Представительства компаний:
30.09.2014

КНАУФ-Суперлист – широкие возможности для строительства и отделки

«Сухое строительство» – сегодняшний день российской строительной отрасли, которая постепенно отказывается от устаревших материалов и технологий в пользу более безопасных, легких, универсальных и оптимальных по стоимости систем.

информация:

Одним из лидеров по производству материалов для «сухого строительства» является фирма КНАУФ, предлагающая на отечественном рынке свои комплектные системы, которые при небольших финансовых вложениях позволяют решать сложнейшие задачи по отделке помещений. В последнее десятилетие все большее распространение получает использование в различных областях КНАУФ-суперлистов.

Фотография предоставлена компанией КНАУФ
Фотография предоставлена компанией КНАУФоткрыть большое изображение
КНАУФ-суперлист (гипсоволокнистый лист, ГВЛ) – это высококачественный, экологически чистый материал, производимый с помощью прессования смеси гипсового вяжущего и волокон распушенной целлюлозы, равномерно распределенных по всему объему листа. Лицевая поверхность листов отшлифована и обработана пропиткой против меления. В зависимости от свойств и области применения подразделяются на листы обычные (ГВЛ) и влагостойкие (ГВЛВ). ГВЛ применяются в помещениях с сухим и нормальным влажностными режимами, ГВЛВ – в зданиях и помещениях с сухим, нормальным и влажным влажностными режимами согласно СНиП 23-02-2003.

КНАУФ-суперлисты выпускаются в большом формате 2500х1200 мм толщиной 10 и 12,5 мм, малоформатные – 1200х1200 мм толщиной 10 и 12,5 мм, а также в формате элементов пола (ЭП) 1200х600 мм толщиной 20 мм. По формам продольных кромок КНАУФ-суперлисты подразделяются на листы с прямой (ПК) и листы с фальцевой кромкой (ФК). Торцевые кромки всех листов имеют прямоугольную форму. Листы с прямой продольной кромкой предназначены для устройства конструкций сборных оснований пола КНАУФ. Для обшивки каркасных конструкций (перегородок, облицовок, подвесных потолков, конструкций мансард) применяются листы с фальцевой продольной кромкой.

Фотография предоставлена компанией КНАУФ
Фотография предоставлена компанией КНАУФоткрыть большое изображение
Гипсоволокнистый лист отличается сочетанием высоких пожарно-технических, прочностных, и звукоизолирующих характеристик, отвечающих требованиям к листовым отделочным материалам. Этот материал используется для облицовки стен, при устройстве межкомнатных перегородок, подвесных потолков, сборных оснований пола, отделке мансардных помещений, огнезащите несущих конструкций (балок, колонн).

Фотография предоставлена компанией КНАУФ
Фотография предоставлена компанией КНАУФоткрыть большое изображение
Конструкции с использованием КНАУФ-суперлистов обладают более высоким индексом изоляции воздушного шума благодаря значительной плотности листов, которая также обеспечивает отличную вандалоустойчивость поверхности.

КНАУФ-суперлисты являются материалом класса КМ1 (класс пожарной опасности строительных материалов), что позволяет с успехом применять их практически в любых помещениях согласно требованиям пожарной безопасности. Более того, огнезащитные облицовки несущих конструкций из КНАУФ-суперлистов являются одним из самых эффективных и недорогих способов защиты металлических балок и колонн от воздействия огня.

Фотография предоставлена компанией КНАУФ
Фотография предоставлена компанией КНАУФоткрыть большое изображение
Одной из наиболее популярных областей применения КНАУФ-суперлистов является конструкция сухого сборного основания пола КНАУФ-суперпол, разработанная компанией КНАУФ более 20 лет назад. Основой данной технологии являются элементы пола (ЭП) из влагостойких гипсоволокнистых КНАУФ-суперлистов (ГВЛВ). Элементы пола представляют собой два склеенных в заводских условиях листа ГВЛВ размером 1200х600х10 мм. Укладка этих элементов на различную основу и дает возможность решать подчас непростую задачу создания сухого, долговечного, ровного, бесшумного и прочного пола в кратчайшие сроки.

Фотография предоставлена компанией КНАУФ
Фотография предоставлена компанией КНАУФоткрыть большое изображение
Такое многообразие сфер использования КНАУФ-суперлистов обусловлено отличными свойствами и качеством продукции. Профессионалы не зря высоко ценят этот материал за легкость в работе и высокий результат.

Северо-Западная сбытовая дирекция КНАУФ
Тел./факс: (812) 718 81 94
E-mail: info-spb@knauf.ru
www.knauf.ru

Учебный центр «КНАУФ Северо-Запад»
Санкт-Петербург, ул. Егорова, д. 5/8
Тел.: (812) 495 35 11
Факс: (812) 495 35 12
E-mail: uz-spb@knauf.ru

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё
07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Клинкер в нью-йоркском стиле
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.

Новости компаний: