Классика для современников

Новая линия компании Valdek «Антика» позволяет качественно и невероятно быстро возводить загородные особняки в духе классической архитектуры.

Автор текста:
Дарья Горелова

mainImg
Компания VALDEK – один из крупнейших производителей сборно-панельных домов по немецкой технологии в России. Она успешно работает на рынке российского малоэтажного строительства с 2009 года. В основе работы компании – инновационный промышленный подход к самому принципу возведения дома: 99% всех строительных работ перенесено с участка в высокотехнологичные цеха.

Производство Valdek:


VALDEK-дома не строят, а монтируют. Крупные элементы: внешние стеновые панели, панели перекрытий и кровли, внутренние перегородки – собирают на современной автоматизированной линии Wienmann, причем операторы станков с программным управлением проходят обязательную стажировку в Германии. Готовый к монтажу «домокомплект» доставляют на стройплощадку – все элементы будущего дома имеют высокую степень готовности – «под чистовую отделку».Такой дом монтируется подобно конструктору в считанные дни. Сборка дома площадью около 150 м2 занимает около 3-5 дней.
zooming
Усадьба Valdek 155.03 из серии Valdek-Антика © компания Valdek
zooming
Монтаж дома в первые два дня © компания Valdek
zooming
Продолжение монтажа в течение 3-4 дней © компания Valdek
zooming
Готовый дом © компания Valdek
География работы компании очень широка – от Калининграда до Нарьян-Мара.

Компания VALDEK активно изучает рынок, предлагая самые современные способы решения конструктива дома и отделки фасада. VALDEK сотрудничает с современными архитекторами: об одном из домов, который компания взяла в серийное производство – проекте «Русский стиль» Ильи Самсонова – мы уже рассказывали. Также помимо узнаваемо-«немецких» фахверковых сооружений компания предлагает дома из бруса и клееной древесины.
Русский стиль. Стандарт © Ilya Samsonov Architecture & Design
Новое предложение VALDEK – линия Антика, разработано с учетом роста спроса на загородные усадьбы в классическом стиле с детализированным декором в духе историзма.

Уникальность новой серии домов VALDEK-Антика в том, что она объединяет классику и современные технологии домостроения, а именно индустриальную технологию поэлементного строительства VALDEK с детализированным классическим декором. Это делает особняки в духе «родовое гнездо» сравнительно доступными и, что особо важно, быстровозводимыми.
zooming
Усадьба Valdek 155.03 из серии Valdek-Антика © компания Valdek
Крупные элементы будущей постройки доставляют на стройплощадку с уже готовым декором из акрила и фибробетона – материалов, позволяющих добиться большой точности рисунка, тонкости исполнения и минимального веса всех деталей от карниза до сандрика. Плоскости стен могут быть выполнены в различных вариантах отделки, их дополняет полый спектр декоративных элементов: карнизы с дентикулами и без, филенчатые лопатки, рамочные обрамления окон и входов, рельефы, фронтоны, ниши со скульптурами. Глубокие портики-лоджии, играющие роль как козырьков перед входом, так и просторных террас, составлены из каннелированных колонн с тосканскими базами и капителями. Вальмовые кровли с глубоким выносом козырьков прорезаны мансардными окнами, добавляющими света в интерьеры дома.
zooming
Усадьба Valdek 155.03 из серии Valdek-Антика © компания Valdek
zooming
Усадьба Valdek 155.03 из серии Valdek-Антика © компания Valdek
zooming
Усадьба Valdek 155.03 из серии Valdek-Антика © компания Valdek
Архитекторы разработали внушительный набор готовых шаблонов, матриц и форм, что позволяет клиентам комбинировать варианты, «собирая» собственный уникальный дом из множества элементов. И – что важно – сборка дома, даже насыщенного классическим декором, занимает все те же 5-7 дней на стройплощадке.
Срок гарантийного обслуживания, как и на другие объекты Valdek – 7 лет, но дома рассчитаны на «бесперебойную» работу в течение не менее полувека.

Стоит особо остановиться на материалах, которые используются в изготовлении классического декора дома. Элементы стандартизации и фабричного изготовления присутствуют на рынке архитектурного декора давно – как минимум с начала XIX века. Сегодня все чаще применяются современные материалы, которые наиболее комфортны в эксплуатации: акрил и фибробетон. Изделия из фибробетона высокопрочны, имеют небольшой вес и огнеустойчивы (фибробетон относится к категории негорючих материалов), отличаются стойкостью к атмосферным воздействиям. Поскольку фибробетон армируется по всей толщине, это дает возможность получить тонкостенные, легкие изделия, которые при этом смотрятся элегантно и изысканно, обладают прочностью и долговечностью.

У такого индустриального способа производства домов имеются собственные, неоспоримые преимущества: фантастически короткие сроки, гарантия, легкость монтажа, минимум строительного мусора, современные материалы. И, как показывает, в частности, серия Valdek-Антика, сборно-панельные дома стремительно развиваются – реагируют на рынок, умножают предложения и варианты, предоставляя клиентам выбор, ориентированный на разнообразные вкусы. Можно только удивляться индустриальному производству и исторического декора, но очевидно, что появление таких предложений вносит в рынок малоэтажного жилья динамику, необходимую для его развития, поскольку предоставляет клиентам выбор и гибко реагирует на их предпочтения.

26 Сентября 2017

Автор текста:

Дарья Горелова

Поставщики, технологии

VALDEK

Технологии и материалы

Размером с 30 футбольных полей
«Зеленый квартал» – энергоэффективный, инновационный и самый дорогой градостроительный проект Казахстана, разработкой которого занималась международная команда: британское архитектурное бюро Aedas, американская инженерная компания AECOM и строительный холдинг из Казахстана BI Group.
Японские технологии на родине дымковской игрушки
В Кирове появился новый 15-этажный жилой дом, спроектированный московским архитектором Алексеем Ивановым. Для отделки фасада использовались японские панели KMEW, предназначенные специально для высотного строительства.
Переплетение и контраст
Два московских проекта, в которых архитекторы сочетают панели с разными фактурами из фиброцемента EQUITONE, добиваясь выразительности фасадов.
Вентиляционная створка Venta – современное решение...
Venta обеспечивает безопасное и быстрое проветривание помещений, не создавая сквозняков. Она идеально комбинируется с остекленными и глухими элементами большой площади, а гибкая интеграция системы в любой фасад объекта является отличным решением для архитекторов и проектировщиков.
«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel
Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
Разреши себе творить
Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.

Сейчас на главной

Петербургский коллаж
Выставка «Российская архитектура. Новейшая эра» расширена петербургским контентом. Предлагаем впечатления о ней и архитектурном процессе последних тридцати лет из первых рук – от участников.
Градсовет 20.11.2019
Неожиданные иностранцы проектируют офис для JetBrains, а отечественные архитекторы закрывают вид на краснокирпичный модерн: очередной градсовет Петербурга.
Архсовет Москвы-64
20 ноября Архсовет отверг проект ТРЦ около Преображенской площади от компании «Подземпроект» и утвердил проект дома в Большом Николоворобинском переулке Сергея Скуратова, по соседству с его же Арт-Хаусом.
Путь эмоций
Два молодых архитектора из ОСА о первом самостоятельном проекте для бюро и выработанном творческом подходе.
Стереомир инженера Шухова
До 19 января в Музее архитектуры проходит выставка-ретроспектива наследия выдающегося инженера Владимира Шухова – симбиоз огромной исследовательской работы и красивой художественной метафоры, придуманной «Архитекторами Асс».
Пресса: Григорий Ревзин: «В Москве не осталось исторической...
Партнер КБ Стрелка, архитектурный критик, урбанист Григорий Ревзин рассказал Илье Иванову о хрущевках как эманации социалистического образа города будущего, антисемитизме в позднем СССР и о Москве как глобальном общероссийском айсберге, на который все пытаются взобраться.
Предложение знака
Карен Сапричян предложил для штаб-квартиры РЖД, о планах строительства которой на территории Рижского грузового терминала стало известно весной текущего года, три небоскреба с буквами аббревиатуры компании.
Тучков буян: эксперты о главном парке Петербурга
Стартовал конкурс на концепцию парка «Тучков буян», а вместе с ним – страхи, сомнения и большие надежды. В рамках культурного форума архитекторы и чиновники разбирались, как подступиться к первому за долгие годы зеленому пространству, а мы приводим не самые очевидные мнения.
Пресса: «Зачем вам эти руины?»: что происходит со старыми советскими...
39 советским кинотеатрам Москвы приходится нелегко: один за другим их закрывают, перепродают, демонтируют. Все они вошли в программу реконструкции, которую осуществляет ADG Group, и скоро будут переделаны в «районные центры». Местные жители и историки архитектуры против. «Афиша Daily» разобралась в ситуации.
Третий масштаб
На сложном участке в Одинцовском округе Подмосковья «Студия 44» спроектировала вторую очередь гимназии им. Е.М. Примакова – школу с мощным демократическим пафосом и архитектурой в духе итальянского рационализма.
Музей на семи ветрах
В Шанхае на берегу реки Хуанпу построен музей Уэст-Банд. Авторы проекта – David Chipperfield Architects. Первые пять лет там будет показывать свои выставки Центр Помпиду.
Изгибы дюн
Комплекс апартаментов в Сестрорецке с криволинейными формами и выдающейся инфраструктурой, позволяющей охарактеризовать место как парк здоровья или дачу нового типа.
Отдых на Желтой реке
Бутик-отель Lost Villa шанхайской мастерской DAS Lab на границе Внутренней Монголии повторяет форму традиционного местного поселения.
Кирпич старый и новый
В центре Манчестера строится жилой квартал KAMPUS по проекту Mecanoo на 533 квартиры: жилье, кафе и магазины расположатся в новых корпусах и исторических складах из кирпича, а также в бетонной башне 1960-х годов.
Пресса: Где будет центр
Сейчас город — это прежде всего его центр, центром он опознается и остается в голове. Город будущего требует деконструкции центра настоящего. Вопрос: а будет ли у него другой центр?
Консоли над полем
Школьное здание по проекту BIG в пригороде Вашингтона составлено из пяти раскрывающихся как веер ярусов, облицованных белым глазурованным кирпичом.
Бегство из Вавилона
Заметки об инсталляции Александра Бродского для книг Анны Наринской – «Невавилонской библиотеке» в Центре толерантности.
«Вариации на тему»
Плавучие дома по проекту Attika Architekten на канале в центре Нидерландов получили фасады из фиброцементных панелей EQUITONE [natura].
Тонкая игра
Клубный дом в Большом Козихинском, – пример архитектурного разговора о методах и источниках стилизации, врастающей в современные тенденции. С ярким акцентом, вдохновленным работой Льва Бакста для «Дягилевских сезонов».
Профсоюзное движение
В Британии основан профсоюз архитекторов и всех других сотрудников архитектурных бюро, включая секретарей, менеджеров, техников.
Визит в вечную мерзлоту
Архитекторы Snøhetta представили проект посетительского центра The Arc при Всемирном хранилище семян и Мировом архиве на Шпицбергене.
Пресса: Гидроэлектробазилика
Знаменитый итальянский архитектор Ренцо Пьяно и команда фонда V-A-C, основанного бизнесменом Леонидом Михельсоном, рассказали о будущем, пожалуй, самого амбициозного культурного проекта последних лет — ГЭС-2.
Опыты для ржавого ожерелья
Вторая российская молодежная архитектурная биеннале в Казани была посвящена реконструкции промзон. 30 финалистов выполнили проекты для двух конкретных участков столицы Татарстана. Представляем проекты победителей.