Представительства компаний:
20.10.2014

КНАУФ-Акустика. Чистое звучание интерьера

Создание комфортной акустической среды в различных помещениях – комплексная задача, требующая компетентности как архитекторов и акустиков, так и производителей акустических материалов.

информация:


Фотография предоставлена компанией КНАУФ / knaufdanoline.com
Фотография предоставлена компанией КНАУФ / knaufdanoline.com
Компания КНАУФ, являясь производителем высококачественных материалов мирового уровня, предлагает профессиональное и качественное решение вопроса формирования оптимального акустического климата помещений. Таким решением является линейка звукопоглощающих перфорированных гипсовых плит КНАУФ-Акустика. К данной линейке относятся две группы материалов: отечественная КНАУФ-Акустика полноформатная, известная как ППГЗ, и импортная КНАУФ-Акустика растровая, производимая в Дании и появившаяся на российском рынке в 2014 году.

Разнообразие дизайна

Выбирая продукцию КНАУФ, архитекторы получают гибкий инструмент создания выразительных архитектурных форм стен и потолков, не ограничивающий фантазию авторов проектов. Листовой материал КНАУФ-Акустика полноформатная представлен в различных типах перфорации –круглой, квадратной и рассеянной, с различными типами кромок – прямой, комбинированной и фальцевой. Размер плит КНАУФ-Акустика полноформатная зависит от типа и рисунка перфорации и составляет приблизительно 1200х2000 мм при толщине 12,5 мм. В зависимости от рисунка перфорации, плиты могут иметь сплошной рисунок перфорации, выполненной равномерно по всей плоскости плиты, и блочный рисунок перфорации, выполненной сгруппированными блоками. Полноформатные плиты с прямой кромкой можно изгибать сухим или влажным способом, красить в любой цвет, монтировать как на стены, так и на потолки.

Фотография предоставлена компанией КНАУФ / knaufdanoline.com
Фотография предоставлена компанией КНАУФ / knaufdanoline.com
Ассортимент продукции КНАУФ-Акустика растровая представлен серией гипсовых перфорированных плит для стен и для подвесных потолков. Толщина плит составляет 9,5 мм и 12,5 мм, размер в стандартном исполнении 600х600мм и 600х1200мм, но можно произвести плиты в размерном диапазоне от 300мм до 2400мм. Гипсовые листовые материалы всех запрашиваемых размеров предварительно тестируются производителем на прогиб, чтобы исключить вероятность провисания плит в процессе эксплуатации. В стандартном исполнении КНАУФ-Акустика растровая окрашена в заводских условиях в белый матовый цвет RAL 9003, но при заказе от 2000 квадратных метров плиты можно покрасить в любой цвет RAL и NCS и выбрать различный тип поверхности – матовый, глянцевый, либо отделанный высокопрочной фольгой. Более того, можно нанести любой принт на поверхность плит, создав уникальный рисунок и дизайн потолков и стен. Тип перфорации представлен шестью вариантами: Globe, Quadril, Micro, Tangent, Unity 3, Unity 8/15/20:

Иллюстрация предоставлена компанией КНАУФ
Иллюстрация предоставлена компанией КНАУФ
Акустические свойства

Материалы КНАУФ-Акустика полноформатная и растровая созданы для формирования комфортной акустической среды. Непосредственно акустический комфорт помещения при наличии в нем качественной шумоизоляции определяется степенью поглощения звука поверхностями, реверберацией (постепенным уменьшением интенсивности звука при его многократных отражениях), равномерностью распределения звука и разборчивостью речи. Благодаря сквозным отверстиям и звукопоглощающему слою нетканого полотна, наклеенного на тыльную сторону листов, звуковая волна отражается менее интенсивно, поэтому в помещении не возникает эффекта «эха», снижается гулкость и улучшается восприятие речи. Современные плиты КНАУФ-Акустика обеспечивают высокий коэффициент звукопоглощения. Материал с успехом применяется при отделке студий звукозаписи и кинотеатров, лингафонных кабинетов и учебных классов, больниц и гостиниц, аэропортов и вокзалов, офисных кабинетов и переговорных: одним словом, везде, где требуется повышенное звукопоглощение. Одними из первых реализованных в Санкт-Петербурге объектов, где применили новый материал, стали школа в Славянке и обновленный зал бывшего кинотеатра «Балканы». Сейчас уже в трех школах Санкт-Петербурга, построенных по новым проектам, использованы конструкции с обшивкой из звукопоглощающих плит КНАУФ-Акустика.

Фотография предоставлена компанией КНАУФ / knaufdanoline.com
Фотография предоставлена компанией КНАУФ / knaufdanoline.com
Пожарная безопасность

Плиты КНАУФ-Акустика имеют высокие показатели пожарной безопасности, что является важным фактором в условиях современных требований строительства. Класс пожарной безопасности материала КНАУФ-Акустика растровая – КМ1. Неокрашенные плиты КНАУФ-Акустика полноформатная имеют класс пожарной безопасности КМ2, но при нанесении огнезащитного состава Сенеж-Огнебио – КМ1. Все приведенные данные подтверждены сертификатами пожарной безопасности.

Технология монтажа

Являясь материалом для «сухого строительства», плиты КНАУФ-Акустика обладают всеми преимуществами этого способа отделки, что обеспечивает быстрый и технологичный монтаж без трудоемких «мокрых» процессов.

КНАУФ-Акустика растровая и полноформатная монтируются по-разному в зависимости от типа кромок, формирующих стыки­. При монтаже листов КНАУФ-Акустика полноформатная с прямой кромкой 4ПК и комбинированной кромкой 2ФК/2ПК, швы между листами шпаклюются смесью КНАУФ-Унифлот. КНАУФ-Акустика полноформатная с кромкой 4ФК применяется для формирования плотного стыка, который не требует последующего шпаклевания. Полноформатные листы КНАУФ-Акустика монтируются саморезами на П-образные металлические профили. Растровые потолки КНАУФ-Акустика просто и быстро монтируются на подвесную систему из металлического оцинкованного Т-образного профиля.

Фотография предоставлена компанией КНАУФ / knaufdanoline.com
Фотография предоставлена компанией КНАУФ / knaufdanoline.com
Экологичность

Листовые изделия КНАУФ-Акустика изготовлены из природного гипсового материала, являющегося экологически благоприятным инструментом создания комфортной среды. Гипс не содержит токсичных компонентов, а его высокотехнологичное производство не оказывает вредного влияния на окружающую среду. Отличительной особенностью растровых плит КНАУФ-Акустика является технология Cleaneo, используемая при производстве плит. В основе данной технологии лежит добавление в гипс компонента Zeoflair, аналогичного природному цеолиту, который обладает способностью абсорбировать вредные химические соединения, находящиеся в воздухе, например формальдегиды, бензол, аммиак. Воздух, проходя через перфорацию плит, очищается благодаря технологии Cleaneo, тем самым повышая экологичность помещений. Эффективность технологии и факт снижения уровня вредных соединений в воздухе подтверждены независимыми испытаниями, проведенными в лаборатории института строительной физики в Германии.

Практика применения высокотехнологичных материалов КНАУФ демонстрирует, что КНАУФ-Акустика открывает новые горизонты для творчества, дает возможность создавать выразительные и функциональные поверхности, в том числе криволинейные, экспериментировать с формой потолка и стен, изобретать неповторимые интерьерные решения, и, безусловно, добиваться чистого звучания интерьера.

Фотография предоставлена компанией КНАУФ / knaufdanoline.com
Фотография предоставлена компанией КНАУФ / knaufdanoline.com
Северо-Западная сбытовая дирекция КНАУФ
Тел./факс: (812) 718 81 94
E-mail: info-spb@knauf.ru
www.knauf.ru


Учебный центр «КНАУФ Северо-Запад»
Санкт-Петербург, ул. Егорова, д. 5/8
Тел. (812) 495 35 11
Факс. (812) 495 35 12
E-mail: uz-spb@knauf.ru

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё
07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Клинкер в нью-йоркском стиле
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.

Новости компаний: