Светлана Дувинг

статьи:

29.02.2012

LEED'ирующие архитекторы

Направление экостроительства развивается в России более 2-х лет, и одной из его движущих сил являются так называемые «Зеленые Советы». О том, что они собой представляют и как работают, мы поговорили с представителями мастерской ABD Architects, одним из немногих профессиональных участников сферы экологического проектирования в России. Наши собеседники – директор департамента интерьеров Денис Кувшинников и главный архитектор департамента интерьеров Елена Крыжевская.
18.11.2008

Страхуйся или проиграешь! // САН (Строительство. Архитектура. Недвижимость), 14.11.2008

Председатель Комиссии по страхованию НП ГАП СРО Тимур Башкаев о страховании проектной деятельности при переходе отрасли на саморегулирование.
21.10.2008

Алексей Воронцов: «В будущей СРО нельзя выделять элит по профессиональному признаку» // САН (Строительство. Архитектура. Недвижимость) 42(58) сентябрь 2008

Сейчас в Москве зарегистрирована наше некоммерческое партнерство - «Гильдия архитекторов и проектировщиков» (ГАП) и в стадии подготовки к регистрации - «Гильдия архитекторов и инженеров» - (ГАРХИН). Это означает только то, что в Москве будет по меньшей мере две СРО проектировщиков. Не вижу в этом ничего плохого...
30.09.2008

Мастерская ADM: исследуя архитектурные ритмы // Архитектурный Вестник АВ 3 (102) 2008, 30.09.2008

В прошлых номерах «АВ» мы уже не раз писали о представителях нового поколения московских зодчих, которые, начав свой профессиональный путь с работы в мастерской одного из признанных столичных мэтров, на определенном этапе пришли к осознанию, что переросли позицию рядового архитектора или даже ГАПа внутри крупной компании.
01.09.2008

Разрушать - на создавать. Глава столичного ФЛЦ о саморегулировании в архитектурно-строительной отрасли // САН (Строительство. Архитектура. Недвижимость) 41 (57), август, 2008

В продолжение дискуссии по развитию системы саморегулирования в России мы обратились за комментарием к директору столичного филиала ЛЦ «Мосстройлицензия» Александру Ишину. Александр Васильевич выступает за продление лицензирования архитектурно-строительной деятельности, с тем чтобы во время становления саморегулируемых организаций контроль за профессиональной деятельностью сохранился на должном уровне.
03.06.2008

И на MIPIM мы за ценой не постоим… // Архитектурный Вестник АВ 2 (101) 2008 , 03.06.2008

Частные самолеты и шикарные яхты, огромные выставочные павильоны и многомиллионные сделки – так во французских Каннах проходила Международная выставка коммерческой недвижимости MIPIM-2008. По данным информагентств, в этом году участниками выставки стали 6700 компаний из 74 стран мира. Общая площадь экспозиции составила более 26 000 кв.м. О своих наблюдениях, кто и с чем приехал в этом году в Канны, а также о суммах заключенных сделок и о том, как работают и отдыхают на MIPIMe, рассказывает наш корреспондент.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

Посмотрите, как в Новосибирске включили старые советские вывески
23.11.2017 / 20.11.2017,
Афиша

Посмотрите, как в Новосибирске включили старые советские вывески

Видеоэссе «Минута до заката» — работа новосибирской команды Massfilm Production. В их ролике вторую жизнь получают артефакты советской торговли, а также давным-давно отключенные неоновые вывески на фасадах домов.
Почему необруталистский «Рашпиль» Александра Белоконя должен быть серым
20.11.2017 / 19.11.2017,
Livejournal

Почему необруталистский «Рашпиль» Александра Белоконя должен быть серым

На проспекте Ленина в Самаре проводят капитальный ремонт дома номер 32. Двадцатиэтажный монолитный жилой дом построен по проекту московского архитектора Александра Белоконя в 1987 году. Архитектура здания относится к стилю позднего необрутализма. Изначально дом был серым. Архитекторы решили, что таким он и должен остаться, согласовали цвет с жителями, а подрядчик начал работы по покраске.
Пять православных храмов X века в Карачаево-Черкесии
20.11.2017 / 19.11.2017,
Блог «Летопись русской усадьбы»

Пять православных храмов X века в Карачаево-Черкесии

Фотографии самых старых христианских храмов на территории России (если не считать греческие храмы Крыма).