Летний кинотеатр Garage Screen 2020
Фотография предоставлена пресс-службой КБ Стрелка

Летний кинотеатр Garage Screen 2020

информация:

Ашот Снхчян /

/ Армения

SNKH Architectural Studio /

/ Армения

Летний кинотеатр Garage Screen 2020
Фотография предоставлена пресс-службой КБ Стрелка

Архи.ру об этом объекте:

04.02.2021

До 10 февраля на сайте ArchDaily идет первый этап голосования премии «Здание года»

читать дальше

другие тексты Архи.ру:

Летний кинотеатр Garage Screen 2020
Фотография предоставлена пресс-службой КБ Стрелка

описание:

В Москве открылся Garage Screen: летний кинотеатр Музея современного искусства «Гараж», проект которого в 2020 году подготовила ереванская студия snkh. Главной особенностью проекта бюро snkh стала оригинальная конструкция здания, напоминающая вывернутый наизнанку бедуинский шатер. Передать ощущение легкости и непостоянства удалось за счет продуманных инженерных решений, позволивших точно рассчитать нагрузку на внешние колонны. Авторы проекта вдохновлялись архитектурой конструктивизма, проектами 1970-х годов, а также работами Ренцо Пиано и Ричарда Роджерса.

Именно эти качества определили победу студии во втором открытом конкурсе Музея современного искусства «Гараж» на разработку архитектурной концепции летнего кинотеатра.

Организатором конкурса, как и в прошлом году, выступила КБ Стрелка, а к участию в нем были приглашены архитекторы из России, Армении, Беларуси, Казахстана и Киргизии. По итогам было получено 136 заявок, из которых жюри выбрало 6 финалистов. Все работы прошли техническую экспертизу по нескольким параметрам, включая оценку экологической рациональности, функционально-пространственных, конструктивных и инженерных решений.

«Мы с «Гаражом» задумывали конкурс на архитектурный проект кинотеатра Garage Screen как редкую возможность для молодых архитекторов не только предложить свою идею, но и реализовать ее. За это отдельно хочется поблагодарить Дмитрия Коняхина – руководителя департамента технического обеспечения и строительства Музея «Гараж», а также всю команду инженеров и строителей. Каждый год новый проект создается при их поддержке и в очень динамичном формате – от выбора концепции до открытия проходит всего 6 месяцев. В результате этого конкурса в очередной раз удалось создать красивый, комфортный и абсолютно по-новому прочитанный кинотеатр, в который хочется возвращаться, – и это самое главное», -– отметила Варвара Мельникова, директор Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» и партнер КБ Стрелка.

«Новое здание Garage Screen не сразу или даже вовсе не опознается как кинотеатр, и это здорово, потому что попадает в сегодняшний момент. Во всем мире кинотеатры впервые в новом веке были наглухо закрыты несколько месяцев. Где-то эта ситуация продолжается, и никто не знает, когда она кончится и что будет происходить с киноиндустрией в будущем. Может быть, сами кинотеатры изменятся радикальным образом, утратят свой привычный внешний вид и будут выглядеть совершенно иначе. В этом смысле наше переосмысление архитектуры и вообще бытования кинотеатра подспудно работает со сценарием возможного будущего, пускай и утопического», – поделился впечатлениями о новом здании кинотеатра куратор Garage Screen Евгений Гусятинский.

«Конкурс дал нам уникальный шанс придумать и построить такой объект – даже у успешных и более опытных архитекторов не всегда есть возможность спроектировать и построить что-то подобное за весь период профессиональной деятельности. Для нас он стал большим скачком – маленькая студия из Еревана вдруг выиграла такой конкурс. Результатом мы довольны, очень надеемся, что москвичи тоже полюбят новый павильон», – рассказал Ашот Снхчян, руководитель студии snkh.

Пресс-релиз КБ Стрелка

Летний кинотеатр Garage Screen 2020
Фотография предоставлена пресс-службой КБ Стрелка

пресса:

события:

  • 18.08.2019
  • Москва
  • конкурс

Летний кинотеатр Garage Screen 2020

Летний кинотеатр Garage Screen 2020
Фотография предоставлена пресс-службой КБ Стрелка
Летний кинотеатр Garage Screen 2020
Фотография предоставлена пресс-службой КБ Стрелка

Избранные архитекторы:

  • Бернар Чуми
  • Ренцо Пьяно
  • Эдуарду Соту де Мора
  • Тоёо Ито
  • Тадао Андо
  • Сигэру Бан
  • Массимилиано Фуксас
  • Кристиан де Портзампарк
  • Даниэль Либескинд

Проект из каталога (случайный выбор)

Избранные постройки:

  • Жилой дом на улице Де Сюис
  • Детский музей Бруклина
  • Комплекс Omotesando Hills
  • Магазин свечей Retti
  • Вилла Secular Retreat
  • Музей Ага Хана
  • Часовня брата Клауса
  • Башня Post Tower
  • Кунстхаус в Цюрихе – новое крыло

Зарубежные новости

Технологии:

09.12.2021

Игра света расширяет пространство

Даже самые маленькие помещения обретают очарование, когда в них появляются мансардные окна VELUX и образуются пересекающиеся световые потоки. Хижины выходного дня в Австрии, Италии, Швеции и Дании, равно как и модульный Скаут-хаус в Казани красноречиво подтверждают этот закон.
VELUX (Велюкс)
09.12.2021

Профилактика лучше лечения

Белый налет на кирпичных фасадах: виды, причины появления и как их избежать.
Vandersanden
08.12.2021

Японские фасады в средней полосе России

«КМ-Технология» представляет: лучшие проекты коттеджей 2020 – 2021г с фасадами KMEW и видео – уроки по отделке фасадов
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
07.12.2021

Кирпич плюc: с чем дружит кладка

С какими материалами стоит сочетать кирпич, чтобы превратить здание в архитектурное событие? Отвечаем на вопрос, рассматривая знаковые дома, построенные в Петербурге при участии компании «Славдом».
Компания Славдом, INTERCOLUMNIUM, Студия 44, Институт Территориального Развития
другие статьи