пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Летние курсы МАРШ

образование современная архитектура
  дата: 27.06.2013 - 25.07.2013
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Московская архитектурная школа МАРШ
ул. Ниж. Сыромятническая, д. 10, стр. 2
  организатор: МАРШ
  контакты: E-mail: info@march.ru
Тел.: +7 (495) 640 80 15 доб. 305.
  ссылки: march.ru
  МАРШ открывает набор на летние краткосрочные программы по 3 направлениям: ландшафтная архитектура, архитектура света, архитектурная презентация.
 
Летние курсы МАРШ
Летние курсы МАРШ
связанные события:
27.06.2013 - 05.07.2013
образование

Pocket park: ландшафтная архитектура в городе
01.10.2012 - 30.06.2014 15:00
образование

Магистратура МАРШ по специальности «Архитектура и градостроительство» 2012-2014
пресс-релиз:
В рамках интенсивов практикующие архитекторы и студенты профильных вузов получат профессиональные знания в области ландшафтной архитектуры, проектировании архитектурного освещения и расширят арсенал средств коммуникации для подготовки профильной презентации.

Pocket park: ландшафтная архитектура в городе (27 июня – 5 июля)


Тема летней школы – ландшафтный проект в городской среде на реальном московском участке в районе Патриарших прудов. Речь пойдет о роли природы  в формировании современного общественного пространства Москвы. К участию в проекте привлечены муниципальные депутаты и активисты района. Презентация проектов пройдет на участке в форме общественного обсуждения, в случае одобрения есть возможность их практической реализации.

В программу курса включены лекции российских и зарубежных архитекторов и инженеров, посвященные современному ландшафтному проектированию, экскурсия в парк «Музеон», «Отрадное», «Этнографическая деревня». Среди лекторов архитекторы Евгений Асс (ректор МАРШ, автор проекта парка «Музеон»), Илья Мочалов (Генеральный секретарь Международной федерации ландшафтных архитекторов), Николай Полисский (художник, автор произведений лэнд-арта).

Кураторы:
Галина Лихтерова, ландшафтный архитектор, кандидат архитектуры, преподаватель архитектурного факультета Колледжа искусств в г.Хайфа (Израиль)
Кири Дженкинс, ландшафтный архитектор, заместитель директора компании AECOM (Москва–Лондон)


Архитектура света (9-16 июля)

В рамках летней школы слушатели узнают о роли искусственного освещения в формировании современного общественного пространства Москвы и выполнят проект архитектурного или интерьерного освещения для центра дизайна ARTPLAY на Яузе. К обсуждению будут привлечены ведущие критики и архитекторы. У лучших решений появится возможность практической реализации.

В программу включены лекции российских архитекторов и инженеров, посвященные интеграции света в архитектуру, влиянию света на восприятие пространства и психологическому состоянию человека.

Кураторы:
Борис Воскобойников, один из руководителей архитектурной студии NEFARESEARCH
Анна Харченкова, практикующий светодизайнер с опытом работы в России и Европе, победитель конкурсов в области освещения, автор мастер классов на международном московском фестивале «Круг света», арт-директор компании VIART


Архитектурная презентация (18-25 июля)

Презентация – неотъемлемая часть архитектурной практики. Выступление перед клиентом, жюри конкурса, широкой публикой требуют от архитектора навыков, которые он редко может получить в рамках профессионального образования.

Как построить рассказ о проекте, какие иллюстрации использовать? Надо ли рассказать о себе и своих взглядах, или только о предлагаемых решениях? Ответы на эти и другие вопросы можно узнать в рамках летней школы.

Слушатели изучат разные стратегии выступлений, подходы к работе с визуальным материалом, психологические аспекты работы с публикой. В течение курса подготовят идеальную презентацию проекта из собственного портфолио. Само выступление, которым будут посвящены последние занятия, будет записано на видео и передано студентам с комментариями преподавателей курс.

Кураторы:
Александр Острогорский и Мария Фадеева – преподаватели курса «Архитектурная коммуникация» в МАРШ

С подробными описаниями, перечнем участников и условиями поступления на летние курсы МАРШ можно ознакомиться в соответствующем разделе сайта. По всем программам открыта регистрация. Для поступления на летние интенсивные курсы вступительные испытания не предусмотрены. Все слушатели получают официальные сертификаты МАРШ о прохождении выбранной учебной программы.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter