Представительства компаний:
11.02.2016

Бескомпромиссная безопасность от ROCKWOOL для новой станции московского метро «Технопарк»

В конце декабря Московский метрополитен пополнился новой, 198-й станцией. Зимой была торжественно открыта станция «Технопарк».

информация:

Станция «Технопарк» расположена на «полуострове» к западу от Нагатинской поймы в Даниловском районе, между станциями «Автозаводская» и «Коломенская». Эффективная теплоизоляция, необходимая для долговечности конструкции и комфорта пассажиров, обеспечена с помощью кровельных решений от ROCKWOOL.

Фотография предоставлена компанией Rockwool
Фотография предоставлена компанией Rockwool

«Новая станция в московском метрополитене уже через несколько лет станет самой популярной в столичной подземке. Она построена для удобного проезда к будущему детскому парку развлечений «Остров мечты» в Нагатинской пойме и новому московскому району, который сейчас активно возводится в бывшей промзоне «ЗИЛ», – сказал на открытии станции Сергей Собянин.

Станция «Технопарк» – наземного типа, с боковыми платформами и двумя вестибюлями с пешеходными мостиками. На крыше станции для её естественного освещения смонтирован стеклянный купол. Для создания надёжной, пожаробезопасной конструкции плоской кровли были выбраны самые современные материалы, в частности, утеплитель ROCKWOOL РУФ БАТТС Д ОПТИМА толщиной 60 мм. Данные плиты имеют двойную плотность: нижний слой, более лёгкий, обеспечивает защиту от теплопотерь, а верхний – более жёсткий, способен выдерживать снеговые и эксплуатационные нагрузки. Монтаж утеплителя в один слой даёт ощутимую экономию на временных и трудозатратах, не уступая по эффективности двухслойному решению.

Фотография предоставлена компанией Rockwool
Фотография предоставлена компанией Rockwool

Технология двойной плотности запатентована компанией ROCKWOOL и не имеет аналогов в России. В обновленной линейке кровельных продуктов представлено сразу три варианта таких плит, так что можно подобрать индивидуальное решения под каждый конкретный объект.

Монтаж кровли станции «Технопарк» выполняла компания ООО «СПЕКТР-15». Примечательно, что основной объём работ удалось осуществить без закрытия движения между «Коломенской» и «Автозаводской». «Технопарк» сможет обслуживать 20 тысяч человек в час. В перспективе на базе этой станции планируется создать транспортно-пересадочный узел и увязать подземные пешеходные переходы со станцией метро.

Новый видеоролик о преимуществах плит двойной плотности ROCKWOOL
О компании

Подразделение ROCKWOOL СНГ входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты.

Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 28 заводов в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более десяти тысяч специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).
Сайты компании: www.rockwool.ru, www.rockwool.by.

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё
07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Клинкер в нью-йоркском стиле
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.

Новости компаний: