Расширить горизонты

Интерактивные игровые площадки, подключённые к интернету, и активити-парки компании «Новые Горизонты» как яркая часть городской среды.

Алёна Кузнецова

Автор текста:
Алёна Кузнецова

22 Декабря 2020
Ландшафт Партнерский материал
mainImg
Компaния:
Новые горизонты
Воплощаем Ваши идеи!
Разрабатываем, проектируем, сертифицируем
и комплектуем детские парки и площадки.

Компания «Новые Горизонты» благоустраивает общественные пространства и активити-парки уже больше 20 лет. Ее миссия – в условиях всеобщей цифровизации вовлечь людей разного возраста в совместный активный отдых. В портфолио компании – площадки для сада «Эрмитаж», Парка Горького, парка «Красная Пресня», Измайловского парка и других знаковых объектов. «Новые Горизонты» предлагают для российского рынка оборудование, которое отличается высокой безопасностью и дарит детям и взрослым бесконечные сценарии для игр и движения. Благодаря формам, материалам и общей эстетике, игровые элементы органично вписываются в современный городской пейзаж.

«Новые Горизонты» реализует игровые пространства силами собственного креативного отдела, но также эффективно работает с проектами сторонних архитекторов и дизайнеров.
Арка для «Сириуса»
Образовательный центр для одаренных детей «Сириус» начал свою работу в 2014 году на базе отеля «Азимут», вокруг которого с тех пор формируется инновационная среда. Недавно был открыт корпус «Школа», спроектированный «Студией-44», на подходе корпуса «Спорт» и «Искусство», а также детский сад и школа обычного цикла. Сейчас дети со всей России приезжают в «Сириус» на трехнедельные смены, во время которых проходят интенсивное обучение под руководством ведущих преподавателей, спортсменов и деятелей искусства. О значимости проекта говорит тот факт, что в ближайшем будущем «Сириус» получит статус федеральной территории.

Учитывая специфику образовательного центра, амбициозность его задач и особенности местоположения, компания «Новые Горизонты» предложила для территории детского сада «Сириуса» арку Sona – интерактивную игровую площадку от компании Yalp, которая входит в международный концерн Lappset group.

Чтобы успешно конкурировать с планшетами и смартфонами, интерактивные площадки Yalp берут все лучшее от компьютерных игр: они дарят азарт и уверенность в себе, развивают координацию, тренируют навыки решения проблем, креативность. В то же время игра проходит на свежем воздухе, способствуя физическому развитию и «живому» общению.

Арка Sona выглядит как современный архитектурный объект. В арочную конструкцию из прочного металлического каркаса, закрытого усиленным ударопрочным пластиком, встроены динамики и точечные светильники, благодаря которым играть можно даже вечером. Учитывая, что в южных широтах быстро темнеет, эта функция становится особенно актуальной.
  • zooming
    Интерактивная арка Sona
    Предоставлено: компания «Новые горизонты»
  • zooming
    Интерактивная арка Sona
    Предоставлено: компания «Новые горизонты»

Пользоваться аркой очень просто. Каждая Sona имеет базовый комплект игр, которые можно активировать, нажав на сенсор. Среди игр – тест на реакцию, танцевальные соревнования, тренажер памяти «Расшифруй код» и другие. Все игры нацелены на развитие физических или интеллектуальных навыков. Подключение к Интернету позволяет вести статистику, менять настройки и загружать новые игры. Когда на площадке нет игроков, Sona автоматически переходит в режим энергосбережения и «просыпается», как только рядом появляется человек.

Sona обладает максимальным классом защиты от проникновения влаги и пыли, способна выдерживать температуры ниже 30 °C, ее можно использовать как на улице, так и в помещениях.

Паркур в «Академическом»
Паркур – порождение большого города и уличной культуры. Термин означает скоростное перемещение и преодоление препятствий с использованием прыжковых элементов. Описание это, надо сказать, отлично подходит к тому, что происходит на детских площадках. В ассортименте компании «Новые горизонты» есть профессиональная серия, предназначенная для любителей карабкаться, висеть и взбираться: в нее входит игровое оборудование Cloxx, Clover, Halo и Bouldering.

В парке «Академический», расположенном неподалеку от Дарвиновского музея, одна из детских площадок полностью укомплектована элементами для маленьких паркурщиков. Здесь есть Боулдеринг куб – конструкция, напоминающая альпинистскую стенку, которой можно пользоваться уже с пяти лет. Разные грани кубов – разные уровни сложности. Сетка «Елочка» научит не бояться высоты и чувствовать баланс – конструкция установлена на платформе, которую можно вращать. Элемент «Пирамида» был разработан при участии профессионалов паркура для отработки прыжков, впрочем, пользоваться им по своему усмотрению могут и самые маленькие дети.

Площадку часто называют «естественнонаучной», поскольку дизайн элементов напоминает объемные химические элементы. Металлические конструкции отличаются повышенной прочностью, способной выдержать активную эксплуатацию энергичных пользователей. Безопасность элементов продумана дизайнерами и подтверждена сертификатами.

Модульная «архитектура»
Один из самых запоминающихся элементов нового парка «Братеевская пойма»– кобальтового оттенка конструкция из пяти металлических «контейнеров». Поставленные друг на друга модули образуют два уровня, внутри которых есть сетки, лестницы, лазы и окошки. Благодаря закрытому пространству дети могут играть в любую погоду, а встроенная подсветка продлевает возможность игры в вечернее время.
  • zooming
    1 / 7
    Площадка в парке «Братеевская пойма»
    Фотография предоставлена компанией «Новые горизонты»
  • zooming
    2 / 7
    Площадка в парке «Братеевская пойма»
    Фотография предоставлена компанией «Новые горизонты»
  • zooming
    3 / 7
    Площадка в парке «Братеевская пойма»
    Фотография предоставлена компанией «Новые горизонты»
  • zooming
    4 / 7
    Фотография предоставлена компанией «Новые горизонты»
  • zooming
    5 / 7
    Фотография предоставлена компанией «Новые горизонты»
  • zooming
    6 / 7
    Фотография предоставлена компанией «Новые горизонты»
  • zooming
    7 / 7
    Фотография предоставлена компанией «Новые горизонты»

Стены подобного комплекса, который, кстати, называется «Стройка», могут быть выполнены из перфорированного металла с любым рисунком, а также прозрачного поликарбоната. Модули можно устанавливать по-разному, оснащая их дополнительными элементами – горкой, аркой или качелями в виде гнезда.



Конструкторский и дизайнерские отделы компании «Новые Горизонты», собственное производство и сотрудничество с архитекторами позволяют компании создавать как классическое игровое оборудование, так и уникальные эксклюзивные проекты по желаниям клиентов.

Много лет компания «Новые Горизонты» является эксклюзивным партнером компании Lappset, что позволяет быстро комплектовать российские разработки изделиями своих зарубежных коллег. Одной из первых российских компаний она прошла обязательную сертификацию Евразийского Экономического Союза «О безопасности оборудования для детских игровых площадок» АЭС 042/2017". Уличные площадки компании «Новые Горизонты» становятся особым пространством городских парков, скверов, мест отдыха выходного дня, а также на дворовых территориях.

Миссия компании – дарить радость и эмоции от активного отдыха!

Поставщики, технологии

Новые горизонты

22 Декабря 2020

Алёна Кузнецова

Автор текста:

Алёна Кузнецова
comments powered by HyperComments
Технологии и материалы
Стать прозрачнее
Zabor modern предлагает ограждения европейского типа: из тонких металлических профилей, функциональные, эстетичные и в достаточной степени открытые.
Прочность без границ
Инновационный фибробетон Ductal®, превосходящий по прочности и долговечности большинство строительных материалов, позволяет создавать как тончайшие кружевные узоры перфорированных фасадов, так и бархатистые идеальные поверхности большеформатной облицовки.
Обновление коллекции декоров ALUCOBOND® Design
Коллекция декоров ALUCOBOND® Design от компании 3A Composites пополнилась несколькими новыми образцами – все они находятся в русле тренда на натуральность и отвечают самым актуальным тенденциям в дизайне.
Любовь к геометрии
Французское сантехническое оборудование DELABIE для крупных общественных сооружений выбирают выдающиеся архитекторы Жан Нувель, Норман Фостер, SANAA, Руди Ричотти и другие. Представляем новую модель бесконтактных смесителей TEMPOMATIC 4, сочетающих безопасность, мега-экологичность и стильный дизайн.
Урбан-домик на дереве
Современное игровое пространство Halo Cubic от финского производителя Lappset: множество сценариев игры и безупречный дизайн, способный украсить современный жилой комплекс любого класса.
Естественность и сила кирпича ручной работы
Датский ригельный кирпич ручной работы Petersen Kolumba на фасадах частного дома в Иркутске по проекту Станислава Гаврилова напоминает о мощи древнеримской архитектуры и прекрасно справляется с сибирскими морозами. Мы расспросили автора проекта об этом доме и работе с кирпичом Kolumba.
Handmade для кинотеатра «Москва»
Коммерческий директор компании Ледрус Максим Беляев рассказывает о том, в чем состоит специфика работы со светом по индивидуальному дизайн-проекту и как можно переквалифицироваться из поставщика в подрядчика с функциями ведущего консультанта, проектировщика оригинальных решений и производителя в одном лице.
Блестящие перспективы
Lucido – архитектурно ориентированная компания, ставящая во главу угла эстетику и технологичность. Предлагая все виды итальянской керамической плитки и мозаики, Lucido специализируется на керамограните больших форматов. Рассказываем о воссоздании мраморных слэбов, а также об экспериментах с большим форматом звезд мировой архитектуры Кенго Кумы и Даниэля Либескинда.
Материя с гибким характером
Алюминий – разнообразный материал, он работает в широком в диапазоне от гибкого дигитального футуризма – до имитации естественных поверхностей, подходящих для реконструкций и даже стилизаций. Рассказываем о 7 новых жилых комплексах, в которых использован фасадный алюминий компании SEVALCON.
Волшебная линия
Вентиляционные диффузоры Invisiline, созданные архитекторами Майклом и Элен Мирошкиными, завоевали престижную дизайнерскую премию Red Dot 2020. Невидимые решетки, придуманные для собственных проектов, выросли в бренд, ответивший на запросы коллег-архитекторов.
Эффектная сантехника для энергоэффективного дома
Экодом в Чезене, совмещающий функции жилья и рабочей студии архитекторов Маргариты Потенте и Стефано Пирачини, стал первым в Италии примером «пассивного дома», встроенного в плотный фронт городской застройки; кроме того он – результат реконструкции. Интерьеры дома удачно дополняет сантехника Duravit.
Сейчас на главной
Сотворение мира
К 60-летию первого полета человека в космос в Калуге открыли вторую очередь Государственного музея истории космонавтики, спроектированную воронежским архитектором Василием Исаевым. Музей космонавтики-2, деликатно вписанный в высокий берег реки Оки, дополнил ансамбль с легендарным памятником архитектуры 1960-х авторства Бориса Бархина, могилой Циолковского в парке и ракетой «Восток» на музейной площади. Основоположник космонавтики Циолковский, мифологический покровитель Калуги, стал главным героем новой музейной экспозиции, парящим в невесомости, как Бог-Отец в картинах Тинторетто.
Серебро дерева
Спроектированный Níall McLaughlin Architects деревянный посетительский центр со смотровой башней у замка Даремского епископа напоминает о средневековых постройках у его стен.
Грильяж новейшего времени
Офис продаж ЖК «Переделкино ближнее» компании «Абсолют Недвижимость» стал единственным российским победителем французской дизайнерской премии DNA. Особенности строения – треугольный план, рельефная сетка квадратов на фасадах и амфитеатр внутри.
Цифровой «валун»
В Эйндховене в аренду сдан дом, напечатанный на 3D-принтере: это первое по-настоящему обитаемое «печатное» строение Европы.
Этюды о стекле
Жилой комплекс недалеко от Павелецкого вокзала как символ стремительного преображения района: композиция с разновысотными башнями, изобретательная проработка витражей и зеленая долина во дворе.
Место сбора
В Лондоне открылся 20-й летний павильон из архитектурной программы галереи «Серпентайн». Проект разработан йоханнесбургской мастерской Counterspace.
Сила цвета
Три московских выставки, где важную роль в дизайне экспозиции играет цвет: в Новой Третьяковке, Музее русского импрессионизма и «Царицыно».
Умер Готфрид Бём
Притцкеровский лауреат Готфрид Бём, автор экспрессивных бетонных церквей, скончался на 102-м году жизни.
Эстакада в акварели
К 100-летнему юбилею Владимира Васильковского мастерская Евгения Герасимова вспоминает Ушаковскую развязку, в работе над которой принимал участие художник-архитектор. Показываем акварели и эскизы, в том числе предварительные и не вошедшие в финальный проект, и говорим о важности рисунка.
Идейная составляющая
Попытка систематизации идей, представленных в Арх Каталоге недавно завершившейся выставки Арх Москва: критика, констатация, обоснование, отказ, – все в основном лиричное, традиции «бумажной архитектуры», пожалуй, живы.
Летать в облаках
Ресторан в Хибинах как новая достопримечательность: высота 820 над уровнем моря, панорамные виды, эффект левитации и остроумные инженерные решения.
Видео-разговор об архитектурной атмосфере
В первые дни января 2021 года Елизавета Эбнер запустила @archmosphere.press – проект об архитектуре в Instagram, где она и другие архитекторы рассказывают в видео не длинней 1 минуты об 1 здании в своем городе, в том числе о своих собственных проектах. Мы поговорили с Елизаветой о ее замысле и о достоинствах видео для рассказа об архитектуре.
21+1: гид по архитектурной биеннале в Венеции
В этом году архитектурная биеннале «переехала» в виртуальное пространство: так, 20 национальных экспозиций из 61 представлено в онлайн-формате. Цифровые двойники включают в себя видеоэкскурсии по павильонам, интервью с авторами и записи с церемонии открытия. Публикуем подборку национальных проектов, а также один авторский – от партнера OMA Рейнира де Графа.
Награды Арх Москвы: 2021
В субботу вечером Арх Москва вручила свои дипломы. В этом году – рекордное количество специальных номинаций, а значит, много дипломов досталось проектам с содержательной составляющей.
Вулкан Дефанса
В парижском деловом районе Дефанс достраивается башня HEKLA по проекту Жана Нувеля. От соседей ее отличает силуэт и фасадная сетка из солнцерезов.
Керамические тома
Ажурный фасад новой библиотеки по проекту Dietrich | Untertrifaller в австрийском Дорнбирне покрыт полками с книгами – но не бумажными, а из керамики.
Идеями лучимся / Delirious Moscow
В Гостином дворе открылась 26 по счету Арх Москва. Ее тема – идеи, главный гость – Москва, повсеместно встречаются небоскребы и разговоры о высокоплотной застройке. На выставке присутствует самая высокая башня и самая длинная линейная экспозиция в ее истории. Здесь можно посмотреть на все проекты конкурса «Облик реновации», пока еще не опубликованные.
Трансформация с умножением
Дворец водных видов спорта в Лужниках – одна из звучных и нетривиальных реконструкций недавних лет, проект, победивший в одном из первых конкурсов, инициированных Сергеем Кузнецовым в роли главного архитектора Москвы. Дворец открылся 2 года назад; приурочиваем рассказ о нем к началу лета, времени купания.
Союз Церкви и государства
Новое здание библиотеки Ламбетского дворца, лондонской резиденции архиепископа Кентерберийского, построено на берегу Темзы напротив Парламента. Авторы проекта – Wright & Wright Architects.
Сергей Чобан: «Я считаю очень важным сохранение города...
Задуманный нами разговор с Сергеем Чобаном о высотном строительстве превратился, процентов на 70, в рассуждение о способах регенерации исторического города и о роли городской ткани как самой объективной летописи. А в отношении башен, визуально проявляющих социальные контрасты и создающих много мусора, если их сносить, – о регламентации. Разговор проходил за день до объявления о проекте «Лахта-2», так что данная новость здесь не комментируется.
Пресса: Что не так с новой башней Газпрома в Петербурге? Отвечают...
На этой неделе стало известно, что Газпром собирается построить в Петербург вслед за «Лахта-центром» новую башню — 700-метровое здание. Рассказываем, что думают по поводу новой высотки архитекторы, критики и краеведы.