Представительства компаний:
25.05.2017

Эксплуатируемые кровли: технологические решения от компании BUZON

информация:

В современных, быстроразвивающихся, крупных городах, стоимость земли под застройку все время возрастает. Девелоперы и владельцы зданий при строительстве или реконструкции своих объектов пытаются максимально использовать все площади.

Они все чаще обращаются к архитекторам с просьбой – предусмотреть в проекте строительства или реконструкции эксплуатируемую кровлю. Объекты с эксплуатируемой кровлей, а также верхние этажи с выходом на кровлю пользуются большим спросом на рынке недвижимости, поэтому все чаще поднимается вопрос о рациональном использовании всех имеющихся площадей, а также использования площадей на кровле. Эксплуатируемая кровля не только защищает здание от неблагоприятных погодных условий, но и выдерживает нагрузки, связанные с ее использованием. Эксплуатируемые кровли позволяют полностью изменить внешний вид здания и активно использовать кровли для устройства террас, летних кафе, и т.д.

Уже много написано в разных источниках про использование плоской кровли, но большинство предлагаемых технологий пугают своей сложностью. Бельгийская компания BUZON первой предложила решение, которое объединило в себе весь накопленный опыт. За 30-и летнюю историю компании, было реализовано огромное количество проектов по всему миру. Регулируемые винтовые опоры Buzon – это современная конструктивная система для быстрого возведения полов. Большой ассортимент дополнительных аксессуаров даёт возможность использовать в качестве финишного покрытия большинство предлагаемых материалов: бетонных, гранитных и керамических плит, деревянных и композитных настилов. Основные достоинства этой системы – снижение нагрузки на кровлю, простота монтажа и дальнейшего обслуживания кровли. Опоры помогают сократить время монтажа и исключить дополнительные расходы при укладке настила на мягкой кровле и поверхностях с уклоном.

Преимущества террасных покрытий, установленных на регулируемых опорах Buzon
 

 
Свободное пространство между гидроизоляцией и террасным покрытием дает возможность прокладки необходимых коммуникации (трубопроводов и электрических сетей и др.).

С помощью опор происходит разделение горизонтальной поверхности террасы и основания кровли (гидроизоляции) с уклонами для водоотвода. Применение опор защищает гидроизоляционный слой от механических нагрузок и воздействия УФ излучения.

 
Вода, попадая на террасное покрытие, свободно стекает сквозь межплиточное пространство вниз до гидроизоляционного слоя и затем удаляется с кровли через воронки. Свободное пространство обеспечивает циркуляцию воздуха под террасным покрытием, что способствует высыханию поверхности гидроизоляционного слоя и, соответственно, увеличению его срока эксплуатации.

Регулируемые опоры Buzon со встроенным корректором угла уклона поднимают плоскость покрытия на необходимую высоту и придают ей строго горизонтальное положение. Опоры обеспечивают технологичность, универсальность и простоту монтажа, позволяя применять их на кровельных поверхностях различной конфигурации и с уклонами во всех направлениях.

Террасное покрытие отделено от поверхности основания (гидроизоляции), являясь полностью независимой конструкцией. Горизонтальная поверхность террасы может поглощать термические расширения (сжатия), а также структурные движения в здании. 

Без специальных требований к покрытию, конструкция террасы на опорах, имеющая низкий собственный вес, является «плавающей», быстровозводимой и малозатратной.

Высокая технологичность, универсальность и простота монтажа системы возведения эксплуатируемой кровли на регулируемых опорах BUZON позволяют применять их на кровельных поверхностях различной конфигурации и с уклонами во всех направлениях.

Система позволяет, при необходимости, комбинировать различные виды внешнего покрытия, в соответствии с пожеланиями заказчика. Особенности монтажа дают возможность производить работы в сжатые сроки и создавать практически любую конфигурацию зоны в одном или нескольких уровнях. Регулируемые опоры Buzon соединяют отдельные элементы покрытия между собой так, что не требуется какого-либо дополнительного крепления плитки к поверхности основания, на которое она уложена.

Внешнее покрытие террасы должно иметь следующие характеристики: прочность на изгиб, морозостойкость, низкое водопоглощение, долговечность. Система представляет собой набор из регулируемых по высоте опор и верхнего слоя террасы. На сегодняшний день это самая оптимальная система для устройства эксплуатируемой кровли.



При возведении эксплуатируемой кровли, широкое распространение получили плиты из натурального или искусственного камня. В Европе большой популярностью пользуется самонесущий керамический гранит толщиной 20 мм, формата 600х600 мм. Благодаря рецептуре смеси и технологии производства, керамогранитные плиты отличаются превосходными эксплуатационными качествами: морозостойкостью, стойкостью к химическим реагентам, способностью выдерживать многократные перепады температур. Обладая противоскользящей поверхностью, в сочетании с высокой несущей способностью керамический гранит обеспечивает безопасность при эксплуатации. Монтаж материала может выполняться рабочими без специальной подготовки.



Камень на опорах Buzon. Фотография предоставлена компанией Buzon
Камень на опорах Buzon. Фотография предоставлена компанией Buzonоткрыть большое изображение

Из всех применяемых покрытий данная система самая удобная в плане дальнейшей эксплуатации кровли (ремонт, прокладка коммуникаций, и пр.).

Применение натуральной или искусственной террасной доски для возведения эксплуатируемой кровли также занимает существенную долю рынка.

Благодаря удобному резьбовому соединению опоры BUZON позволяют быстро выравнивать требуемые высоты для последующего монтажа лаг. Впоследствии это способствует быстрому и точному монтажу террасного покрытия. Террасные доски монтируются с помощью клипс с соблюдением межпанельных зазоров, необходимых для свободного дренажа. Вода, попадая на террасное покрытие, свободно стекает вниз. Уборка упрощается до одного действия – смыва грязи из шланга под давлением. Эта же особенность позволяет свободно циркулировать воздуху под поверхностью покрытия, что способствует быстрому высыханию террасных досок.

Натуральная древесина на опорах Buzon. Фотография предоставлена компанией Buzon
Натуральная древесина на опорах Buzon. Фотография предоставлена компанией Buzonоткрыть большое изображение

Террасная доска на опорах Buzon. Фотография предоставлена компанией Buzon
Террасная доска на опорах Buzon. Фотография предоставлена компанией Buzonоткрыть большое изображение

Террасная доска на опорах Buzon. Фотография предоставлена компанией Buzon
Террасная доска на опорах Buzon. Фотография предоставлена компанией Buzonоткрыть большое изображение

Устройство зеленых кровель на регулируемых опорах:

Учитывая все технические проблемы создания традиционных многослойных зеленых кровель (сползание грунта, сложность совмещения разных поверхностей, вес), бельгийской компанией Greenskin совместно с компанией BUZON разработана конструктивная система укладки дренажных модулей Greenskin Box® ( 40×40 см), на регулируемых опорах BUZON.

Greenskin Box® – запатентованное, простое и быстрое решение создания зеленых кровель посредством соединения модулей в единое покрытие, позволяющее быстро и качественно создать зеленую кровлю различной конфигурации, с различными уклонами кровли, до 20 градусов.

Система озеленения кровель Greenskin отличает малый вес готовой конструкции (не более 60 кг на 1 кв. м во влагонасыщенном состоянии, с учетом высаженных растений).

Очень простая система монтажа. Причем на плоской кровле зеленые участки можно комбинировать с различного рода постройками, дорожками, декоративными элементами и т.д.

В качестве растений, образующих зеленое покрытие могут быть использованы все типы газонов, седумов и других зеленых насаждений. Конструктивное решение модуля Greenskin Box® обеспечивает быстрый водоотвод при сильных осадках, а также создает необходимый резерв влаги на время сухого периода.

Устройство зеленых кровель на регулируемых опорах Buzon. Фотография предоставлена компанией Buzon
Устройство зеленых кровель на регулируемых опорах Buzon. Фотография предоставлена компанией Buzonоткрыть большое изображение

Устройство зеленых кровель на регулируемых опорах Buzon. Фотография предоставлена компанией Buzon
Устройство зеленых кровель на регулируемых опорах Buzon. Фотография предоставлена компанией Buzonоткрыть большое изображение

С помощью регулируемых винтовых опор BUZON решаются все технические задачи устройства эксплуатируемой кровли.

По всем вопросам просим обращаться
к специалистам компании Buzon-Россия

Тел./факс (495) 787-02-97, 787-02-98
www.buzon-opora.ru
www.buzon.eu

 
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Театральный занавес из кирпича
18.08.2017

Театральный занавес из кирпича

Волнообразный фасад, украсивший новый культурный центр в голландском Остерхауте, удалось реализовать благодаря использованию особо тонкого и удлиненного клинкерного кирпича Hagemeister.
Стекло невидимого фронта
01.08.2017

Стекло невидимого фронта

Компания AGC объявила о запуске производства нового продукта – просветленного стекла Planibel Crystalvision нового поколения на одном из своих заводов в России. Мы разобрались, почему эта новость действительно достойна внимания.

Новости компаний: