Представительства компаний:
13.02.2014

К зиме готов! Новинки сезона!

Компания «Татпроф» представляет новый коэкструдированный термомост ТПУ-010-05.

информация:

В последние годы в России резко возросла доля затрат на энергоносители в промышленности и коммунальном хозяйстве. Утепление домов – тема насущная особенно в зимнее время года, когда тепла тратится в 2,5-3 раза больше, чем в Финляндии, Германии и Скандинавских странах. Главная причина такого большого расхода энергоресурсов заключается в том, что стены наших домов и офисов не соответствуют современным требованиям теплозащиты. 

Основной путь снижения энергозатрат на отопление – уменьшение потерь тепла через ограждающие конструкции зданий и сооружений. Компания «Татпроф» непрерывно совершенствует свою продукцию. Для снижения теплопотерь в системе стоечно-ригельного фасада ТП-50300 введен новый коэкструдированный термомост ТПУ-010-05.

Особенностью данного термомоста является наличие мягких подвижных лепестков. При установке заполнения лепестки касаются фальца стеклопакета, образуя многокамерное пространство, заполненное воздухом. Такое решение создает дополнительную преграду к проникновению холода к внутренней алюминиевой части витража. Основной профиль термомоста выполнен из морозостойкого ПВХ, как и стандартный термомост. В связи с этим в процессе монтажа не возникает дополнительных затрат, связанных с увеличением трудоемкости. ТПУ -010-05 используется для заполнения 32 мм. Конструктив основного профиля термомоста позволяет устанавливать доборные элементы из ПВХ для увеличения толщины применяемого заполнения до 46 мм.

Коэкструдированный термомост ТПУ-010-05. Изображение с сайта tatprof.ru
Коэкструдированный термомост ТПУ-010-05. Изображение с сайта tatprof.ruоткрыть большое изображение
Для оценки эффекта применения коэкструдированного термомоста был произведен расчет теплотехнических характеристик в программе Therm узла фасадной серии ТП-50300 со стеклопакетом СПД 6М1-14TGIAr-6И-14TGIAr-6И для условий Москвы.  Приведенное сопротивление узла профильной системы серии ТП–50300 составило R=0,80 м2С/Вт. Приведенное сопротивление профиля составило Rпроф=0,6 м2С/Вт.

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
Пещера в объеме
18.10.2017

Пещера в объеме

Рассказываем о том, как производство стеклофибробетона «Фиброль» вместе с проектировщиками переехало на стройку «Зарядья» и в экстремально короткие сроки удалось реализовать уникальные нелинейные фасады и интерьеры «Ледяной пещеры».
Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?
13.10.2017

Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?

Вентиляционная система Schiedel CVENT разработана специально для монолитно-каркасного многоквартирного жилья: это надежная гарантия естественного климата в квартире на долгие годы. А индивидуальные решения помогут архитектору при проектировании.
Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью
04.10.2017

Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью

Компания «Красные крыши» на эксклюзивных правах представляет в России коллекцию клинкерной черепицы от испанского производителя La Escandella.

Новости компаний: