Представительства компаний:
25.03.2010

Autodesk представляет новые 2011 версии решений для строительства, архитектуры и управления инфраструктурой

Основные обновления направлены на совершенствование технологии информационного моделирования зданий (BIM) и улучшение совместной работы смежников в проектах строительства и реконструкции зданий.

информация:


Компания Autodesk, мировой лидер в области решений для проектирования, дизайна и инноваций, объявила о выходе новых версий программных продуктов для архитектуры, строительства и управления инфраструктурой. Решения 2011 года нацелены на более широкое распространение технологии информационного моделирования зданий (Building Information Modeling – BIM), совершенствование взаимодействия смежников, а также оптимизацию проектов строительства и реконструкции зданий.


«Сегодня предприятиям архитектурно-строительной отрасли необходимо повышать производительность и одновременно завершать сложные текущие проекты, укладываясь в сроки и бюджеты, – говорит Джей Батт, старший вице-президент Autodesk AEC Industry Solutions. – Наша новая линейка продуктов 2011 версий призвана помочь в достижении этих целей благодаря колоссальным преимуществам технологии BIM и возможностям содействовать работе смежников в любых проектах, будь то жилое или офисное здание, промышленный или крупномасштабный инфраструктурный объект».

Программы для архитектуры и строительства – 2011 версии

2011 версии программ Autodesk для работы над новыми и реконструируемыми зданиями созданы на основе BIM, благодаря чему архитекторы, конструкторы и дизайнеры могут повысить эффективность проектирования за счет работы с цифровыми данными и намного легче взаимодействовать в ходе комплексных проектов.

Autodesk Revit Architecture 2011 позволяет архитекторам и конструкторам эффективно работать, оставляя простор для творчества. Программа дает возможность изучать и прорабатывать концепции будущих зданий, а также обеспечивает более надежное сохранение проектной информации и документации. Благодаря технологии параметрических изменений при внесении любого изменения автоматически обновляется вся модель, обеспечивая согласованность и надежность всей конструкции и документации.

Autodesk Revit Structure 2011 – это специализированное решение для проектирования и предварительного анализа конструкций, основанное на технологии BIM. Revit Structure позволяет создавать физическую модель, состоящую из различных материалов, а также независимую аналитическую модель с возможностью ее корректировки и дальнейшего экспорта в расчетные программы. 

Autodesk Revit MEP 2011 – решение, использующее все преимущества технологии BIM для проектирования систем электро- и водоснабжения, вентиляции и кондиционирования. Инструментарий программы ориентирован на оптимизацию рабочего процесса и поддерживает экологически рациональное проектирование и анализ. 

Чтобы способствовать использованию BIM и в то же время ускорить возврат инвестиций клиентов, Autodesk предлагает следующие программные пакеты:

· AutoCAD Revit Architecture Suite, включающий AutoCAD 2011, AutoCAD Architecture 2011 и Autodesk Revit Architecture 2011;

· AutoCAD Revit MEP Suite, включающий AutoCAD MEP 2011 и Autodesk Revit MEP 2011;

· AutoCAD Revit Structure Suite, включающий AutoCAD 2011, Autodesk Revit Structure 2011 и AutoCAD Structural Detailing 2011.

Для архитектурно-строительной отрасли были также разработаны следующие продукты на основе AutoCAD:

AutoCAD Architecture 2011 – эффективная работа над архитектурными чертежами и документацией в интуитивно понятной среде AutoCAD с инструментарием, специально разработанным для архитекторов. 

AutoCAD MEP 2011 – версия AutoCAD для проектирования систем электро- и водоснабжения, вентиляции и кондиционирования, электрических и сантехнических систем здания с высокой производительностью. 

Для упрощения совместной работы смежников и координации проектов Autodesk разработала следующее решение:

семейство Autodesk Navisworks 2011 (включает Autodesk Navisworks Manage 2011, Autodesk Navisworks Simulate 2011 и Autodesk Navisworks Freedom 2011) позволяет конструкторам и инженерам объединить части проекта в общую цифровую модель для проведения имитационного моделирования и анализа. 

Чтобы облегчить визуализацию проектов и их презентацию, Autodesk предлагает следующий продукт:

Autodesk 3ds Max Design 2011 – предлагает новые методы, позволяющие воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские идеи. 

Программы для работы с инфраструктурой–2011

Данный пакет предназначен для создания проектов дорог, автомагистралей и объектов коммунального хозяйства. Он включает следующие программы:

AutoCAD Civil 3D 2011 – решение для гражданского строительства, основанное на технологии BIM, позволяет ускорить процесс разработки высококачественных проектов в сфере транспорта, землеустройства и инфраструктуры. Подход, используемый программой, – создание единой цифровой модели поверхности – позволяет лучше координировать работу над проектом, визуализировать результат и создавать высококачественную рабочую документацию. 

AutoCAD Map 3D 2011 обеспечивает прямой доступ к данным, необходимым для планирования, проектирования и управления объектами инфраструктуры. Программа предназначена для профессиональной работы с проектами в области транспорта, землеустройства, энергетики и водных ресурсов. Ее инструментарий позволяет контролировать и анализировать проектную информацию, данные геоинформационных систем и многие другие, что ведет к улучшению качества разработок и повышению производительности труда. 

Условия приобретения

О начале поставок 2011 версий программных продуктов Autodesk в СНГ можно узнать у авторизованных партнеров (http://www.consistent.ru/dealers/).

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

ALT F50. Ловец света и тепла
18.05.2018

ALT F50. Ловец света и тепла

Профильная система ALT F50 от Группы компаний «АЛЮТЕХ» предназначена для изготовления светопрозрачных и энергоэффективных конструкций любого типа – от зимнего сада до высотных зданий.
Крепче паутины
16.05.2018

Крепче паутины

Учёные из стокгольмского Королевского технологического института создали очень крепкий биополимер из целлюлозы.
Минималистичные камни, мрамор и оникс: новые гаммы керамогранита Italon
16.05.2018

Минималистичные камни, мрамор и оникс: новые гаммы керамогранита Italon

Компания Italon представила на BATIMAT RUSSIA 2018 две новые коллекции керамогранита. Charme Extra и Genesis имитируют натуральный камень и позволяют создавать небанальные сочетания цветов и фактур.
Технический портал Extranet от ALUCOBOND<sup>®</sup> предлагает множество новых удобных функций для проектировщиков
25.04.2018

Технический портал Extranet от ALUCOBOND® предлагает множество новых удобных функций для проектировщиков

BIM-модели, шейдеры, расчет ветровых нагрузок, альбомы типовых технических решений и многое другое – на обновленном техническом портале Extranet от производителя оригинальных панелей ALUCOBOND®.

Новости компаний: