Представительства компаний:
13.02.2014

К зиме готов! Новинки сезона!

Компания «Татпроф» представляет новый коэкструдированный термомост ТПУ-010-05.

информация:

В последние годы в России резко возросла доля затрат на энергоносители в промышленности и коммунальном хозяйстве. Утепление домов – тема насущная особенно в зимнее время года, когда тепла тратится в 2,5-3 раза больше, чем в Финляндии, Германии и Скандинавских странах. Главная причина такого большого расхода энергоресурсов заключается в том, что стены наших домов и офисов не соответствуют современным требованиям теплозащиты. 

Основной путь снижения энергозатрат на отопление – уменьшение потерь тепла через ограждающие конструкции зданий и сооружений. Компания «Татпроф» непрерывно совершенствует свою продукцию. Для снижения теплопотерь в системе стоечно-ригельного фасада ТП-50300 введен новый коэкструдированный термомост ТПУ-010-05.

Особенностью данного термомоста является наличие мягких подвижных лепестков. При установке заполнения лепестки касаются фальца стеклопакета, образуя многокамерное пространство, заполненное воздухом. Такое решение создает дополнительную преграду к проникновению холода к внутренней алюминиевой части витража. Основной профиль термомоста выполнен из морозостойкого ПВХ, как и стандартный термомост. В связи с этим в процессе монтажа не возникает дополнительных затрат, связанных с увеличением трудоемкости. ТПУ -010-05 используется для заполнения 32 мм. Конструктив основного профиля термомоста позволяет устанавливать доборные элементы из ПВХ для увеличения толщины применяемого заполнения до 46 мм.

Коэкструдированный термомост ТПУ-010-05. Изображение с сайта tatprof.ru
Коэкструдированный термомост ТПУ-010-05. Изображение с сайта tatprof.ru
Для оценки эффекта применения коэкструдированного термомоста был произведен расчет теплотехнических характеристик в программе Therm узла фасадной серии ТП-50300 со стеклопакетом СПД 6М1-14TGIAr-6И-14TGIAr-6И для условий Москвы.  Приведенное сопротивление узла профильной системы серии ТП–50300 составило R=0,80 м2С/Вт. Приведенное сопротивление профиля составило Rпроф=0,6 м2С/Вт.

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства
18.06.2018

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства

Директор Haworth Business Interiors Денис Черничкин рассказывает о ключевом параметре компании, понимание которого прямо влияет на успех перепланировки или переезда офиса
Архитектура из «гипюра»
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
Олег Карлсон: «Для меня это миссия»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.

Новости компаний: