Летний кинотеатр Garage Screen 2020
Фотография предоставлена пресс-службой КБ Стрелка

Летний кинотеатр Garage Screen 2020

информация:

Ашот Снхчян /

/ Армения

SNKH Architectural Studio /

/ Армения

Летний кинотеатр Garage Screen 2020
Фотография предоставлена пресс-службой КБ Стрелка

Архи.ру об этом объекте:

04.02.2021

До 10 февраля на сайте ArchDaily идет первый этап голосования премии «Здание года»

читать дальше

другие тексты Архи.ру:

Летний кинотеатр Garage Screen 2020
Фотография предоставлена пресс-службой КБ Стрелка

описание:

В Москве открылся Garage Screen: летний кинотеатр Музея современного искусства «Гараж», проект которого в 2020 году подготовила ереванская студия snkh. Главной особенностью проекта бюро snkh стала оригинальная конструкция здания, напоминающая вывернутый наизнанку бедуинский шатер. Передать ощущение легкости и непостоянства удалось за счет продуманных инженерных решений, позволивших точно рассчитать нагрузку на внешние колонны. Авторы проекта вдохновлялись архитектурой конструктивизма, проектами 1970-х годов, а также работами Ренцо Пиано и Ричарда Роджерса.

Именно эти качества определили победу студии во втором открытом конкурсе Музея современного искусства «Гараж» на разработку архитектурной концепции летнего кинотеатра.

Организатором конкурса, как и в прошлом году, выступила КБ Стрелка, а к участию в нем были приглашены архитекторы из России, Армении, Беларуси, Казахстана и Киргизии. По итогам было получено 136 заявок, из которых жюри выбрало 6 финалистов. Все работы прошли техническую экспертизу по нескольким параметрам, включая оценку экологической рациональности, функционально-пространственных, конструктивных и инженерных решений.

«Мы с «Гаражом» задумывали конкурс на архитектурный проект кинотеатра Garage Screen как редкую возможность для молодых архитекторов не только предложить свою идею, но и реализовать ее. За это отдельно хочется поблагодарить Дмитрия Коняхина – руководителя департамента технического обеспечения и строительства Музея «Гараж», а также всю команду инженеров и строителей. Каждый год новый проект создается при их поддержке и в очень динамичном формате – от выбора концепции до открытия проходит всего 6 месяцев. В результате этого конкурса в очередной раз удалось создать красивый, комфортный и абсолютно по-новому прочитанный кинотеатр, в который хочется возвращаться, – и это самое главное», -– отметила Варвара Мельникова, директор Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» и партнер КБ Стрелка.

«Новое здание Garage Screen не сразу или даже вовсе не опознается как кинотеатр, и это здорово, потому что попадает в сегодняшний момент. Во всем мире кинотеатры впервые в новом веке были наглухо закрыты несколько месяцев. Где-то эта ситуация продолжается, и никто не знает, когда она кончится и что будет происходить с киноиндустрией в будущем. Может быть, сами кинотеатры изменятся радикальным образом, утратят свой привычный внешний вид и будут выглядеть совершенно иначе. В этом смысле наше переосмысление архитектуры и вообще бытования кинотеатра подспудно работает со сценарием возможного будущего, пускай и утопического», – поделился впечатлениями о новом здании кинотеатра куратор Garage Screen Евгений Гусятинский.

«Конкурс дал нам уникальный шанс придумать и построить такой объект – даже у успешных и более опытных архитекторов не всегда есть возможность спроектировать и построить что-то подобное за весь период профессиональной деятельности. Для нас он стал большим скачком – маленькая студия из Еревана вдруг выиграла такой конкурс. Результатом мы довольны, очень надеемся, что москвичи тоже полюбят новый павильон», – рассказал Ашот Снхчян, руководитель студии snkh.

Пресс-релиз КБ Стрелка

Летний кинотеатр Garage Screen 2020
Фотография предоставлена пресс-службой КБ Стрелка

пресса:

события:

  • 18.08.2019
  • Москва
  • конкурс

Летний кинотеатр Garage Screen 2020

Летний кинотеатр Garage Screen 2020
Фотография предоставлена пресс-службой КБ Стрелка
Летний кинотеатр Garage Screen 2020
Фотография предоставлена пресс-службой КБ Стрелка

Избранные архитекторы:

  • Даниэль Либескинд
  • Петер Цумтор
  • Стивен Холл
  • Тадао Андо
  • Джон Поусон
  • Тоёо Ито
  • Эрик ван Эгераат
  • Массимилиано Фуксас
  • Эдуарду Соту де Мора

Проект из каталога (случайный выбор)

Заокеанский квартал
Рем Колхас, Эрик ван Эгераат, 2004 – 2005
Заокеанский квартал

Избранные постройки:

  • Базельский музей культур
  • Район Baku White City
  • Зал славы рок-н-ролла и музей
  • Стадион ФК Chelsea «Стэмфорд-бридж»
  • Дом историй – Музей Паулы Рего
  • Концертный зал New World Center
  • ВТЦ Башня 2 – проект BIG
  • Лыжный трамплин Хольменколлен
  • Парк Хай-Лайн

Зарубежные новости

Архитектурный протекционизм по-шведски
20.04.2021

Архитектурный протекционизм по-шведски

Сантьяго Калатрава
Дэвид Чипперфильд
Рейнир де Граф
Норман Фостер
Семь часовен
18.04.2021

Семь часовен

Джон Поусон
Кристоф Мэклер

Технологии:

20.04.2021

Обновление коллекции декоров ALUCOBOND® Design

Коллекция декоров ALUCOBOND® Design от компании 3A Composites пополнилась несколькими новыми образцами – все они находятся в русле тренда на натуральность и отвечают самым актуальным тенденциям в дизайне.
ALUCOBOND®
14.04.2021

В единстве и гармонии с природой. Глазурованный керамогранит GRESSE

Молодой, активно развивающийся керамический завод «Грани Таганая» дополнил ассортимент выпускаемой продукции новыми актуальными коллекциями глазурованного керамогранита GRESSE.
Керамический завод «Грани Таганая»
07.04.2021

Любовь к геометрии

Французское сантехническое оборудование DELABIE для крупных общественных сооружений выбирают выдающиеся архитекторы Жан Нувель, Норман Фостер, SANAA, Руди Ричотти и другие. Представляем новую модель бесконтактных смесителей TEMPOMATIC 4, сочетающих безопасность, мега-экологичность и стильный дизайн.
30.03.2021

Строительство в историческом центре Санкт-Петербурга: Интервью с Михаилом Мамошиным

На вопросы о работе в среде Archicad ответил заслуженный архитектор России, академик архитектуры, Михаил Александрович Мамошин.
GRAPHISOFT , Архитектурная мастерская Мамошина
другие статьи