пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Магистратура «Архитектура и градостроительство» 2013-2015

образование современная архитектура
  дата: 01.10.2013 - 30.06.2015
  dead-line подачи работ: 30.09.2013
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Московская архитектурная школа МАРШ
ул. Ниж. Сыромятническая, д. 10, стр. 2
  организатор: МАРШ
  контакты: application@march.ru
  ссылки: Подробнее на сайте МАРШ
Анкета-заявление >>>
  Принимаются абитуриенты, имеющие российскую или международную степень бакалавра и выше (специалист, магистр). Куратор курса — Евгений Асс
  пресса-статьи:
  О новых образовательных курсах школы МАРШ / беседовала Алла Павликова 16.11.2012
 

 
Фото предоставлено московской архитектурной школой МАРШ.
Фото предоставлено московской архитектурной школой МАРШ.
связанные события:
01.10.2012 - 30.06.2014 15:00
образование

Магистратура МАРШ по специальности «Архитектура и градостроительство» 2012-2014
пресс-релиз:
НОВОСТИ

15.07.2013
Гранты на обучение в магистратуре МАРШ под патронатом Главного архитектора Москвы


Московская архитектурная школа вводит систему поощрения и поддержки успешных студентов. Среди абитуриентов этого года будет проведен конкурс на получение трех грантов для обучения в Магистратуре МАРШ в 2013-2015 учебном году. Стипендия полностью покрывает оплату обучения на двухгодичной программе и ежегодные взносы в London Metropolitan University. Общая сумма грантов составляет более 1 500 000 рублей.

Присуждение грантов проходит под патронатом Главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. Среди спонсоров, предоставивших стипендии, архитектурное бюро WOWHOUSE.

«Я горячо приветствую инициативы в области архитектурного образования, считаю их важными не только для создания новых форм и подходов к обучению, но и для развития нашей архитектуры в целом, – подчеркивает в своем приветствии к соискателям Сергей Кузнецов. – В этом смысле МАРШ во главе с ректором Евгением Ассом делает очень важное дело, и мы будем всячески поддерживать их работу. Я уверен, что гранты помогут талантливым студентам стать талантливыми архитекторами. Нам нужны архитекторы высокой квалификации, со знанием языков, интегрированные в мировую архитектурную практику. Мы видим известные пробелы в традиционном образовании и такие новые школы как МАРШ и «Стрелка» могут его дополнять и развивать».

Распределением грантов будет заниматься жюри с участием преподавателей, студенческих представителей и попечителей школы. Гранты распределяются на основании просмотра портфолио и собеседования. Из трех вступительных потоков абитуриентов выбираются три претендента, представивших лучшие портфолио.

23 сентября жюри под председательством главного архитектора Москвы объявит имена победителей.

Полное положение о грантах смотрите на сайте www.march.ru



Данная магистерская программа разработана совместно с Факультетом архитектуры и пространственного проектирования London Metropolitan University (LMU), входящим в число лучших архитектурных школ Великобритании. Программа прошла валидацию LMU и признана соответствующей международным стандартам архитектурного образования. Выпускники магистратуры МАРШ получат британскую степень Master in Architecture and Urbanism, благодаря которой смогут начать успешную карьеру в ведущих архитектурных офисах России и других стран.

Программа рассчитана на 2 года обучения и преподается в формате полной нагрузки (Full-Time) с обучением в дневное время. На курсе внедрена многоступенчатая система контроля развития и успеваемости студентов, проходят ежегодные аттестации с участием представителей London Metropolitan University и независимых внешних экзаменаторов.

Курс обучения включает:
практические занятия в проектных студиях под руководством ведущих российских и зарубежных архитекторов;
изучение современных технологий, конструкций и материалов;
изучение законодательных основ архитектурной практики, менеджмента;
широкую гуманитарную подготовку по теории и истории архитектуры и градостроительства, философии и социальным наукам.

Занятия проходят в форме лекций, семинаров и междисциплинарных исследований с привлечением отечественных и зарубежных специалистов различного профиля. В оценке и обсуждении курсовых и дипломных проектов участвуют преподаватели Факультета архитектуры и пространственного проектирования LMU и других архитектурных школ, независимые внешние эксперты, известные российские архитекторы, инженеры, девелоперы и другие специалисты.

Преподавание ведется на русском языке, однако владение английским языком желательно для более эффективной коммуникации с англоговорящими преподавателями, приглашенными специалистами и участниками программ студенческого обмена, а также для понимания англоязычных текстов, включенных в библиографию некоторых модулей.

Обучение платное.

Подробнее >>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter