Представительства компаний:
10.09.2012

Гринбилдинг по ТАТПРОФу.

"Зеленые" технологии снижают энергозатраты на строительство и эксплуатацию здания, улучшают экологию помещений и соответствуют стандартам BREEAM и LEED.

информация:

Огромные объемы строительства по всему миру ведут к истощению ресурсов, снижению биоразнообразия, разрастанию техносферы.
В связи с этим все большее значение приобретает так называемое «зеленое» строительство (гринбилдинг) – практика строительства и эксплуатации зданий, направленная на улучшение качества микроклимата помещений, минимизацию воздействия на окружающую среду, а так же снижение энергозатрат на строительство и эксплуатацию здания в целом.



Наиболее весомой статьей затрат на эксплуатацию здания (около 73%) являются затраты на освещение. 

Использование естественного дневного света и эффективные средства искусственного освещения способствуют экономии энергии вплоть до 75 %. Максимальное проникновение дневного света в помещение достигается путем использования большого количества светопрозрачных участков на фасаде.



При проектировании следует грамотно ориентировать здание в пространстве по сторонам света, располагая помещения, предназначенные для постоянного пребывания людей, по максимально освещенным сторонам здания, что позволит наиболее эффективно использовать дневной свет для освещения рабочих и жилых зон.

Так же существенную часть расходов (вторую по величине – примерно 14,7 %) составляют затраты на отопление. Снизить расходы на отопление здания в зимний период позволяет  использование ограждающих конструкций с высокими теплотехническими характеристиками. Например, в серии светопрозрачных фасадов ТП-50300  компании ТАТПРОФ применение вспененной термовставки позволило увеличить коэффициент сопротивления теплопередаче по профилю до значения 1,45 м2С/Вт. Повышение теплотехнических характеристик непрозрачных участков фасада достигается путем использования слоя минераловатного утеплителя. Номенклатура профилей строительной системы ТАТПРОФ в серии вентфасадов позволяет применять утеплитель толщиной до 320мм.

Оптимальное соотношение прозрачных и непрозрачных частей позволит достигнуть баланса между потребностью использования дневного света, как инструмента уменьшения расходов на освещение, и потребностью повышения теплотехнических характеристик, в свою очередь снижающих затраты на отопление.
В жаркое время года возникает необходимость защиты помещений от чрезмерного перегрева воздуха и возникновения бликов на бытовой и организационной технике. И с той, и с другой задачей помогут справиться солнцезащитные системы: наружные или внутренние. К внутренним системам солнцезащиты относятся жалюзи. Обычно они устанавливаются на окна и витражи изнутри, со стороны помещения. Жалюзи обладают рядом достоинств, таких как относительная дешевизна, легкость установки и замены. Но они имеют и недостаток: в летний период жалюзи нагреваются, отдавая накопленное тепло внутрь помещения, что в свою очередь ведет к дополнительным затратам на кондиционирование здания.

Этот недостаток внутренних систем солнцезащиты отсутствует у наружных, устанавливаемых с внешней стороны витражей и окон. Ламели ТП-50400  от ТАТПРОФ относятся к наружным солнцезащитным системам и, помимо своего основного предназначения, могут служить для декорации фасада.

Согласно идеологии зеленого строительства vдля более комфортного пребывания в помещении средства солнцезащиты должны быть оборудованы механизмами регулировки угла наклона отражающих элементов. В настоящее время в серии ТП-50400 проработаны узлы для подвижного крепления ламелей и освоены профили для 3х вариантов крепления в зафиксированном положении под произвольным углом.
Помимо прочего, зеленое строительство предполагает высокое качество внутренней среды. Воздухообмен в помещении обеспечивается открывающимися элементами окон. Два типа открывания предоставляют возможность контролировать уровень
воздухообмена в помещении, обеспечивая максимальную комфортность пребывания. В оконных сериях строительной системы ТАТПРОФ заложен европаз (V.01 в раме и 15/20 в створке), позволяющий применять широкий диапазон отечественной и зарубежной фурнитуры: от стандартной поворотно-откидной до наклон-скольжение.

В большинстве зданий используются приточно-вытяжные системы кондиционирования. Оптимальное решение для обрамления вентиляционных камер, закрытия проёмов под кондиционеры и радиаторы отопления – вентиляционные решетки серии ЭК-30. Возможность интегрирования решеток в витражи и окраска в любой цвет по шкале RAL позволяет выполнить эти задачи с максимальной выгодой для архитектурного облика здания.

Еще одним немаловажным преимуществом алюминиевых систем является бесспорная экологичность алюминия. Этот металл легко утилизируется, в отличие от ПВХ поддается 100-процентной переработке, а его производство – одно из самых безопасных в металлургии.

Одна из экономических аксиом гласит: то, что нельзя измерить, нельзя и улучшить. На сегодняшний момент в мире существует множество систем сертификации «зеленых» зданий. Наиболее признанными из них являются BREEAM (Великобритания) и LEED (США). Сертификация по «зеленым» стандартам не только повышает конкурентоспособность здания, но  и сохраняет деньги на всех этапах, способствует интеграции в мировой тренд, является ключом к зарубежным инвестициям и признанию на мировом уровне.

Компания АС ТАТПРОФ движется в направлении экологического дизайна вместе со своими клиентами и партнерами. В планах нашей компании увеличение теплотехнических показателей светопрозрачных конструкций посредством освоения коэкструдированных комплектующих, модернизация оконных систем с целью ввода створок со «скрытым» открыванием, а так же освоение подвижных систем солнцезащиты.

ТАТПРОФ – мост в мегаполис современных технологий!
 


Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Tejas Borja. Революция в керамической черепице
19.08.2019

Tejas Borja. Революция в керамической черепице

Уникальность производства керамики Tejas Borja – в применении технологии цифровой струйной печати на поверхности черепицы, которая позволяет получить полную имитацию природных материалов: сланца, камня, дерева, цемента, мрамора и других.
Свет и тень
14.08.2019

Свет и тень

Панели из фиброцемента EQUITONE [linea] – современный материал, который способен вдохновить на творческий эксперимент. Он создан архитекторами, и его главные свойства: контрастная фактура, тактильность и долговечность.
Центр художественной гимнастики в Лужниках: кровельная конструкция как изящный взмах гимнастической ленты
12.08.2019

Центр художественной гимнастики в Лужниках: кровельная конструкция как изящный взмах гимнастической ленты

Самой заметной особенностью проекта, как и сложностью, стала нелинейная форма гигантской металлической «скульптуры» – кровли. Детали проектирования и реализации.
Ключевой элемент
08.08.2019

Ключевой элемент

Специально для ЖК «Садовые кварталы» компания «ОртОст-Фасад» разработала материал, сочетающий силу стеклофибробетона и эстетику кирпича. Рассказываем о его особенностях и достоинствах на примере трех новых реализованных корпусов.
GRAPHISOFT BIM PROJECT 2019: активные вузы, талантливые студенты и профессиональные BIM-проекты
07.08.2019

GRAPHISOFT BIM PROJECT 2019: активные вузы, талантливые студенты и профессиональные BIM-проекты

Компания GRAPHISOFT завершила подведение итогов Второго конкурса «BIM PROJECT 2019». К участию принимались курсовые или дипломные студенческие проекты, выполненные в среде ARCHICAD в рамках обучения.
Живой дизайн для фасадов
02.08.2019

Живой дизайн для фасадов

Скучные однообразные фасадные решения уходят в прошлое с появлением новых дизайнерских решений от RHEINZINK: с разнообразием привлекательных вариантов дизайна любая поверхность теперь становится многомерным, несомненно, привлекающим внимание, зрелищем.
Baumit Klima: чистый воздух в вашем доме
01.08.2019

Baumit Klima: чистый воздух в вашем доме

Продукты линейки Baumit Klima на натуральной известковой основе очищают воздух в помещении, не содержат вредных примесей и поддерживают влажность на оптимальном уровне.

Новости компаний: