Представительства компаний:
15.03.2009

Компания JUNG: такие важные мелочи. Электроустановочные изделия

В нашей жизни очень многое зависит от мелочей – незначительных только на первый взгляд. При воплощении дизайнерских замыслов в оформлении интерьера именно мелочи зачастую определяют стиль и придают всему завершённость. К таким немаловажным деталям, требующим повышенного внимания, относятся электрические розетки и выключатели, которые должны удачно вписываться в интерьер.

информация:


Недаром архитекторы и дизайнеры по достоинству оценили электроустановочные изделия от немецкой компании JUNG, которые сегодня широко представлены на нашем отечественном рынке. Продукцию этой компании отличает эстетизм, оригинальность, большое стилистическое и цветовое разнообразие, благодаря чему любые дизайнерские фантазии обретут достойное обрамление.


История брэнда
Сегодня JUNG занимает лидирующее место среди всемирно известных производителей дизайнерских электроустановочных изделий. Начиналась история брэнда в маленьком городке Шальксмюле, Германия. Отцом-основателем компании стал немецкий электромеханик и изобретатель Альбрехт Юнг, который придумал новый принцип короткого хода для шнуровых выключателей, оформил патент на своё изобретение и в 1912 году создал собственную электротехническую фабрику.

Основное производство JUNG и сейчас находится там же, в Шальксмюле, только теперь это огромное предприятие, занимающее площадь свыше 6 000 кв.м. Ещё один завод был основан в 1941 году в Люнене (Вестфалия), здесь находится главный склад компании, и именно отсюда продукция поставляется по всему миру. Во главе компании JUNG ныне находится внук Альбрехта Юнга – Гаральд, сменивший на этом посту своего отца.

В настоящее время JUNG имеет более 50-ти официальных представителей, включая 5 дочерних предприятий, в различных странах мира. Благодаря такой конъюнктуре гарантированно качественные товары с пометкой «made by JUNG» быстро достигают покупателей, и практически исключена их подделка.


С акцентом на дизайне
С самого начала своей деятельности компания JUNG занялась выпуском востребованных у населения электроустановочных систем. При этом ключевыми отличиями стало не только соответствующее немецкому менталитету высокое качество, но также и привлекательный дизайн продукции. Становилось очевидным, что штепсельные розетки и выключатели должны одинаково быть как практичны, так и обладать эстетичным видом, чтобы органично дополнять интерьер и не нарушать стилистической концепции.
Компании JUNG принадлежит немало инновационных открытий, которые и способствовали её успешному продвижению. Каждая современная серия товаров JUNG (LS plus, Eco Profi, FD design, серии Антрацит, Благородная сталь и Алюминий – лишь некоторые наименования из богатого ассортимента компании) совмещает в себе уникальный, продуманный до нюанса дизайн, и новое техническое решение.



Одной из последних новинок JUNG стал сенсорный выключатель, который позволяет буквально одним касанием управлять предусмотренными в нём функциями – например, включить/отключить освещение, закрыть или открыть жалюзи. И, конечно же, традиционный акцент на дизайне: под прозрачной накладкой сенсорного выключателя можно разместить фотографию или стилизованный чертёж помещения.

«Умный дом»




Еще одно направление в деятельности JUNG – разработка и выпуск компонентов для интеллектуальных систем стандарта KNX (умный дом). Система умного дома обеспечивает комплексный контроль над всеми инженерными системами здания, объединёнными в одну общую сеть. Это включает в себя управление освещением, водоснабжением, охранной сигнализацией, отоплением, вентиляцией, электроприборами и прочим.

Достоинство системы KNX от JUNG заключается в большом количестве функций, которые возможно установить дополнительно, и запрограммировать их по желанию владельца дома. К примеру, можно задать собственные режимы температуры и влажности воздуха, интенсивность освещения, отключение забытых приборов. Поставленный датчик движения снаружи дома в тёмное время суток будет реагировать на приближение объекта, и включать свет.

Такая автоматизация зданий, которую можно установить и в частном доме, и в городской квартире, и в офисном помещении, делает жизнь значительно комфортней, экономичней – и спокойней. Уходя из дома, можно не тревожиться, что в Ваше отсутствие там что-то произойдёт – достаточно выбрать необходимую функцию, и система умного дома приведёт все подконтрольные системы в заданный режим. Управлять системой KNX от JUNG можно и удалённо: через Интернет и телефон.


***
Каким образом компании JUNG удаётся добиваться во всём такого первоклассного результата? Дело в том, что в JUNG внимательно изучают и анализируют потребительский спрос на электроустановочные изделия и тенденции в современном дизайне, и любая серия продукта моделируется с учётом данных исследований. Благодаря этому подходу продукция JUNG всегда соответствует ожиданиям клиентов.


Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России
12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
Капремонт системы отопления без сварки
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.

Новости компаний: