Представительства компаний:
24.10.2013

Аквариум «Голубая планета» стал лауреатом премии фестиваля WAF в Сингапуре

Важную роль в обеспечении теплоизоляции и пожаробезопасности этого уникального здания играют материалы ROCKWOOL.

информация:


Аквариум «Голубая планета». Фото предоставлено компанией ROCKWOOL
Аквариум «Голубая планета». Фото предоставлено компанией ROCKWOOL
Копенгагенский океанариум «Голубая планета», построенный по проекту датского бюро 3XN и открытый в марте этого года, занял первое место в номинации «Выставка» (Display, см. список номинантов этого раздела) в смотре-конкурсе фестиваля WAF. На протяжении всего фестиваля здание копенгагенского Аквариума было в числе фаворитов жюри и претендентов на главную награду WAF – звание «Здания года», но в конце концов уступило ее новозеландской художественной галерее Тои-о-Тамаки.

Копенгагенский аквариум уже вскоре после его открытия стали называть новой европейской достопримечательностью. Снаружи он похож на гигантский стальной винт, внутри, на площади более 9000 кв.м – 53 аквариума, 7 млн литров воды, подаваемой из пролива Эресунн, 450 видов рыб и водных млекопитающих (среди них – самая большая в Европе коллекция акул). Сегодня это здание – крупнейший океанариум в Северной Европе.

Одной из главных задач при строительстве было выбрать такой теплоизоляционный материал, который сможет долгие годы прослужить во влажном приморском климате Дании, и, с другой стороны – быть удобным при монтаже на необычных фасадах и кровле. Так как здание находится рядом с копенгагенским аэропортом, было необходимо защитить обитателей Аквариума от шума самолетных двигателей.

Решение этих проблем стало возможным благодаря использованию в здании копенгагенского Аквариума жестких теплоизоляционных плит толщиной 200 мм компании ROCKWOOL для вентилируемых фасадов. Высокая плотность жестких плит обладает массой, достаточной для того, чтобы обеспечить дополнительную звукоизоляцию. Фасадная теплоизоляция ROCKWOOL способна переносить воздействие влаги, не теряя свои полезные качества. Кроме того, каменная вата, из которой изготавливаются эти материалы, пожароустойчива и надежно защищает фасады здания от огня.

Подробнее о других архитектурных проектах с применением материалов ROCKWOOL можно узнать здесь.
 

Аквариум «Голубая планета». Фото предоставлено компанией ROCKWOOL
Аквариум «Голубая планета». Фото предоставлено компанией ROCKWOOL
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Фасадная система ALUCORE<sup>®</sup> XXL
24.09.2018

Фасадная система ALUCORE® XXL

Компании 3A Composites и HILTI разработали новую систему для навесных вентилируемых фасадов, которая обеспечивает простой монтаж крупногабаритных сотовых панелей.
Благородный серый
11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
Затеряться в горах
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors

Новости компаний: