Представительства компаний:
15.07.2013

Светодиоды Philips превратили знаменитый мост Бэй Бридж в арт-объект

Государственно-частное партнерство Illuminate the Arts, Калифорнийского транспортного департамента и художника Лео Вильяреала создали световую инсталляцию из 7 км светодиодов Philips, питающихся от солнечных батарей.

информация:

  • Philips


© sht-nn.ru
© sht-nn.ru
Новая светодиодная система освещения моста Бэй Бридж, созданная компанией Philips с помощью решений Color Kinetics, является ярким результатом сотрудничества государственного и частного секторов. Экономическая поддержка проекта, получившего название The Bay Lights, полностью обеспечивается частными лицами, которые могут купить сертификат на один из 25,000 светодиодов, освящающих мост, и подарить его друзьям и близким. «Light ID», минимальная стоимость которого составляет 50$, включает уникальное название, сообщение и фотографию. Максимальный размер пожертвования не ограничен.  

Оригинальный взгляд известного художника Лео Вильяреаля и воплощенная в жизнь идея Бена Девиса, директора Illuminate the arts (ITA), сделали из Бэй Бридж единственную в своем роде световую инсталляцию такого масштаба, которая будет радовать посетителей в течение следующих двух лет. Обновленный мост увидят 50 миллионов человек, что принесет бюджету города Сан-Франциско почти 100 миллионов долларов. Немаловажной в проекте является и экологическая составляющая: светодиодная система освещения на 85% энергоэффективнее, чем традиционные источники света, а необходимая электроэнергия поступает от солнечных батарей компании CleanPath, специально выделенных для данного проекта и установленных в Девисе, штат Калифорния.

При создании проекта The Bay Lights Вильяреал впервые использовал светодиоды и управляемые изображения системы Philips Color Kinetics eW Flex SLX с коррелированной цветовой температурой 4200К. Это световое решение представляет собой универсальную сеть контролируемых светодиодных узлов. Прочность и гибкость светильников динамичного белого света позволяет устанавливать их почти на любой поверхности в интерьере и экстерьере, что сделало их идеальным решением для проекта The Bay Lights. Однако, специалистам Philips Color Kinetics и Вильяреалю пришлось внести изменения в структуру светильников – дистанция между светодиодными узлами была увеличена, чтобы адаптировать их под конструкцию моста. В результате на мосту Бэй Бридж было установлено больше 7 км светодиодов, что примерно равно сумме расстояний между опорами моста с обеих сторон. Установленное освещение будет видно из Сан-Франциско, не ослепляя при этом водителей транспорта, едущего по мосту.

© Michael Dillon
© Michael Dillon

«Использование светодиодных технологий Philips дает творческую свободу для реализации проекта так, как я его себе представлял, и позволяет вдохнуть новую жизнь в этот грандиозный мост, – говорит Лео Вильяреал. – Это не просто освещение очередного моста белым или цветным светом. Проект The Bay Lights показывает нам, на что способен «умный» свет с возможностью настройки 255 уровней яркости светодиодов. Разработанное мной специальное программное обеспечение позволяет системе постоянно менять сценарии динамического освещения, создавая настоящее произведение искусства».

Превращение Бэй Бридж в световую скульптуру – это уникальный опыт применения светодиодов, что, несомненно, выделяет его среди подобных проектов. Вильяреал соединил 25 000 светодиодных узлов для создания сложных алгоритмов освещения западной части моста. Эти сценарии в течение двух лет работы системы будут рекомбинироваться, превращая мост в живую художественную инсталляцию, которая, по мнению организаторов, станет самым большим в мире светодиодным арт-объектом.

«Проект The Bay Lights является ярким примером того, как много могут дать обществу светодиодные технологии, – говорит Бруно Биасиотта, глава сектора Philips «Световые решения» в Америке. – Там, где встречаются освещение и технологии, возможности света расширяются, и появляются новые удивительные замыслы. Благодаря упорной работе ITA, Лео Вильяреала и Калифорнийского транспортного департамента в Сан-Франциско появилось потрясающее новое произведение искусства, которое подчеркивает интерес жителей к творчеству и приглашает посетителей увидеть, что еще этот фантастический город может показать».

© designboom.com
© designboom.com

Организаторы The Bay Lights целиком исключили участие налогоплательщиков посредством частного финансирования. Стоимость электроэнергии на освещение моста за год составит 11,000$, что равняется 30$ в день или 4,25$ в час.

О компании Royal Philips Electronics

Royal Philips Electronics (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений.

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
Пещера в объеме
18.10.2017

Пещера в объеме

Рассказываем о том, как производство стеклофибробетона «Фиброль» вместе с проектировщиками переехало на стройку «Зарядья» и в экстремально короткие сроки удалось реализовать уникальные нелинейные фасады и интерьеры «Ледяной пещеры».
Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?
13.10.2017

Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?

Вентиляционная система Schiedel CVENT разработана специально для монолитно-каркасного многоквартирного жилья: это надежная гарантия естественного климата в квартире на долгие годы. А индивидуальные решения помогут архитектору при проектировании.
Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью
04.10.2017

Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью

Компания «Красные крыши» на эксклюзивных правах представляет в России коллекцию клинкерной черепицы от испанского производителя La Escandella.

Новости компаний: