пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Магистратура МАРШ по специальности «Архитектура и градостроительство» 2012-2014

образование современная архитектура
  дата: 01.10.2012 - 30.06.2014 15:00
  dead-line подачи работ: 30.09.2012
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Московская архитектурная школа МАРШ
ул. Ниж. Сыромятническая, д. 10, стр. 2
  организатор: МАРШ
  контакты: application@march.ru
  ссылки: www.march.ru
  Принимаются абитуриенты, имеющие российскую или международную степень бакалавра и выше (специалист, магистр) по одной из следующих специальностей: «Архитектура», «Градостроительство», «Реконструкция и реставрация памятников архитектуры», «Дизайн архитектурной среды».
  пресса-статьи:
  «Горожане не должны быть жертвами, а архитекторы — насильниками» / беседовала Алексей Щукин // Эксперт. №42 (824), 22.10.2012
  Антон Мосин: «Решение учиться в МАРШ — это вопрос наличия активной жизненной позиции» / беседовала Наталия Волкова // Архитектурная школа МАРШ. 15.10.2012
  Евгений Асс: «Эти неудачливые выпускники-троечники понимают в архитектуре больше вас?» / беседовала Ася Чачко // Большой Город. 05.10.2012
  Виктория Вяхорева. Открытие архитектурной школы МАРШ: Первые студенты о том, чему они хотят научиться // Афиша. 02.10.2012
  Алла Павликова. Начало МАРШа 02.10.2012
  Светлана Янкина. Архитектурная школа Евгения Асса откроется в центре Artplay 1 октября // РИА Новости. 27.09.2012
 

Евгений Асс
Евгений Асс
Преподаватели и студенты первого набора магистратуры МАРШ. Источник: facebook.com
Преподаватели и студенты первого набора магистратуры МАРШ. Источник: facebook.com
связанные события:
01.10.2013 - 30.06.2015
образование

Магистратура «Архитектура и градостроительство» 2013-2015
27.06.2013 - 25.07.2013
образование

Летние курсы МАРШ
24.05.2012 16:00
презентация

Открытая презентация архитектурной школы МАРШ
23.05.2012 18:00
презентация

Открытие павильона «Школа»
23.05.2012 - 31.08.2012
презентация

Открытая летняя программа «МАРШ: Подготовительный курс»
10.04.2012 15:30
презентация

Открытие архитектурной школы МАРШ в центре дизайна ARTPLAY
10.04.2012 - 18.09.2012
образование

Прием в магистратуру архитектурной школы МАРШ 2012-2014
пресс-релиз:
НОВОСТИ

26.06.2013 
Лучшее портфолио 2013

7 июня в МАРШ прошел просмотр портфолио с участием внешних экзаменаторов Томаса Холбрука и Алексея Муратова. По итогам просмотра администрацией МАРШ и руководством факультета The Cass London Metropolitan University принято решение об учреждении ежегодного Диплома МАРШ за лучшее портфолио.

В этом году Диплом вручен Анастасии Вайнберг за проект «Открытая коммуна» (студия «Территория детства», преподаватели Наринэ Тютчева, Ксения Аджубей).

В качестве «территории детства» Анастасия Вайнберг выбрала заброшенный квартал домов на малой Сухаревской площади. Основная идея проекта – конструирование идеального мира, существующего в соответствии с законами детства, формирование открытой городской коммуны. Один из корпусов, серьезно пострадавший при пожаре, по замыслу автора, должен стать сквозным городским пространством, которое свяжет внутренний двор квартала с Садовым кольцом. Внутри руинированного сгоревшего здания предлагается создать вертикальную городскую площадь и одновременно – главное общественное место коммуны. Здесь будут проходить учебные и творческие занятия и лекции для детей и взрослых, а также появятся библиотека, мастерские и т.д.

Приспособление руины к подобной эксплуатации предлагается осуществить за счет возведения клиночных лесов и остекления, которые формируют все внутренние помещения и открытые террасы. Это быстровозводимые конструкции, демонтировать которые можно столь же быстро, как и возвести. При этом они теплые и рассчитаны на круглогодичное использование.

Скачать полное портфолио Анастасии Вайнберг (pdf, 23,6 Мб) 



1 октября 2012 года начинаются занятия в новой московской архитектурной школе МАРШ. В этот день в МАРШ пройдет вводный курс, в рамках которого студентам будут представлены преподаватели и программа курса, после чего в узком кругу друзей и журналистов состоится дискуссия; завершится мероприятие небольшим фуршетом.


Открытие МАРШ является очень важным событием не только в российском архитектурном образовании, но в российской архитектуре и культуре в целом - МАРШ стал первой российской архитектурной школой, которая формирует принципиально новую для России модель архитектурного образования, соответствующую самым передовым образовательным системам и методикам, существующим сегодня в мире.

Школа нацелена на воспитание думающих и ответственных профессионалов, подготовленных на высочайшем международном уровне и интегрированных в мировой архитектурный процесс. Стремясь к достижению этих целей, МАРШ строит обучение архитекторов на погружении в актуальный социальный, культурный, экономический и политический контекст, используя в процессе обучения инновационные образовательные технологии, обеспечивая разнообразие методов и концепций в проектировании. К преподаванию в МАРШ приглашены ведущие российские и зарубежные специалисты. Так, например, курс конструкций, материалов и технологий курируют инженеры из всемирно известной лондонской компании Buro Happold.

МАРШ развивается в тесном партнерстве с Британской высшей школой дизайна (Москва) и London Metropolitan University (Великобритания). МАРШ – это двухгодичная магистерская программа, разработанная совместно с Факультетом искусств, архитектуры и дизайна London Metropolitan University, входящим в пятерку лучших архитектурных школ Великобритании. В июне специальная комиссия из Лондона подтвердила полномочия МАРШ и предоставила возможность присваивать ее выпускникам британский диплом Магистра архитектуры и градостроительства (МА of Architecture and Urbanism).  
МАРШ располагается в Центре дизайна ARTPLAY. Это уникальное пространство в центре Москвы, организованное по принципу арт-кластера и собравшее под своей крышей известных архитекторов, проектировщиков, дизайнеров, художников, инженеров.

В результате конкурса, который составил более двух претендентов на одно место, приемная комиссия отобрала 38 студентов, которые представляют почти все регионы России – Дальний Восток, Сибирь, Урал, Поволжье, Петербург, и, конечно Москву. МАРШ уже сейчас можно назвать международной школой, так как среди студентов есть представители Латвии, Украины и Казахстана.

В первом семестре тремя проектными студиями будут руководить основатель и ректор МАРШ Евгений Асс,  архитекторы Сергей Скуратов и Антон Мосин.  В рамках общей темы этого учебного года  - «Городские диалоги» - они предложили авторские учебные программы, состоящие, в соответствии с принципами школы, из исследовательской части и собственно проекта.  Студия Скуратова будет исследовать культурное пространство Москвы и возможности формирования новых типов культурных центров.  Студенты группы Мосина займутся проблемой взаимоотношений архитектуры и политики, в частности особенностями архитектурного языка тоталитаризма и демократии. В итоге они должны будут спроектировать здание для государственной администрации, пытаясь отразить специфику сегодняшней политической ситуации в России. Асс предлагает своим студентам исследовать, чем определяется ценность архитектуры и городской среды, и на основе выработанных критериев дать проектные предложения по повышению ценности различных мест и объектов в городе. Намечено также создание смешанной группы из студентов МАРШ и London Metropolitan University, которая будет работать над территориями в Москве и Лондоне.

В течение семестра в МАРШ предусмотрена обширная открытая программа. включающая цикл лекций и мастер-классов известных французских архитекторов, организованный совместно с посольством Франции и центром Гараж. При содействии  Гете Института пройдет лекция крупного немецкого архитектора Штефана Бенеша и дискуссия с  его участием. В программу также включены беседы с выдающимися деятелями современного российского искусства, науки и культуры. Семестр завершится Зимней архитектурной школой, к руководству которой будут приглашены ведущие архитекторы России и Европы.

Обучение платное.

Подробнее >>>



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter