Представительства компаний:
15.07.2013

Светодиоды Philips превратили знаменитый мост Бэй Бридж в арт-объект

Государственно-частное партнерство Illuminate the Arts, Калифорнийского транспортного департамента и художника Лео Вильяреала создали световую инсталляцию из 7 км светодиодов Philips, питающихся от солнечных батарей.

информация:

  • Philips


© sht-nn.ru
© sht-nn.ru
Новая светодиодная система освещения моста Бэй Бридж, созданная компанией Philips с помощью решений Color Kinetics, является ярким результатом сотрудничества государственного и частного секторов. Экономическая поддержка проекта, получившего название The Bay Lights, полностью обеспечивается частными лицами, которые могут купить сертификат на один из 25,000 светодиодов, освящающих мост, и подарить его друзьям и близким. «Light ID», минимальная стоимость которого составляет 50$, включает уникальное название, сообщение и фотографию. Максимальный размер пожертвования не ограничен.  

Оригинальный взгляд известного художника Лео Вильяреаля и воплощенная в жизнь идея Бена Девиса, директора Illuminate the arts (ITA), сделали из Бэй Бридж единственную в своем роде световую инсталляцию такого масштаба, которая будет радовать посетителей в течение следующих двух лет. Обновленный мост увидят 50 миллионов человек, что принесет бюджету города Сан-Франциско почти 100 миллионов долларов. Немаловажной в проекте является и экологическая составляющая: светодиодная система освещения на 85% энергоэффективнее, чем традиционные источники света, а необходимая электроэнергия поступает от солнечных батарей компании CleanPath, специально выделенных для данного проекта и установленных в Девисе, штат Калифорния.

При создании проекта The Bay Lights Вильяреал впервые использовал светодиоды и управляемые изображения системы Philips Color Kinetics eW Flex SLX с коррелированной цветовой температурой 4200К. Это световое решение представляет собой универсальную сеть контролируемых светодиодных узлов. Прочность и гибкость светильников динамичного белого света позволяет устанавливать их почти на любой поверхности в интерьере и экстерьере, что сделало их идеальным решением для проекта The Bay Lights. Однако, специалистам Philips Color Kinetics и Вильяреалю пришлось внести изменения в структуру светильников – дистанция между светодиодными узлами была увеличена, чтобы адаптировать их под конструкцию моста. В результате на мосту Бэй Бридж было установлено больше 7 км светодиодов, что примерно равно сумме расстояний между опорами моста с обеих сторон. Установленное освещение будет видно из Сан-Франциско, не ослепляя при этом водителей транспорта, едущего по мосту.

© Michael Dillon
© Michael Dillon

«Использование светодиодных технологий Philips дает творческую свободу для реализации проекта так, как я его себе представлял, и позволяет вдохнуть новую жизнь в этот грандиозный мост, – говорит Лео Вильяреал. – Это не просто освещение очередного моста белым или цветным светом. Проект The Bay Lights показывает нам, на что способен «умный» свет с возможностью настройки 255 уровней яркости светодиодов. Разработанное мной специальное программное обеспечение позволяет системе постоянно менять сценарии динамического освещения, создавая настоящее произведение искусства».

Превращение Бэй Бридж в световую скульптуру – это уникальный опыт применения светодиодов, что, несомненно, выделяет его среди подобных проектов. Вильяреал соединил 25 000 светодиодных узлов для создания сложных алгоритмов освещения западной части моста. Эти сценарии в течение двух лет работы системы будут рекомбинироваться, превращая мост в живую художественную инсталляцию, которая, по мнению организаторов, станет самым большим в мире светодиодным арт-объектом.

«Проект The Bay Lights является ярким примером того, как много могут дать обществу светодиодные технологии, – говорит Бруно Биасиотта, глава сектора Philips «Световые решения» в Америке. – Там, где встречаются освещение и технологии, возможности света расширяются, и появляются новые удивительные замыслы. Благодаря упорной работе ITA, Лео Вильяреала и Калифорнийского транспортного департамента в Сан-Франциско появилось потрясающее новое произведение искусства, которое подчеркивает интерес жителей к творчеству и приглашает посетителей увидеть, что еще этот фантастический город может показать».

© designboom.com
© designboom.com

Организаторы The Bay Lights целиком исключили участие налогоплательщиков посредством частного финансирования. Стоимость электроэнергии на освещение моста за год составит 11,000$, что равняется 30$ в день или 4,25$ в час.

О компании Royal Philips Electronics

Royal Philips Electronics (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений.

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Сценография футбола как Звездные войны
09.04.2019

Сценография футбола как Звездные войны

Интерьер стадиона ФК «Краснодар» сочетает, казалось бы, несочетаемое: острый футуризм и вечную классику. За будущее отвечает акриловый камень HI-MACS® в сочетании и сопоставлении с представителем традиции, натуральным травертином.
Бруталистский трансформер
05.04.2019

Бруталистский трансформер

Композитные панели ALUCOBOND® Vintage с фактурой патинированного бетона в проекте голландского загородного дома.
Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России
28.03.2019

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!
27.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!

Новости компаний: