании Jung, объединяющий в единую сеть различные функции управления помещениями, позволяет легко решить все названные проблемы. Главное преимущество разработки – возможность использования комплексного подхода уже на одном из первых этапах проектирования здания.

Пример применения KNX-техники в одном помещении. Иллюстрация предоставлена компанией JUNG
Пример применения KNX-техники в одном помещении. Иллюстрация предоставлена компанией JUNG

KNX-сенсоры, являющиеся главной составляющей системы Smart House, приводят в действие все взаимосвязанные устройства в здании. Они регулируют освещение, позволяя управлять наружными и внутренними светильниками как по отдельности, так и в группе практически с любого места, а также сохранять световые сценарии – например, с помощью цветной сенсорной Facility Panel. Эта панель может выступать в качестве центрального устройства управления и управлять KNX-сенсорами в отдельных помещениях.

Цветная сенсорная панель Facility Panel. Фото: jung-russia.ru
Цветная сенсорная панель Facility Panel. Фото: jung-russia.ru

Наряду с этим, система «Умный дом» оптимизирует энергозатраты и экономит эксплуатационные расходы. Важную роль в процессе контроля над рациональным использованием электроэнергии играет программа Facility-Pilot, непрерывно регистрирующая значения затрачиваемой энергии.

Кроме того, «Умный дом» Jung объединяет в единую сеть управление и контроль над затенением, защитой от солнца и ветра. KNX-технология обеспечивает управление температурным режимом. Устройство учитывает погодные данные, регулируя управление жалюзи и ролл-ставнями в зависимости от тех или иных климатических условий. Благодаря этому можно добиться идеальной защиты от солнечных лучей и в оптимальном режиме использовать дневной свет.

Функция использования солнечной энергии и дождевой воды, подача сигнала о наличии неисправности или задымления, а также работа мультирумсистемы, – все это входит в число процессов, регулируемых и контролируемых системой «Умный дом», разработанной компанией Jung. Помимо прочего, KNX-технология позволяет обеспечивать контроль очищения воздуха.

Немаловажное значение имеет система охранной сигнализации «Умного дома», позволяющая осуществлять контроль доступа, регулировать пожарную сигнализацию и сигнализацию, сообщающую о взломе.

В заключение необходимо сказать, что перед началом эксплуатации все устройства системы KNX в обязательном порядке программируются специалистами компании JUNG или ее представителями-интеграторами.

Добро пожаловать в  JUNG Mediendatenbank!
Добро пожаловать в JUNG Mediendatenbank!


Посмотреть презентацию системы «Умный дом».

Материалы предоставлены компанией JUNG.



Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Tejas Borja. Революция в керамической черепице
19.08.2019

Tejas Borja. Революция в керамической черепице

Уникальность производства керамики Tejas Borja – в применении технологии цифровой струйной печати на поверхности черепицы, которая позволяет получить полную имитацию природных материалов: сланца, камня, дерева, цемента, мрамора и других.
Свет и тень
14.08.2019

Свет и тень

Панели из фиброцемента EQUITONE [linea] – современный материал, который способен вдохновить на творческий эксперимент. Он создан архитекторами, и его главные свойства: контрастная фактура, тактильность и долговечность.
Центр художественной гимнастики в Лужниках: кровельная конструкция как изящный взмах гимнастической ленты
12.08.2019

Центр художественной гимнастики в Лужниках: кровельная конструкция как изящный взмах гимнастической ленты

Самой заметной особенностью проекта, как и сложностью, стала нелинейная форма гигантской металлической «скульптуры» – кровли. Детали проектирования и реализации.
Ключевой элемент
08.08.2019

Ключевой элемент

Специально для ЖК «Садовые кварталы» компания «ОртОст-Фасад» разработала материал, сочетающий силу стеклофибробетона и эстетику кирпича. Рассказываем о его особенностях и достоинствах на примере трех новых реализованных корпусов.
GRAPHISOFT BIM PROJECT 2019: активные вузы, талантливые студенты и профессиональные BIM-проекты
07.08.2019

GRAPHISOFT BIM PROJECT 2019: активные вузы, талантливые студенты и профессиональные BIM-проекты

Компания GRAPHISOFT завершила подведение итогов Второго конкурса «BIM PROJECT 2019». К участию принимались курсовые или дипломные студенческие проекты, выполненные в среде ARCHICAD в рамках обучения.
Живой дизайн для фасадов
02.08.2019

Живой дизайн для фасадов

Скучные однообразные фасадные решения уходят в прошлое с появлением новых дизайнерских решений от RHEINZINK: с разнообразием привлекательных вариантов дизайна любая поверхность теперь становится многомерным, несомненно, привлекающим внимание, зрелищем.
Baumit Klima: чистый воздух в вашем доме
01.08.2019

Baumit Klima: чистый воздух в вашем доме

Продукты линейки Baumit Klima на натуральной известковой основе очищают воздух в помещении, не содержат вредных примесей и поддерживают влажность на оптимальном уровне.

Новости компаний: