В имении Ле-Шато-де-Пер растет необычное дерево-отель

На ветвях этого дерева растут золотые «яблоки», обернутые в металлическую оболочку BEMO – MONRO.

24 Марта 2021
Технологии Партнерский материал
mainImg
Компaния:
представительство компании BEMO на Архи.ру
0 Владелец поместья Château des Pères Жан-Поль Лежандр , выйдя на пенсию и передав управление строительной группой своему сыну Винсенту,  в 66 лет приступил к воплощению своей давней мечты: «Я хотел построить  отель, который привлекает людей своей абсолютной  уникальностью. Ведь в 28 км от Ренна в типичный отель люди, возможно, и не поедут.  Нужно, чтобы этот отель хотелось фотографировать, чтобы он присутствовал в социальных сетях, чтобы его нельзя было пропустить, ведь сейчас это лучшая реклама…»
«Плавающие коконы»
Концепция проекта запатентована и является полностью инновационной с точки зрения архитектуры. Удивительное строение-дерево в виде конуса, на каждой ветке которого растет огромное «яблоко» или индивидуальная капсула/кокон… Воображение рождает разные ассоциации. Из окна такого необычного номера открывается фантастический вид окружающей природы.
zooming
Дерево-Отель в замке Пире-сюр-Сеш
Фотография предоставлена компанией Bemo
  • zooming
    1 / 3
    Гостиница в комплексе Le Château Des Pères. Архитекторы Agence d′Architecture Unité
    Изображение предоставлено / Courtesy Le Château Des Pères
  • zooming
    2 / 3
    Гостиница в комплексе Le Château Des Pères. Архитекторы Agence d′Architecture Unité
    Изображение предоставлено / Courtesy Le Château Des Pères
  • zooming
    3 / 3
    Гостиница в комплексе Le Château Des Pères. Архитекторы Agence d′Architecture Unité
    Изображение предоставлено / Courtesy Le Château Des Pères

В целом, потребовалось три года проектирования, чтобы создать план такого здания. Ведь нужно было учесть множество факторов. «Еще до подачи разрешения на строительство я обсуждал стандарты безопасности с пожарными, – добавляет Жан-Поль Лежандр. – Как долго стальная конструкция может выдерживать огонь? Как найти человека, застрявшего в своей комнате на высоте 28 метров? В конце концов, работая над планами, нам удалось рассчитать и утвердить все требования для сейсмических норм, ветроустойчивости, огнестойкости, звукоизоляции и т. д.».  Это – своего рода технический подвиг, которого Жан-Поль Лежандр достиг с помощью архитектурной фирмы Unity в Нанте, а также благодаря профессионализму инженеров и 3D дизайнеров компании BEMO.

Запатентованная технология панелей стоячего фальца BEMO MONRO, в сочетании с адаптируемой подконструкцией BEMO-DOME идеально повторяет форму сферы, создает незабываемый архитектурный облик, как бы укутывая каждый кокон в роскошное золотое полотно, и при этом формирует надежный водоотводный слой.

Только так! Уникальные технологии – для уникальных проектов!


Дерево-Отель в замке Пире-сюр-Сеш
Фотография предоставлена компанией Bemo
zooming
Дерево-Отель в замке Пире-сюр-Сеш
Фотография предоставлена компанией Bemo

Помимо этого, огромное множество других нюансов функционирования будущего отеля необходимо было продумать и просчитать. Ведь в данном проекте фактически переосмыслена концепция гостиничного номера. Каждая капсула/кокон как бы парит автономно в десятках метров над землей, удерживаемая только консольной дорожкой. 
zooming
Дерево-Отель в замке Пире-сюр-Сеш
Фотография предоставлена компанией Bemo

Чтобы попасть в свое уютное гнездышко, декорированное звездными архитекторами агентства Wunder, гостям необходимо будет пересечь пешеходную дорожку под открытым небом высотой до 28 метров. Кажется, в этом вроде нет ничего особенного, однако уже сейчас команда думает о тележке для горничных, белье в которой не должно быть мокрым… Вроде бы такая маленькая функциональная деталь, но, она отражает, в какой-то степени, подвиг создателей и строителей этого отеля. Ведь совершенство целого, состоит из мелочей.
zooming
Дерево-Отель в замке Пире-сюр-Сеш
Фотография предоставлена компанией Bemo
Cтроительство идет полным ходом.
Точность в каждой детали – это золотое правило создания любого нестандартного архитектурного проекта.

Мобильное прокатное оборудование BEMO  позволяет осуществлять формовку полотна стоячего фальца BEMO MONRO в одну производственную итерацию, полностью автоматически, точно, в строгом соответствии с расчетными данными проекта.  Уже на этапе 3D дизайна инженеры BEMO формируют четкую спецификацию – производственное задание, которое затем выгружается в блок ЧПУ прокатного оборудования BEMO, и на финальном шаге с идеальной точностью формируется геометрия панели стоячего фальца BEMO MONRO и нужный радиус изгиба в нужной плоскости.

Профессионализм инженеров BEMO, опыт решения сложнейших задач по всему миру и четко выстроенный, оптимизированный процесс производства кровельных систем BEMO - в основе гарантированно безупречного результата. Конечно же, самые высокие требования в процессе строительства предъявляются к мастерству крановщика. С вершины своего 45-метрового крана он должен уложить первые шесть капсул по 10 тонн каждая с точностью до 5 мм. Это тем более сложно, так как рабочие работают на люльках. Они не могут развернуть площадку, как обычно – и это ново для всех.
zooming
Дерево-Отель в замке Пире-сюр-Сеш
Фотография предоставлена компанией Bemo

Через месяц по очереди будут подняты и помещены еще шесть капсул. Ожидается, что отель на 42 номера и спа-центр, торговое название которого будет L’Essenciel, откроются в марте 2022 года.
zooming
Дерево-Отель в замке Пире-сюр-Сеш
Фотография предоставлена компанией Bemo

Интернациональная команда BEMO гордится быть частью этого интересного процесса! Это еще одно достижение в копилке уникальных проектов BEMO. Мы желаем удачи коллегам строителям и с нетерпением ждем окончания строительства.

Поставщики, технологии

24 Марта 2021

comments powered by HyperComments
BEMO: другие статьи и новости
Отель-древо
В Бретани строится гостиница в форме дерева: на его ветках размещены номера-капсулы из алюминиевых профилей компании BEMO.
Mriya Resort. Гигантский цветок у моря
Новый (2010-2014) отель Mriya Resort не только украсил черноморское побережье, но и успел получить все возможные международные премии по туризму, а так же стал примером параметрического решения сложных строительных конструкций в архитектуре.
Сухопутный корабль
Национальный центр искусств в Гаосюне на Тайване по проекту бюро Mecanoo объединяет четыре зала общей вместимостью почти 6000 зрителей.
Музыка под колпаком
Бернар Чуми спрятал под стальным куполом концертный зал и центр искусств престижной школы «Институт Ле Розе» в швейцарском Роле.
Рукотворное небо
Проект Нового аэропорта Стамбула от бюро Grimshaw: архитектурная традиция в самодостаточной вселенной для современного «кочевника».
Здание-баньян
На Тайване начато строительство Центра исполнительских искусств Вэйуин по проекту бюро Mecanoo.
Технологии и материалы
Тектоника, фактура, надежность: за что мы любим кирпичные...
У многих вещей есть свой канонический образ, так кирпич обычно ассоциируется с однотонной кладкой терракотового цвета. Однако новый, третий по счету, выпуск каталога облицовочного кирпича Terca полностью разрушает стереотипы. Представленные в нем образцы настолько многочисленно-разнообразны, что для путешествия по страницам каталога читателю потребуется свой Вергилий. Отчасти выполняя его функцию, расскажем о трёх, по нашему мнению, самых интересных и привлекательных видах кирпича из этого каталога.
COR-TEN® как подлинность
Материал с высокой эстетической емкостью обещает быть вечным, но только в том случае, если произведен по правильной технологии. Рассказываем об особенностях оригинальной стали COR-TEN® и рассматриваем российские объекты, на которых она уже применена.
Хорошо забытое старое
Что можно почерпнуть из дореволюционных книг современному заказчику и производителю кирпича? Рассказывает директор компании «Кирилл» Дмитрий Самылин.
BTicino: сделано в Италии
Компания BTicino, итальянский бренд Группы Legrand, пересмотрела подход к электрике дома и сделала из розеток и выключателей функциональные произведения искусства.
Элегантность, неподвластная времени
Резиденция «Вишневый сад» на территории киноконцерна «Мосфильм», с вишневым садом во дворе и парком вокруг – это чистый этюд из стекла, камня и клинкерного кирпича. Архитектура простых объемов открыта в природу, а клинкер придает ансамблю вневременность.
Топовые BIM-модели Cersanit для интерьера ванной под ключ
BIM-технологии позволяют проектировщикам не только создавать 3D картинку, но и разрабатывать целую базу данных, где будет храниться вся информация об объекте с детальными характеристиками. Виртуальная копия здания хранит всю информацию об изменениях на каждом этапе, помогает поддерживать высокую производительность работы, сокращает время на пересчёт, позволяет детально проработать параметры и размеры блоков.
Золото на голубом – новое прочтение
В постиндустриальном районе Милана завершается строительство делового кластера The Sign. Комплекс станет функциональной и визуальной доминантой района – в нем разместятся множество деловых и общественных зон, а его сияющие золотыми фрагментами фасады будут привлекать внимание издалека. Золото на фасаде – панели ALUCOBOND® naturAL Gold от компании 3A Composites.
Многоликий габион
У габионов Zabor Modern, помимо эффектного внешнего вида, есть неочевидное преимущество: этот тип ограждения не требует фундаментных работ, благодаря чему устанавливать его можно даже там, где другой забор не пройдет по нормам. Кроме того, конструкция подходит и для ландшафтных решений.
Delabie идет в школу
Рассказываем о дизайнерских и инженерных разработках компании Delabie, которые могут быть полезны при обустройстве санузлов в детских учреждениях: блокировка кипятка, снижение расхода воды, самоочищение и многое другое.
Клинкерная брусчатка Penter: универсальное решение для...
Природная естественность – вот главная характеристика эстетических качеств клинкерной брусчатки Penter. Действительно, она изготавливается из глины без добавления искусственных красителей, а потому всегда органично смотрится в любом ландшафте. В сочетании с лаконичной традиционной формой это позволяют применять ее для самого широкого спектра средовых разработок – от классицизирующих до новаторских.
Долина Муми-троллей
Компания «Новые Горизонты» представила тематические площадки, созданные по мотивам знаменитых историй Туве Янссон и при участии законных правообладателей: голубая башня, палатка, бревно-тоннель и другие чудеса Муми-Долины.
Секреты городского пейзажа
В творчестве известного архитектора-неоклассика Михаила Филиппова мансардные окна VELUX используются практически во всех проектах, начиная с его собственной квартиры и мастерской и заканчивая монументальными ансамблями в центре Москвы и Тюмени. Об умном применении мансардных окон и их связи с силуэтом городских крыш мастер дал развернутый комментарий порталу archi.ru.
Золотисто-медное обрамление
Откосы окон и входные порталы, обрамленные панелями из алюминия Sevalcon, завершают и дополняют архитектурный образ клубного дома «Долгоруковская 25», построенного в неорусском стиле рядом с колокольней Николая Чудотворца.
Сейчас на главной
Белее белого
Публикуем последние четыре работы, вошедшие в короткий список конкурса на жилую застройку поселка Соловецкий: DNK.ag, .ket, «План Б» и АБ «Белое».
Ток и торф
Проект-победитель конкурса Малых городов от бюро SOTA: спокойный парк вокруг Стахановского озера в подмосковном Электрогорске
Толерантная эстетика терраформирования
Всемирная выставка – гигантское мероприятие, ему сложно дать какое-то одно определение и охватить одним взглядом. Тем более – такая амбициозная и претендующая на рекорды, которая, несмотря на превратности пандемии, открыта сейчас в Дубае. Не претендуя на универсальность, делаем попытку рассмотреть экспо 2020, где за эффектными крыльями «звездных» архитекторов и восторгом от исследований Космоса проступают приметы эстетической толерантности девелоперского проекта.
Ольга Большанина, Herzog & de Meuron: «Бадаевский позволил...
Партнер архитектурного бюро Herzog & de Meuron, главный архитектор проекта жилого комплекса «Бадаевский» Ольга Большанина ответила на наши вопросы о критике проекта, о том, почему бюро заинтересовала работа с Бадаевским заводом и почему после реализации комплекс будет таким же эффектным, как и показан на рендерах.
Вход в горы
Смотровая площадка в Пермском природном парке привлекает внимание к природным достопримечательностям края и готовит путешественников к восхождению на скальный массив.
Городок в табакерке
Новый образовательный корпус Школы сотрудничества на Таганке, спроектированный и реализованный АБ ASADOV – компактный, но насыщенный функциями и впечатлениями объем. Он легко объединяет классы, театр, столовую, спортзал и двусветный атриум с открытой библиотекой и выходом на террасу – практически все, что ожидаешь увидеть в современной школе.
Две стихии
Еще один проект-победитель конкурса Малых городов от Аб «Вещь!», на этот раз для солнечного Ахтубинска: благоустройство, вдохновленное стихиями воды и воздуха, а также фотогеничный памятник досаждающей мошке.
Пространство на вырост
Столовая для детского сада в японском городе Фукуяма по проекту бюро UID должна будить воображение малышей, а также подходить для их родителей и воспитателей.
180 человек одних партнеров
Крупнейшим акционером Foster + Partners стала частная канадская инвестиционная фирма. Финансовое вливание позволит архитектурному бюро развиваться дальше, в том числе расширять число партнеров и обеспечивать их преемственность.
Северный Версаль
На берегу величественной реки Вычегды, в живописном месте, в шести километрах от центра столицы Республики Коми Сыктывкара известный архитектор-неоклассик Михаил Филиппов спроектировал город Югыд-Чой в традиционной эстетике, ориентированной на центр Санкт-Петербурга. Заказчик Елена Соболева, глава ООО «Фонд жилищного строительства г. Сыктывкара», видит свою миссию в том, чтобы Югыд-Чой стал визитной карточкой республики.
Променад на тракте
Проект-победитель конкурса Малых городов для Клина: длинный променад с точками притяжения, смотровыми площадками и всесезонно активными пространствами.
Школа особого режима
Престижная Амстердамская британская школа заняла бывший комплекс тюрьмы конца XIX века. Авторы проекта реконструкции – Atelier PRO.
Дача от архитектора
Дом.рф подводит промежуточные итоги конкурса на лучшие типовые проекты с использованием деревянных конструкций. Публикуем некоторые из проектов-победителей первой номинации конкурса, благодаря которой уже в следующем году любой желающий сможет построить загородный дом по проекту от мастерской Тотана Кузембаева и десятка других талантливых бюро.
Соль земли
Проект-победитель конкурса Малых городов для Усолья от АБ «Вещь!»: восстановление планировочной структуры посадской части и деликатное включение объектов благоустройства по соседству с памятниками строгановского барокко.
Сарай, огород и очаг
Ищем национальную идею российской архитектуры среди проектов финалистов конкурса на разработку многоквартирного жилья для поселка Соловецкий. В первом выпуске: Мастерская деревянной архитектуры Евгения Макаренко + NORMA, Александр Бродский и бюро Katarsis.
Нет плохой погоды
Проект-победитель конкурса Малых городов предлагает для сибирского города Мегион всесезонный парк и необычные элементы благоустройства, отвечающие суровому климату: источники витамина D, укрытия от холода и непогоды и преобразователи ветра.
Искусство света и цвета
Искусствовед Ольга Колганова – об одном из экспонатов выставки «Электрификация. 100 лет плану ГОЭЛРО», Светопамятнике Григория Гидони.
Истинное Зодчество: лауреаты 2021
Хрустальный Дедал достался Николаю Шумакову, президенту САР и СМА и главному архитектору Метрогипространса, за станции БКЛ Авиамоторная, Лефортово, Электрозаводская. Премию Татлин решили не присуждать.
Что есть истина
В Гостином дворе открылся 29 по счету фестиваль «Зодчество». Ярче всего, на наш взгляд, на этот раз выступили стенды регионов, которых не 8, как в прошлом году, а 16. А где истина, мы знаем и так.
На крутом берегу
После вручения премии АрхиWOOD 2021 начинаем вспоминать о победителях прошлого года и проектах шорт-листа этого года. Жизнь показывает, что один из основных трендов – черный или серый цвет фасадов.
Анализ и синтез
Проект ЖК «Красин», предназначенный для исторического центра Петербурга и расположенный в очень ответственном месте: рядом с Горным институтом Воронихина, но на границе с промышленным городом, – стал результатом тщательного анализа специфики исторической застройки Васильевского острова и последующего синтеза с уклонением от прямой стилизации, но формированием узнаваемого силуэта, созвучного «старому городу».
Татьяна Гук: «Документ, определяющий развитие города,...
Разговор с директором Института Генплана Москвы: о трендах, определяющих будущее, о 70-летней истории института, который в этом году отмечает юбилей, об электронных расчетах в области градпланирования и зарубежном опыте в этой сфере, а также о работе Института в других городах и об идеальном документе для городского развития – гибком и стратегическом.
Преемственность силуэта
Доходный дом «Астория» в центре Стокгольма реконструирован архитекторами 3XN, которые добавили к нему новый корпус со схожим профилем кровли.