Представительства компаний:
13.12.2013

Arte Veneziana возрождает Эгломизе – особую технику декорирования стекла с гравировкой на листовом золоте или серебре

информация:


Arte Veneziana. Комод, декорированный в технике эгломизе. Фотография предоставлена компанией «Архистудия»
Arte Veneziana. Комод, декорированный в технике эгломизе. Фотография предоставлена компанией «Архистудия»открыть большое изображение
Эта техника была известна еще ремесленникам Древнего Египта. С течением времени она развивалась, но была не очень востребована, пока в конце восемнадцатого века Жан-Батист Гломи не сделал ее снова очень популярной. И опять ненадолго.

Эгломизе – особая техника декорирования стекла, включающая гравировку рисунка на листовом золоте или серебре. В наши дни, в начале двадцать первого века, когда эта техника достаточно редка, компания Arte Veneziana решила внести свой вклад в ее возрождение – эгломизе была пересмотрена и применена на деталях зеркальной мебели.

Художник, вооруженный полихромными красками и кисточкой, наносит на стекло выбранный рисунок и затем покрывает его золотым фоном, который подчеркивает нарисованные до этого линии. Эгломизе стала подтверждением того, что Arte Veneziana для удовлетворения запросов своих клиентов в оригинальной серийной мебели и мебели на заказ использует весь свой творческий потенциал, включающий как современные, так и традиционные методы работы.

Техника эгломизе. Фотографии предоставлены компанией «Архистудия»
Техника эгломизе. Фотографии предоставлены компанией «Архистудия»открыть большое изображение


Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
Пещера в объеме
18.10.2017

Пещера в объеме

Рассказываем о том, как производство стеклофибробетона «Фиброль» вместе с проектировщиками переехало на стройку «Зарядья» и в экстремально короткие сроки удалось реализовать уникальные нелинейные фасады и интерьеры «Ледяной пещеры».
Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?
13.10.2017

Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?

Вентиляционная система Schiedel CVENT разработана специально для монолитно-каркасного многоквартирного жилья: это надежная гарантия естественного климата в квартире на долгие годы. А индивидуальные решения помогут архитектору при проектировании.
Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью
04.10.2017

Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью

Компания «Красные крыши» на эксклюзивных правах представляет в России коллекцию клинкерной черепицы от испанского производителя La Escandella.

Новости компаний: