Представительства компаний:
27.07.2018

Инженерные системы филармонии в парке «Зарядье» защищены технической изоляцией Rockwool

информация:


Филармония в парке «Зарядье». Фотография Архи.ру, 2017
Филармония в парке «Зарядье». Фотография Архи.ру, 2017открыть большое изображение

Мы подробно рассказывали о здании филармонии, или концертного зала в парке «Зарядье», спроектированного ТПО «Резерв». Здание располагает двумя современными залами для выступлений – на 1560 и 400 мест, и студией звукозаписи. В зависимости от постановок, сцена-трансформер может перемещаться в разных направлениях, а при необходимости посадочные места могут легко превратиться в стоячие. Пространство филармонии имеет усовершенствованные акустические и технические характеристики – 15 000 деревянных панелей обеспечат естественное отражение звуковых волн; над акустикой работала компания Ясухиса Тойота. Специально для концертного зала спроектирован и изготовлен уникальный орган из 78 регистров.

Одна из особенностей нового здания – «стеклянная кора», масштабная светопрозрачная конструкция без ограждающих стен, климатический аттракцион, разработанный консорциумом архитектурной компании Diller Scofidio + Renfro совместно с Transsolar. Две стены концертного зала полностью углублены в искусственный холм, призванный напоминать о когда-то существовавшей на этом месте «Псковской горке», восточная стена – целиком стеклянная, причем все придумано так, чтобы между внешним променадом и фойе филармонии оставалась лишь тонкая стеклянная преграда. Сравнительно небольшая плоскость южного фасада отдана мультимедийному экрану в обрамлении натурального известняка, обращенному к еще одному амфитеатру, встроенному в холм.

Филармония в парке «Зарядье» / макет. Фотография Архи.ру, 2017
Филармония в парке «Зарядье» / макет. Фотография Архи.ру, 2017открыть большое изображение

Филармония в парке «Зарядье». Проект, 2016 © ТПО «Резерв»
Филармония в парке «Зарядье». Проект, 2016 © ТПО «Резерв»открыть большое изображение

Филармония в парке «Зарядье». Фотография Архи.ру, 2017
Филармония в парке «Зарядье». Фотография Архи.ру, 2017открыть большое изображение

Чтобы обеспечить максимальный уровень комфорта, теплоизоляции и пожарной безопасности в помещениях, при строительстве применялись экологичные решения из каменной ваты, изготовленные на основе природного камня.

Инженерные системы здания защищены с помощью Навивных цилиндров ROCKWOOL 100. Технология их изготовления обеспечивает одинаковую плотность теплового потока через стенку изделия и позволяет точно рассчитать и подобрать оптимальную толщину цилиндра для изоляции трубопровода. Это достигается благодаря методу навивки слоев каменной ваты. Волокна имеют одинаковое расположение по всей окружности цилиндра, перпендикулярное направлению потока тепла. А фольга на поверхности цилиндров улучшает их теплоизоляционные свойства и защищает от влаги. Для утепления фасадов здания проектировщики также выбрали решения ROCKWOOL из негорючей каменной ваты, что обеспечит пожарную безопасность нового здания.


Снаружи здание филармонии уже почти готово; недавно его временно открыли для проведения Московского урбанистического форума. Сейчас оно вновь закрыто для последних улучшений и доделок. Открытие и первый концерт в филармонии парка «Зарядье» планируется провести в День города – 8 сентября. Попасть на праздник можно будет по пригласительным билетам, но концерт будет транслироваться в интернете и по телевидению.

Филармония в парке «Зарядье». Фотография Архи.ру, 2017
Филармония в парке «Зарядье». Фотография Архи.ру, 2017открыть большое изображение
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Кирпич без границ
06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.

Новости компаний: