Представительства компаний:
12.08.2014

Аквапанель. Больше пространства

Тоньше, легче, прочнее и универсальнее. Такими хотят видеть строительные материалы сегодня. Но путь современным материалам в массовое строительство чаще всего преграждают укоренившиеся убеждения, традиции или привычки.

информация:

Наружная стена КНАУФ с технологией АКВАПАНЕЛЬ® ломает устаревшие традиции, позволяя создавать конструкции, проектирование которых было трудно себе представить ранее. Стены, которые изящно изгибаются, давая больше пространства и полезной площади. Стены, которые вдохновляют на новые идеи, открывают свежий взгляд на вещи, предлагают лучшие способы строительства.

Cornelia Hotel, Турция. Фотография предоставлена компанией КНАУФ
Cornelia Hotel, Турция. Фотография предоставлена компанией КНАУФоткрыть большое изображение
Наружная стена КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® является новым поколением строительных конструкций, с помощью которых возможно создание долговечных структур, обладающих большей строительно-физической эффективностью в сравнении с привычными конструкциями из кирпича и блоков.
Данная стена, в качестве ненесущей ограждающей конструкции здания, формирует климатически устойчивую оболочку, способную выдерживать экстремальные погодные условия и противостоять повышенной влажности окружающей среды. Благодаря тому, что в базовом компоненте системы – цементно-минеральной плите АКВАПАНЕЛЬ® – отсутствуют какие-либо органические включения, она совершенно не подвержена образованию плесени, не размягчается и не набухает под воздействием влаги.

В связи с тем, что конструкция стены изготавливается методами сухого строительства, она обладает всеми преимуществами этого прогрессивного метода: при сохранении одних и тех же показателей по огнестойкости, звуко- и теплоизоляции экономится до 65% веса конструкции и до 40% толщины стены*. Меньший вес стены означает меньшую нагрузку на фундамент и перекрытия, а значит и экономию на стоимости фундамента и железобетонного каркаса. При сравнительно высокой стоимости отдельных компонентов системы, общая стоимость конструкции оказывается существенно ниже. Меньшая толщина стены в свою очередь означает, что при одном и том же внешнем периметре здания, возможно увеличение до 8% полезной площади внутреннего пространства*. И хотя эти стены тоньше, они обеспечивают такие же теплотехнические характеристики, как и обычные стены, благодаря использованию принципа слоистой конструкции, предоставляющей пространство для применения эффективной изоляции.

Конструктивная модель. Иллюстрация предоставлена компанией КНАУФ
Конструктивная модель. Иллюстрация предоставлена компанией КНАУФоткрыть большое изображение
Наружная стена КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® поставляется в виде отдельных строительных материалов, монтируемых непосредственно на строительной площадке, и устанавливается быстрее, чем кирпичные или блочные стены. Это позволяет на 27% быстрее закрывать тепловой контур здания и приступать к последующим отделочным работам, что ведет к соблюдению сроков сдачи здания в эксплуатацию и быстрейшей оборачиваемости инвестиций*.

Бассейн «Волна», Россия. Фотография предоставлена компанией КНАУФ
Бассейн «Волна», Россия. Фотография предоставлена компанией КНАУФоткрыть большое изображение
Несмотря на свой ультратонкий дизайн, наружные стены жесткие, прочные, сейсмостойкие, способные выдерживать даже самые серьезные погодные или механические нагрузки. Основу стены составляет плита АКВАПАНЕЛЬ® Наружная, представляющая собой листовой материал с цементным сердечником, содержащим минеральные наполнители, облегчающие вес плиты. Плита с обеих сторон покрыта армирующей стеклосеткой, придающей материалу дополнительную прочность. Такой состав материала отражается на ее уникальных свойствах. Щелочная среда плиты препятствует развитию любых видов плесени. Стопроцентная влагостойкость материала означает прочность конструкции даже в условиях мокрого режима эксплуатации. Эта особенность выгодно проявляет себя в плите для внутреннего применения – АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя, с помощью которой возводятся самые изысканные внутренние конструкции при отделке бассейнов, саун, бань, общественных кухонь, прачечных, больничных палат и т.п.

Бизнес-центр, Испания. Фотография предоставлена компанией КНАУФ
Бизнес-центр, Испания. Фотография предоставлена компанией КНАУФоткрыть большое изображение
Как Наружная стена КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ®, так и решения для мокрых помещений с помощью АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя соответствуют высоким требованиям экологической устойчивости в архитектуре и строительстве.

Отель «Азади», Иран. Фотография предоставлена компанией КНАУФ
Отель «Азади», Иран. Фотография предоставлена компанией КНАУФоткрыть большое изображение
Наружная стена КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® помогает создавать здания, которые предоставляют людям больше пространства для жизни. Данная технология используется в самых разных областях: от офисных зданий, больниц и гостиниц до спортивных арен и спортивно-оздоровительных сооружений. В надежности наших систем уже успело убедиться большое число строителей и архитекторов не только за рубежом, но и в России. У нас АКВАПАНЕЛЬ® Наружная широко используется в малоэтажном каркасном домостроении, а также при обшивке балконов и лоджий, устройстве наружных потолков и свесов крыш, устройстве дверных и оконных откосов, в ландшафтном дизайне, утеплении фасадов. Учитывая то, что при помощи АКВАПАНЕЛИ® создается сплошной штукатурный фасад, он легко вписывается в исторический облик города, делая материал незаменимым при реконструкции и строительстве жилых и общественных зданий в крупных городах с плотной застройкой. При помощи АКВАПАНЕЛИ® Вы можете воплощать на фасаде любые креативные идеи, придавать ему любой внешний вид – создавать лекальные поверхности, использовать все виды отделки, в том числе с повышенной нагрузкой (от штукатурной поверхности до облицовки натуральным камнем).

Наружная стена КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® и решения для мокрых помещений АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя помогают архитекторам отказаться от обыденного мышления и более смело внедрять инновации. Благодаря более тонким и легким материалам, старые ограничения уходят в прошлое, при этом впечатляющие купола и дополнительные надстройки, которые были бы невозможны при использовании традиционных строительных материалов, теперь становятся осуществимы.

*На основании технико-экономического сравнения вариантов возведения административного здания с различными конструкциями наружных стен, проведенного ООО «Стройпроект-XXI».

Северо-Западная сбытовая дирекция КНАУФ
Санкт-Петербург, Выборгская наб., д. 61, оф. 304
Тел./факс: (812) 718 81 94
E-mail: info-spb@knauf.ru
www.knauf.ru

Учебный центр «КНАУФ Северо-Запад»
Санкт-Петербург, ул. Егорова, д. 5/8
Тел.: (812) 495 35 11
Факс: (812) 495 35 12
E-mail: uz-spb@knauf.ru
 
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё
07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Клинкер в нью-йоркском стиле
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.

Новости компаний: