Oce ColorWave 300 – не вширь, а в рост

Océ ColorWave 300 – многофункциональное устройство, которое предназначено для обработки документов размерами до А0 включительно (914 мм).

23 Ноября 2010
Партнерский материал
mainImg
Компaния:
Consistent Software Distribution
Сайт:
http://www.csd.ru/
Времена, когда появление нового офисного устройства становилось в компании Событием, постепенно уходят в прошлое. Там же, где от таких устройств не нужно ничего, кроме печати и копирования множества документов формата А4, на замену отслужившего свое принтера или копира вообще смотрят почти так же, как на смену картриджа: рутинная, но необходимая операция. Как диковинку оргтехнику никто не воспринимает, и это правильно – цель создания всех этих печатающих и сканирующих помощников состояла лишь в том, чтобы убыстрить и упростить процесс.

По этой причине хорошее рабочее устройство мы просто не замечаем: в нужный момент оно делает свое дело, не привлекая к себе лишнего внимания. Если устройство настолько просто, что ваши сложные задачи решаются на нем только через головную боль, то устройство нужно менять. Впрочем, если поставленный на службу аппарат может всё, но при этом слишком сложен и, чтобы не запутаться в настройках, требуется известное искусство, это, увы, тоже повод для поиска лучшего решения.

Идеальная машина «заточена» под все ваши задачи одновременно, ей не нужно каждый раз указывать, как следует обрабатывать задания одного и того же типа, к ней не прилагаются купон на полугодичное обучение простейшим действиям и необходимость нанять квалифицированного техника. После установки аппарат должен сразу приносить пользу, а не забирать время у вас и ваших сотрудников. Идеала не существует, и это не новость. Однако в борьбе за клиента производители оборудования выводят на наш суд все новых и новых претендентов. Так что есть смысл не прекращать надолго поиск чего-то лучшего и еще более полезного для вашей компании.
zooming

Сегодня в нашем поле зрения Océ ColorWave 300 – многофункциональное устройство, которое относительно недавно появилось на рынке и предназначено для обработки документов размерами до А0 включительно (914 мм).

ColorWave 300 должен заинтересовать архитектурные и проектные мастерские, а также компании, занимающиеся коммерческой полиграфией. Эти и другие фирмы, которым постоянно требуется обрабатывать широкоформатные документы самого разного типа, обязательно (и, возможно, в первую очередь) сочтут полезным, что  ColorWave 300 – это действительно, без всяких натяжек, одно устройство. То есть, конечно, существуют комплектации, в которых представлена только печатающая часть, но дополнение этой простой версии до полноценной не превратит ваш принтер в пару соединенных между собою устройств, занимающих вдвое больше места.
zooming

Голландский производитель, вероятно, подсмотрел основную конструкторскую мысль у градостроителей средневековья: в условиях больших цен на землю владельцы не могли делать свои дома широкими, но нужное пространство для жилья можно было получать и на небольшом клочке земли, вытягивая дом вверх. С ColorWave 300 примерно та же история: все узлы этого МФУ, от отсека с носителями до приемного лотка, конструкционно сориентированы не по горизонтали, а по вертикали. Так, добавляя к устройству верхний приемный лоток (опция), вы не потеряете в вашем офисе даже крошечного пятачка площади: длина в 198 см и ширина в 74 см останутся неизменными, аппарат лишь подрастет со 128 до 172 см. Удобно? Несомненно.

Дополнительная экономия недешевого офисного пространства будет достигнута и там, где для цветной и черно-белой печати использовались два разных принтера, а уж те,  кому сейчас нужен еще и отдельный копир, тем более останутся в выигрыше.

Вы без труда найдете среди конкурирующих моделей такие, которые занимают немного места – идея компактности родилась не вчера. Однако, прежде чем сравнивать устройства по этому показателю, задайтесь вопросом о том, как в разных моделях решена задача приема отпечатанных документов: не нужно ли ставить приемный стол, не потребуется ли на полметра выдвинуть лоток. А заодно уточните, какие именно действия необходимо проделать, чтобы заменить носитель. Нередко для замены рулона требуется дополнительное пространство рядом с принтером (или позади устройства, куда тоже приходится обеспечивать удобный доступ). ColorWave 300 позволит вам заменить картридж или зарядить новый рулон спереди, и для этого не нужно много места. Кстати говоря, во многих случаях смена рулона или картриджа возможна без остановки выполнения заданий. Спереди будут складываться и готовые отпечатки.
zooming

Нелишне отметить, что это единое компактное устройство не разделяется виртуально на два (принтер и сканер) и для удаленного пользователя: у ColorWave 300 единый интерфейс подключения к локальной сети и один IP-адрес.

Печатаете ли вы строгий монохромный чертеж или сложную по цветовому решению карту, с ColorWave 300 вы просто отправляете задание на печать, а фирменная технология Dynamic Switching без вашего участия определяет оптимальный режим печати не только для каждого документа, но и для каждой его части. Устройство понимает все традиционно используемые типы файлов: HP-Gl/2, PDF, DWF, JPEG.

ColorWave 300 наносит изображение по технологии термоструйной печати, у которой, конечно, есть свои минусы. Однако он не потребует от вас возни с вредным тонером, а кроме того вы забудете о таком понятии, как прогрев устройства перед печатью. Если вы используете в работе несколько таких устройств, существенной для вас окажется и экономия на электроэнергии. Потери же в качестве (если они вообще будут заметны) даже на серьезных задачах, требующих скрупулезной проработки деталей, несущественны. Разрешение печати составляет 600 точек на дюйм в обоих направлениях. Печать четырехцветная, при этом для ее ускорения цветные печатающие головки дублируются, а три черных головки расположены в ряд.
zooming

С вашим рабочим временем ColorWave 300 обращается так же бережно, как и с вашим рабочим пространством. Можно придраться лишь к тому, что предварительного прогрева требует сканирующий модуль, – есть близкие по функциональности продукты, где такая проблема отсутствует. В то же время по скорости работы и времени выхода первого отпечатка ColorWave 300 – одна из лучших моделей на рынке. Аппарат тратит 41 и 61 секунду на отпечаток A0 при монохромной и цветной печати соответственно. К тому же далеко не все модели имеют возможность обрабатывать задания по печати, копированию и сканированию одновременно. ColorWave 300 такой премудрости обучен.

Для однотипных, часто выполняемых задач на  ColorWave 300 предусмотрено использование шаблонов. Применяя их, вы избегаете необходимости каждый раз настраивать МФУ: устройство готово к тому чтобы «привыкнуть» к особенностям работы вашего офиса. В самом деле, разве толковому сотруднику нужно из раза в раз объяснять одно и то же?
zooming

Управлять ColorWave 300 можно либо через веб-интерфейс, не требующий установки программного обеспечения на компьютер, либо с единой для всех процедур панели на самом принтере, к которой очень легко приноровиться, если, конечно, вы не впервые в жизни печатаете или сканируете. Там же, не отходя от МФУ, вы можете отправить на печать необходимые файлы с вашей USB-флешки или записать на нее отсканированные копии документов – вообще без посредства компьютера.

ColorWave 300 предназначен для печати на разнообразных типах носителей: от бумаги вторичной переработки и фотобумаги до пленки. Плотность носителя может варьироваться в пределах от 56 до 175 г/м2. Вы сможете заправить устройство сразу двумя рулонами до 120 м.

Перечисленные особенности ColorWave 300 не отражают всех минусов и плюсов этого устройства. Въедливый потенциальный покупатель, каковым, пожалуй, и должен быть любой человек, предполагающий отдать кругленькую сумму за один из основных рабочих инструментов, без труда выловит важные именно для него подробности. Кто-то оценит электронный шредер, а кому-то может не понравиться, что панель управления на ColorWave 300 не поддерживает технологию touch-screen. Идеала по-прежнему не существует, но уж в полезности и современности подходов «авторов» ColorWave 300 сомневаться не приходится.

Поставщики, технологии

Consistent Software Distribution

23 Ноября 2010

comments powered by HyperComments
Технологии и материалы
Чувство города
Бизнес-парк «Ростех-Сити» построен на Северо-Западе Москвы. Разновысотная застройка, облицованная затейливым клинкерным кирпичом разнообразных миксов Hagemeister, придаёт архитектурному ансамблю гуманный масштаб традиционного города.
Великолепный дизайн каждой детали – Graphisoft выпускает...
Обновления версии отвечают пожеланиям пользователей и обеспечивают значительные улучшения при проектировании, визуализации, создании документации и совместной работе в Archicad, BIMx и BIMcloud, что делает Archicad 25 версией, как никогда прежде ориентированной на пользователя
Стильная сантехника для новой жизни шедевра русского...
Реставрация памятника авангарда – ответственная и трудоемкая задача. Однако не меньший вызов представляет необходимость приспособить экспериментальный жилой дом конца 1920-х годов к современному использованию, сочетая актуальные требования к качеству жизни с лаконичной эстетикой раннего модернизма. В этом авторам проекта реставрации помогла сантехника немецкого бренда Duravit.
Кирпич Terca из Эстонии – доступная европейская эстетика
Эстонский кирпич соединяет в себе местные традиции и высокотехнологичное производство мирового уровня под маркой Wienerberger. Технические преимущества облицовочного кирпича Terca особенно ценны в нашем северном климате – благодаря им фасады не потеряют своих эстетических качеств, а постройки будут долговечными.
Прочные основы декора. Методы Hilti для крепления стеклофибробетона
Методы HILTI позволяют украшать фасад сложными объемными формами, в том числе карнизами, капителями, кронштейнами и узорными панелями из стеклофибробетона, отлично имитируя массивные элементы из натурального камня и штукатурки при сравнительно меньшем весе и стоимости.
Дайте ванной право быть главной!
Mix&Match – простой и понятный инструмент для создания «журнального» дизайна ванной комнаты. Воспользуйтесь концепцией от Cersanit с десятками комбинаций плитки и керамогранита разного формата, цвета и фактуры для трендовых интерьеров в разных стилях. Идеально подобранные миксы гармонично дополнят вашу идею и помогут сократить время на создание проекта.
Современная архитектура управления освещением
В понимании большинства людей управлять освещением – это включать, выключать свет и менять яркость светильников с помощью настенных выключателей или дистанционных пультов. Но управление освещением гораздо глубже и масштабнее, чем вы могли себе представить.
Чистота по-австрийски
Самоочищающаяся штукатурка на силиконовой основе Baumit StarTop – новое поколение штукатурок, сохраняющих фасады чистыми.
Кто самый зеленый
14 небоскребов из разных частей света, которые достраиваются или планируются к реализации: уже не такие высокие, но непременно энергоэффективные и поражающие воображение.
Советы проектировщику: как выбрать плоттер в 2021 году
Совместно с компанией HP, лидером рынка широкоформатной печати, рассматриваем тенденции, новые программные и технические решения и формулируем современные рекомендации архитекторам и проектировщикам, которым требуется выбрать плоттер.
Energy Ice – стекло, прозрачное как лед
Energy Ice – новое мультифункциональное стекло, отличающееся максимальным светопропусканием. Попробуем разобраться, в чем преимущество новинки от компании AGC
Стать прозрачнее
Zabor modern предлагает ограждения европейского типа: из тонких металлических профилей, функциональные, эстетичные и в достаточной степени открытые.
Башня превращается
Совместно с нашими партнерами, компанией «АЛЮТЕХ», начинаем серию обзоров актуальных тенденций высотного строительства. В первой подборке – 11 реализованных высоток со всего мира, демонстрирующих завидную приспособляемость к характерной для нашего времени быстрой смене жизненных стандартов и ценностей.
Прочность без границ
Инновационный фибробетон Ductal®, превосходящий по прочности и долговечности большинство строительных материалов, позволяет создавать как тончайшие кружевные узоры перфорированных фасадов, так и бархатистые идеальные поверхности большеформатной облицовки.
Обновление коллекции декоров ALUCOBOND® Design
Коллекция декоров ALUCOBOND® Design от компании 3A Composites пополнилась несколькими новыми образцами – все они находятся в русле тренда на натуральность и отвечают самым актуальным тенденциям в дизайне.
Сейчас на главной
Арктические опыты
СПбГАСУ совместно с Университетом Хоккайдо провел Международную летнюю архитектурную школу, посвященную Арктике. Показываем проекты, придуманные участниками для Териберки, Земли Франца-Иосифа и Кировска.
Поток и линии
Проекты вилл Степана Липгарта в стиле ар-деко демонстрируют технический символизм в сочетании с утонченной отсылкой к 1930-м. Один из проектов бумажный, остальные предназначены для конкретных заказчиков: топ-менеджера, коллекционера и девелопера.
Один раз увидеть
8 короткометражных документальных фильмов на околоархитектурные темы, в том числе: лондонская башня-кооператив 1970-х, японский скульптор Саграда-Фамилия, сборное жилье наших дней и подборка ярких архитектурных фрагментов из художественных лент последних 100 лет.
В Пермском Политехе обучили искусственный интеллект...
В Пермском Политехе разработали интеллектуальную систему обработки изображений зданий, которая может определять цветовые закономерности архитектурных объектов. Технология поможет застройщикам многоквартирных домов эффективнее встраивать проекты в городское пространство.
Проект для неопределенного будущего
Образовательный центр для детей с «органическим» садом и огородом в Мехико задуман как экономически самодостаточный и не просто ресурсоэффективный, а почти автономный. Кроме того, его можно разобрать и использовать все материалы повторно. Авторы проекта – бюро VERTEBRAL.
Лицо производства
«Тепличное хозяйство Ботаника» доверила архитекторам ту область, где они, как правило, востребованы наименьшим образом – территорию современного производственного комплекса, где обычно царят утилитарные, нормативные и недорогие решения.
Старые-новые арки
Напечатанный на 3D-принтере бетонный мост Striatus по проекту Zaha Hadid Architects и специалистов Высшей технической школы ETH Zürich благодаря своей традиционной сводчатой конструкции очень устойчив – в прямом и экологическом смысле.
Арт-трансформер
Art Barn, архив, хранилище работ и рисовальная студия британского скульптора Питера Рэндалла-Пейджа в холмах Девона, способен менять форму в зависимости от текущих нужд, а также сам себя обеспечивает электричеством. Автор проекта – Томас Рэндалл-Пейдж.
Тиана Плотникова: «Наша миссия – разработать user-friendly...
Говорим с основательницей стартапа Uflo – программы, помогающей конвертировать числовые данные в геометрию, о том, что побудило придумать проект, о карьере в крупных зарубежных компаниях и о страхах перед цифровыми технологиями
Связь с прошлым и будущим
Нидерландские мастерские Benthem Crouwel и West 8 выиграли конкурс на проект нового вокзала в Брно: этот архитектурный конкурс стал крупнейшим в истории Чехии.
Авторский надзор: мытьем да катаньем
Разговор на АрхПароходе 2021 со Стасом Горшуновым: о том, как ему удается добиваться качественной реализации проектов, какие проблемы приходится решать, когда жертвовать гонораром, а когда идти на компромиссы.
Образ прощания
Объект MAMA самарских архитекторов Дмитрия и Марии Храмовых стал единственным российским победителем конкурса фестиваля ландшафтных объектов SMACH2021, который проводится на северо-востоке Италии в Доломитовых Альпах.
Новое качество Личного
В Никола-Ленивце Калужской области в эти выходные проходит фестиваль Архстояние с темой «Личное». Главной постройкой фестиваля стал дом «Русское идеальное», спроектированный Сергеем Кузнецовым и реализованный компанией КРОСТ в короткие сроки. Рассматриваем дом и новые объекты Архстояния 2021.
«Место для всех»
Победителем международного конкурса на разработку концепции Приморской набережной в Сочи стал консорциум во главе с UNStudio.
Пресса: "Непостижимое решение". ЮНЕСКО отобрало у Ливерпуля...
ЮНЕСКО решило исключить Ливерпуль из своего Списка всемирного наследия, поскольку городские власти ведут активное строительство в районе доков и порта - архитектурного ансамбля, которое агентство ООН считало важнейшим памятником. В Ливерпуле такое решение называют "непостижимым" и надеются на его пересмотр.
Главный манифест конструктивизма
В Strelka Press выпущена основополагающая для отечественного авангарда книга Моисея Гинзбурга «Стиль и эпоха. Проблемы современной архитектуры» (1924): это совместный издательский проект Института «Стрелка» и Музея «Гараж». Публикуем главу «Конструкция и форма в архитектуре. Конструктивизм».
На берегу очень тихой реки
Проект благоустройства территории ЖК NOW в Нагатинской пойме выходит за рамки своих задач и напоминает скорее современный парк: с видовыми точками, набережной, разнообразными по настроению пространствами и продуманными сценариями «от 0 до 80».
Труд как добродетель
Вышла книга Леонтия Бенуа «Заметки о труде и о современной производительности вообще». Основная часть книги – дневниковые записи знаменитого петербургского архитектора Серебряного века, в которых автор без оглядки на коллег и заказчиков критикует современный ему архитектурно-строительный процесс. Написано – ну прямо как если бы сегодня. Книга – первое издание серии «Библиотека Диогена», затеянной главным редактором журнала «Проект Балтия» Владимиром Фроловым.
Стилисты села
Дизайн-код как способ привести небольшое поселение в порядок к юбилею или крупному событию: борьба с визуальным мусором, поиск духа места и унификация городских элементов.
Диалоги об образовании и карьере
Империалистический заказ и равнодушие к форме, необходимость доучить бывших студентов за свои деньги и скука формального обучения – дискуссия об архитектурном образовании на недавнем Архпароходе, как и многие разговоры на эту тему, местами была отмечена грустью, но не безнадежна и по-своему интересна. Публикуем выдержки из разговора, собранные одним из участников, архитектором и преподавателем Евгенией Репиной.
Плавная консоль
У здания банка в окрестностях ливанского города Сура нет привычных ограждений, а еще Domaine Public Architects удалось добавить в проект небольшую площадь.
Туман над Янцзы
В сети обсуждают новую ленд-арт-инсталляцию Григория Орехова Crossroads, «пешеходную зебру» проложенную художником по воде Москвы-реки 7 июля недалеко от Николиной горы. Рассматриваем несколько недавних работ Орехова – от «перекрестка» 2021 года на реке до «перекрестка» 2020 года в зеркалах «Черного куба», созданного в честь Казимира Малевича в Немчиновке.
Неоконюшня
На территории ВДНХ появится новый конноспортивный манеж: его авторы обращаются к традиционной для типологии форме и материалам, трактуя их как современный парковый павильон.