Design Laboratory Ural Granite, конкурсная комиссия

08 Июля 2020
Партнерский материал
Компaния:
Компания «Уральский гранит»
Контакты:
Центральное представительство «Уральский гранит»
+7 (495) 789-4516

123317, г. Москва, Пресненская набережная, д.12
Башня «Федерация-Восток», ММДЦ «Москва-Сити», 14-й этаж, офис 6

E-mail: msk@uralgres.com, alexey@uralgres.com

http://www.uralgres.com
https://cf-systems.ru/
Прием работ для конкурса «Design Laboratory Ural Granite» от группы компаний «Уральский гранит» закончен.
Теперь начала свою работу конкурсная комиссия, которая до 1 августа 2020 года будет работать над оценкой проектов и выбором победителей во всех трех номинациях.

Расскажем подробнее о составе конкурсной комиссии.
 
Конкурсная комиссия
Николай Иванович Шумаков, председатель жюри.
Заслуженный архитектор России, президент Союза архитекторов России, президент Межрегиональной общественной организации «Союз московских архитекторов», паст-президент Международной ассоциации союзов архитекторов (МАСА), член АрхСовета Москвы, академик отделения Международной академии архитектуры (МААМ), академик Российской академии художеств (РАХ).

Главный архитектор ПАО «Метрогипротранс». Автор знаковых для столицы объектов: более трех десятков станций метрополитена: «Борисово», «Битцевский парк», «Парк Победы», «Воробьевы горы», «Шипиловская», «Зябликово», «Теплый стан» и др., монорельса, легкого метро, Живописного моста, терминала А аэропорта Внуково.

Государственные награды:
  • Орден «Дружба» (Россия, 1995).
  • Дважды Лауреат Премии Москвы.
Награды:
  • Орден «La Merite de l'Invention» (Бельгия, степени «Офицер» и «Командор»).
  • Медаль РАХ «Достойному» (2009).
  • Орден «За заслуги перед Академией» (Российская академия наук, 2014).
  • Награды фестивалей «Зодчество» и «Золотое сечение».
Бакеев Владимир Павлович, конкурсная комиссия.
Ведет активную общественную деятельность, участвует в мероприятиях Союза Архитекторов России, Российской академии архитектурных и строительных наук, Совета главных архитекторов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, Московского архитектурного клуба, является членом правления Национальной палаты архитекторов России, членом рабочей группы при архитектурной комиссии Градостроительного Совета Московской области.
С 1997 г. является членом Союза архитекторов России.

Премии:
  • Почетное звание «Заслуженный архитектор Московской области», 2006 г.
  • Знак Губернатора Московской области «Благодарю», 2005 г.
  • Почетная грамота Губернатора Московской области, 2000, 2004 г.
  • Благодарственное письмо Губернатора Московской области, 2010 г.
  • Почетная грамота Московской областной Думы, 2008 г.
  • Почетная грамота Министерства строительного комплекса Московской области, 2008 г.
  • Медаль русской православной церкви «Святого благоверного князя Даниила Московского», 2003 г.
  • Медаль русской православной церкви «Святого благоверного князя Даниила Московского III степени», 2010 г.
Неоднократно награждался почетными грамотами Главы Мытищинского муниципального района; Благодарственным письмом Администрации сельского поселения Федоскинское; Медалью «За самоотверженный труд на благо Отечества»; Благодарностью Президента Союза архитекторов России.

Тотан Кузембаев, конкурсная комиссия.
Главная звезда российской деревянной архитектуры. За последние 20 лет по его проектам построены десятки частных домов, павильонов, гостиниц и загородных поселков в Подмосковье, Казахстане, Прибалтике. Сейчас архитектурная мастерская Кузембаева работает сразу над несколькими жилыми кварталами в российских регионах и за рубежом.

С 1982 по 1986 г. работал архитектором ГПИ «Резинпроект», Москва. С 1986 по 1988 г. являлся старшим архитектором «Мастерской-3» «Моспроекта-2», Зеленоград. С 1988 по 1999 г. – заведующий сектором дизайна НТТМ «Дока», Зеленоград. 1999 – 2002 гг. – руководитель группы дизайнеров ООО «П». В 2002 г. основал «Архитектурную мастерскую Тотана Кузембаева».

Премии:
  • Участник XI Архитектурного биеннале в Венеции. Инсталляция «Кочевник / Nomad».
  • DEDALO MINOSSE Международная премия. Тандем Заказчик-Архитектор.
  • Азбука загородного строительства. Май. Дом. 2007. Номинация – реализованный объект. Первая премия.
  • Золотое Сечение 2007 г.
  • ARX Awards 2006 Здание или комплекс.
  • ARX Awards 2006 Конструктивная схема здания.
  • Arquitectum 2006 Venice. Second prize.
  • Азбука загородного строительства. Май. Дом. 2006 г.
  • Восьмой международный фестиваль архитектуры и дизайна интерьера. Номинация – жилой интерьер. Вторая премия.
  • Архитектурная премия 2005. Номинация – индивидуальный жилой дом.
  • Зодчество 2005 приз от средств массовой информации.
  • Зодчество 2005 Общественное признание.
  • Зодчество 2005. Номинация – творческие архитектурные коллективы и мастерские. Бронзовый диплом.
  • Азбука загородного строительства. Май. Дом. 2005. Номинация – реализованный объект. Лауреат.
  • Седьмой международный фестиваль архитектуры и дизайна интерьера. Номинация – общественный интерьер. Вторая премия.
  • Азбука загородного строительства. Май. Дом. 2004. Номинация – реализованный объект. Первая премия.
  • Азбука загородного строительства. Май. Дом. 2003. За элегантный арт-жест.
  • Визитная карточка мастерской Тотана Кузембаева – постройки на территории пансионата «Клязьминское водохранилище».
Ева Бергман, конкурсная комиссия.
Дизайнер интерьеров, предметный дизайнер, художник.

Работает с частными и общественными проектами, таким как дома, рестораны, магазины.
После окончания IDS International Design School в 2014 г. начала карьеру, как предметный дизайнер, разрабатывая предметы мебели и декора для различных брендов. Работает в основном над созданием коллекций премиального сегмента.
Является Амбассадором Ассоциации специалистов предметного дизайна и членом ADDI Ассоциации дизайнеров и декораторов.
Победитель премии Design Award в номинации Дизайн бренд в 2017.

В 2018 г. создала свой собственный бренд сантехники Candy Shells. Авторские раковины.
Уникальные раковины конструкторы hand made из искусственного камня и метала, выполненные в технике маркетри. Сантехника номинирована на премии ADD Awards 2018, Interni Design Awards 2018.

Участник выставки Maison&Objet 2017 Paris. Главный декоратор стенда Российской Федерации. Представила свои авторские предметы в русском стиле, созданные специально для стенда. Настольную лампу для Гжельского фарфорового завода и приставной столик по мотивам хохломской росписи.

В 2019 г. начала сотрудничество с брендом Le Kover. В связи с чем провела последние 2 года работая в Индии, изучая производство ковров и создавая свои коллекции.
В начале 2020 года приняла участие в выставке Batimat Global Design, где представила свой стенд под названием «Комната для Евы». В котором были использованы авторские предметы, созданные автором в коллаборации с разными брендами.

Коблов Евгений Анатольевич, конкурсная комиссия.
Архитектор, выпускник МАРХИ В профессии 19 лет, 13 из них – управляющий партнёр в старейшей архитектурной компании А+А, основанной в 1993 году.

За время работы реализовал более 30 интерьерных объектов, 10 частных домов и несколько жилых и общественных зданий в Москве и МО. Абсолютно все работы удостоены наградами профильных изданий.

Евгений реализовывает частные заказы администрации президента РФ, номинант международных премий в области архитектуры и дизайна. География проектирования от юга Италии до Дальнего Востока. Огромный опыт в реализации экспериментальной архитектуры и дизайна. Архитектурный блогер. Пропагандирует созависимость общемирового дизайна во всех сферах, преподает в профильных вузах, ведет колонку «День из жизни архитектора» в журнале «Красивые Дома», читает лекции по дизайну по всей России.

Поставщики, технологии

Компания «Уральский гранит»

08 Июля 2020

comments powered by HyperComments
Технологии и материалы
Обновление коллекции декоров ALUCOBOND® Design
Коллекция декоров ALUCOBOND® Design от компании 3A Composites пополнилась несколькими новыми образцами – все они находятся в русле тренда на натуральность и отвечают самым актуальным тенденциям в дизайне.
Любовь к геометрии
Французское сантехническое оборудование DELABIE для крупных общественных сооружений выбирают выдающиеся архитекторы Жан Нувель, Норман Фостер, SANAA, Руди Ричотти и другие. Представляем новую модель бесконтактных смесителей TEMPOMATIC 4, сочетающих безопасность, мега-экологичность и стильный дизайн.
Урбан-домик на дереве
Современное игровое пространство Halo Cubic от финского производителя Lappset: множество сценариев игры и безупречный дизайн, способный украсить современный жилой комплекс любого класса.
Естественность и сила кирпича ручной работы
Датский ригельный кирпич ручной работы Petersen Kolumba на фасадах частного дома в Иркутске по проекту Станислава Гаврилова напоминает о мощи древнеримской архитектуры и прекрасно справляется с сибирскими морозами. Мы расспросили автора проекта об этом доме и работе с кирпичом Kolumba.
Handmade для кинотеатра «Москва»
Коммерческий директор компании Ледрус Максим Беляев рассказывает о том, в чем состоит специфика работы со светом по индивидуальному дизайн-проекту и как можно переквалифицироваться из поставщика в подрядчика с функциями ведущего консультанта, проектировщика оригинальных решений и производителя в одном лице.
Блестящие перспективы
Lucido – архитектурно ориентированная компания, ставящая во главу угла эстетику и технологичность. Предлагая все виды итальянской керамической плитки и мозаики, Lucido специализируется на керамограните больших форматов. Рассказываем о воссоздании мраморных слэбов, а также об экспериментах с большим форматом звезд мировой архитектуры Кенго Кумы и Даниэля Либескинда.
Материя с гибким характером
Алюминий – разнообразный материал, он работает в широком в диапазоне от гибкого дигитального футуризма – до имитации естественных поверхностей, подходящих для реконструкций и даже стилизаций. Рассказываем о 7 новых жилых комплексах, в которых использован фасадный алюминий компании SEVALCON.
Волшебная линия
Вентиляционные диффузоры Invisiline, созданные архитекторами Майклом и Элен Мирошкиными, завоевали престижную дизайнерскую премию Red Dot 2020. Невидимые решетки, придуманные для собственных проектов, выросли в бренд, ответивший на запросы коллег-архитекторов.
Эффектная сантехника для энергоэффективного дома
Экодом в Чезене, совмещающий функции жилья и рабочей студии архитекторов Маргариты Потенте и Стефано Пирачини, стал первым в Италии примером «пассивного дома», встроенного в плотный фронт городской застройки; кроме того он – результат реконструкции. Интерьеры дома удачно дополняет сантехника Duravit.
Такие стеклянные «бабочки»
Важным элементом фасадного решения одного из самых известных
новых домов московского центра стало стекло Guardian:
зеркальные окна сочетаются с моллированными элементами, с помощью которых удалось реализовать смелую и красивую форму,
задуманную архитекторами.
Рассказываем, как реализована стеклянная пластика
дома на Малой Ордынке, 19.
На вкус и цвет: алюминий в московском метро
Алюминий практически вездесущ, а в современном метро просто незаменим. Он легок и хорошо держит форму, оттенки и варианты фактуры разнообразны: от стеклянисто-глянцевого до плотного матового. Вашему вниманию – обзор новых станций московского метро, в дизайне интерьеров которых использован окрашенный алюминий SEVALCON.
UP-GYM: интерактив для городской среды
Современное развитие комфортной городской среды требует современных решений.Новые подходы к организации уличного детского досуга при обустройстве дворовых территорий и общественных пространств, спортивных, образовательных и медицинских учреждений предложили чебоксарские специалисты.
Серьезный кирпичный разговор
В декабре в московском центре дизайна ARTPLAY прошла Кирпичная дискуссия с участием ведущих российских архитекторов – Сергея Скуратова, Натальи Сидоровой, Алексея Козыря, Михаила Бейлина и Ильсияр Тухватуллиной. Она завершила программу 1-го Кирпичного конкурса, организованного журналом
«Проект Балтия» и компанией АРХИТАЙЛ.
Сейчас на главной
Штаб-квартира будущего
Проект ПИ «АРЕНА», победивший в открытом конкурсе идей для новой штаб-квартиры итальянской компании FITT, совмещает футуристичную форму, красивую комбинаторику функций, энергоэффективность и тонкие отсылки к архетипам итальянской культуры. Особенно хорош «сплошной фонтан» в первом этаже. Рассказываем о трех победителях конкурса.
На соевой траве
Площадь Линкольн-центра в Нью-Йорке превратилась в лужайку из эко-газона: новое общественное пространство станет «главной сценой» для постепенного открытия Метрополитен-оперы, New York City Ballet и Филармонии после карантина.
Ярусная композиция
Немного Нью-Йорка в Одессе: апарт-комплекс по проекту «Архиматики» с башнями и таунхаусами, площадью и бассейнами.
Теоретик небоскреба
В Strelka Press выпущено второе издание книги Рема Колхаса «Нью-Йорк вне себя». Впервые на русском языке она вышла в этом издательстве в 2013. Публикуем отрывок о «визуализаторе» Манхэттена 1920-х Хью Феррисе, более влиятельном, чем его заказчики-архитекторы.
Тимур Башкаев: «Ради формирования высококачественных...
Новое видео из серии Генплан. Диалоги: разговор Виталия Лутца с Тимуром Башкаевым – об образе реновации, каркасе общественных пространств, о предчувствии новых технологий и будущем возрождении дерева как материала. С полной расшифровкой.
Белые башни
Жилой комплекс Y-Loft City в городе Чанчжи по проекту пекинского бюро Superimpose Architecture предназначен для поколения Y.
Эстетизация двора
Благоустраивая двор жилого комплекса премиум-класса, бюро GAFA позаботилось не только о соответствующем высокому статусу образе, но и о простых человеческих радостях, а также виртуозно преодолело нормативные ограничения.
Кино под куполом
Музей науки Curiosum с купольным кинотеатром по проекту White Arkitekter расположился в исторической промзоне на севере Швеции, занятой сейчас университетом Умео.
Авангардный каркас из прошлого
В Париже завершилась реконструкция почтамта на улице Лувра по проекту Доминика Перро: почтовая функция сведена к минимуму, вместо нее возникло множество других, включая социальное жилье.
Шелковые рукава
Металлические ленты Культурного центра по проекту Кристиана де Портзампарка в Сучжоу – парафраз шелковых рукавов артистов куньцюй: для спектаклей этого оперного жанра также предназначен комплекс.
MasterMind: нейросеть для девелоперов и архитекторов
Программа, разработанная компанией Genpro, способна за полчаса сгенерировать десятки вариантов застройки согласно заданным параметрам, но не исключает творческой работы, а лишь исполняет техническую часть и может быть использована архитекторами для подготовки проекта с последующей передачей данных в AutoCAD, Revit и ArchiCAD.
Жук улетел
История проектирования бизнес-центра в Жуковом проезде: с рядом попыток сохранить здание столетнего «холодильника» и современными корпусами, интерпретирующими промышленную тему. Проект уже не актуален, но история, на наш взгляд, интересная.
Медные стены, медные баки
Новая штаб-квартира Carlsberg Group в Копенгагене по проекту C. F. Møller получила фасады из медных панелей, напоминающие об исторических чанах для варки пива.
Оболочка IT-креативности
Московское здание международной сети внешкольного образования с центром в Армении – школы TUMO – расположилось в реконструированном корпусе, единственном сохранившемся от сахарного завода имени Мантулина. Пожелания заказчика и инновационная направленность школы определили техногенную образность «металлического ящика», открытую планировку и яркие акценты внутри.
Быть в центре
Апарт-комплекс в центре делового квартала с веерными фасадами и облицовкой с эффектом терраццо.
ВХУТЕМАС versus БАУХАУС
Дмитрий Хмельницкий о причудах историографии советской архитектуры, о роли ВХУТЕМАСа и БАУХАУСа в формировании советского послевоенного модернизма.
Авангард на льду
Бюро Coop Himmelb(l)au выиграло конкурс на концепцию хоккейного стадиона «СКА Арена» в Санкт-Петербурге. Он заменит собой снесенный СКК и обещает учесть проект компании «Горка», недавно утвержденный градсоветом для этого места.
Третий путь
Публикуем объект, получивший гран-при «Золотого сечения 2021»: офисный комплекс на Верхней Красносельской улице, спроектированный и реализованный мастерской Николая Лызлова в 2018 году. Он демонстрирует отчасти новые, отчасти хорошо забытые старые тенденции подхода к строительству в исторической среде.
Диалог в кирпиче
Новый корпус школы Скиннерс по проекту Bell Phillips Architects к юго-востоку от Лондона продолжает викторианскую традицию кирпичной архитектуры.