Представительства компаний:
05.10.2015

Международное событие для архитекторов “Кирпич в архитектуре”

информация:


17 и 18 сентября состоялось первое международное событие для архитекторов в Вене, организованное компанией Wienerberger. 52 гостя из 15 стран участвовали в двухдневной программе, познакомились с архитекторами из других стран, а также обменялись мнениями и опытом.
 

Мероприятие началось с прекрасного вида на Вену из бара на крыше отеля и теплого приема с Кристофом Домеником – генеральным директором Wienerberger. После этого архитекторы и представители компании приняли участие в увлекательной экскурсии по городу, где узнали больше об исторической связи компании со зданиями, сооружениями и даже улицами. Например, история развития улицы Рингштрассе, чье 150-летие отмечается в этом году, тесно связана с кирпичом Wienerberger.
 

На второй день известный архитектор из Лондона Стивен Бейтс провел вдохновляющую лекцию, где рассмотрел такие вопросы: сознание в мегаполисах качественной жизни человека, проектирование городов без потери их индивидуальности. Ключевые слова в презентации Стивена: умный город и коллективная жизнь. Он показал некоторые интересные проекты, предложил новые варианты использования пространства.
 

Как показало оживленное обсуждение после презентации, многие страны имеют дело с подобными задачами. Далее по программе участники мероприятия посетили биеннале. Гости прошли выставки: "Неравномерность роста: Тактический урбанизм для расширения мегаполисов», «2015: Умная Жизнь в городе".

Компания Wienerberger будет и дальше продолжать интересный диалог с архитекторами на международном уровне.
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Театральный занавес из кирпича
18.08.2017

Театральный занавес из кирпича

Волнообразный фасад, украсивший новый культурный центр в голландском Остерхауте, удалось реализовать благодаря использованию особо тонкого и удлиненного клинкерного кирпича Hagemeister.
Стекло невидимого фронта
01.08.2017

Стекло невидимого фронта

Компания AGC объявила о запуске производства нового продукта – просветленного стекла Planibel Crystalvision нового поколения на одном из своих заводов в России. Мы разобрались, почему эта новость действительно достойна внимания.

Новости компаний: