Светлана Дувинг

статьи:

29.02.2012

LEED'ирующие архитекторы

Направление экостроительства развивается в России более 2-х лет, и одной из его движущих сил являются так называемые «Зеленые Советы». О том, что они собой представляют и как работают, мы поговорили с представителями мастерской ABD Architects, одним из немногих профессиональных участников сферы экологического проектирования в России. Наши собеседники – директор департамента интерьеров Денис Кувшинников и главный архитектор департамента интерьеров Елена Крыжевская.
18.11.2008

Страхуйся или проиграешь! // САН (Строительство. Архитектура. Недвижимость), 14.11.2008

Председатель Комиссии по страхованию НП ГАП СРО Тимур Башкаев о страховании проектной деятельности при переходе отрасли на саморегулирование.
21.10.2008

Алексей Воронцов: «В будущей СРО нельзя выделять элит по профессиональному признаку» // САН (Строительство. Архитектура. Недвижимость) 42(58) сентябрь 2008

Сейчас в Москве зарегистрирована наше некоммерческое партнерство - «Гильдия архитекторов и проектировщиков» (ГАП) и в стадии подготовки к регистрации - «Гильдия архитекторов и инженеров» - (ГАРХИН). Это означает только то, что в Москве будет по меньшей мере две СРО проектировщиков. Не вижу в этом ничего плохого...
30.09.2008

Мастерская ADM: исследуя архитектурные ритмы // Архитектурный Вестник АВ 3 (102) 2008, 30.09.2008

В прошлых номерах «АВ» мы уже не раз писали о представителях нового поколения московских зодчих, которые, начав свой профессиональный путь с работы в мастерской одного из признанных столичных мэтров, на определенном этапе пришли к осознанию, что переросли позицию рядового архитектора или даже ГАПа внутри крупной компании.
01.09.2008

Разрушать - на создавать. Глава столичного ФЛЦ о саморегулировании в архитектурно-строительной отрасли // САН (Строительство. Архитектура. Недвижимость) 41 (57), август, 2008

В продолжение дискуссии по развитию системы саморегулирования в России мы обратились за комментарием к директору столичного филиала ЛЦ «Мосстройлицензия» Александру Ишину. Александр Васильевич выступает за продление лицензирования архитектурно-строительной деятельности, с тем чтобы во время становления саморегулируемых организаций контроль за профессиональной деятельностью сохранился на должном уровне.
03.06.2008

И на MIPIM мы за ценой не постоим… // Архитектурный Вестник АВ 2 (101) 2008 , 03.06.2008

Частные самолеты и шикарные яхты, огромные выставочные павильоны и многомиллионные сделки – так во французских Каннах проходила Международная выставка коммерческой недвижимости MIPIM-2008. По данным информагентств, в этом году участниками выставки стали 6700 компаний из 74 стран мира. Общая площадь экспозиции составила более 26 000 кв.м. О своих наблюдениях, кто и с чем приехал в этом году в Канны, а также о суммах заключенных сделок и о том, как работают и отдыхают на MIPIMe, рассказывает наш корреспондент.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

История необычного дома на улице Ленина
20.07.2018 / 20.07.2018,
Санкт-Петербургские Ведомости

История необычного дома на улице Ленина

Этот дом на бывшей Широкой улице, ныне носящей имя Ленина, привлекает внимание своими гигантскими арками, через которые можно выйти на соседнюю улицу. Здание нередко путают с постройкой советского времени: уж слишком его арки похожи на мощные своды в духе сталинского ампира.
Как консольная архитектура побеждает гравитацию
20.07.2018 / 17.07.2018,
Журнал berlogos

Как консольная архитектура побеждает гравитацию

Прочное основание с одной стороны и парящая в воздухе конструкция с другой — консольная архитектура всегда находится в поиске структурного баланса. Такие драматичные формы сегодня используют одинаково успешно и для музеев современного искусства, и для загородных домов.
5 самых красивых особняков императорского Петербурга, о которых вы еще не слышали
19.07.2018 / 19.07.2018,
Собака.ru

5 самых красивых особняков императорского Петербурга, о которых вы еще не слышали

Наш город – настоящая сокровищница чудом уцелевших во время революций и блокады шедевров архитектуры. С помощью блогера и руфера Никиты Мурузина мы составили гид по самым роскошным зданиям Петербурга, в которых на протяжении нескольких веков сохраняется старинная живопись на стенах, лепнина, скульптуры и камины.