пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Открытие архитектурной школы МАРШ в центре дизайна ARTPLAY

презентация современная архитектура
  дата: 10.04.2012 15:30
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Центр дизайна ArtPlay
Ул. Нижняя Сыромятническая, д.10.
  организатор: Школа МАРШ, Британская высшая школа дизайна, London Metropolitan University
  контакты: info@march.ru
  ссылки: www.march.ru
  МАРШ — это новая независимая московская архитектурная школа, которая строит свою деятельность на оригинальных авторских программах ведущих российских и зарубежных архитекторов и использовании передового международного опыта в архитектурном образовании.
  пресса-статьи:
  Анна Савина. Новое образование: Московская архитектурная школа // The Village. 09.04.2012
  Юлия Тарабарина. Школа МАРШ: уточнения 10.04.2012
  Анисия Борознова. Новое образование МАРШ 06.04.2012
  Григорий Ревзин. Проект школы проектирования // Коммерсантъ. №59 (4844), 04.04.2012
  Евгений Асс: «Последние 10 лет я пытался создать новую архитектурную школу» / беседовала Дмитрий Абрамов // Theory&Practice. 02.04.2012
 
Открытие Архитектурной школы МАРШ в центре дизайна ARTPLAY
Открытие Архитектурной школы МАРШ в центре дизайна ARTPLAY
связанные события:
01.10.2012 - 30.06.2014 15:00
образование

Магистратура МАРШ по специальности «Архитектура и градостроительство» 2012-2014
26.04.2012 17:00
лекция

Встреча с архитектором Тотаном Кузембаевым
12.04.2012 17:00
лекция

Встреча с архитектурной студией NEFARESEARCH
10.04.2012 - 18.09.2012
образование

Прием в магистратуру архитектурной школы МАРШ 2012-2014
09.02.2012 17:00
лекция

Лекция «Как построить архитектурную практику»
пресс-релиз:
В пресс-конференции примут участие:
  • директор Британской высшей школы дизайна Александр Аврамов,
  • ректор МАРШ Евгений Асс,
  • декан London Metropolitan University Роберт Малл,
  • директор МАРШ Никита Токарев,
  • руководитель Artplay Сергей Десятов
После пресс-конференции состоится панельная дискуссия «Чему и как учить архитектора в меняющемся мире?». Модератор дискуссии Алексей Муратов,
участники:
  • Евгений Асс,
  • Никита Токарев,
  • Юрий Григорян,
  • Константин Скрябин,
  • Виктор Мизиано,
  • Григорий Ревзин,
  • Сергей Ситар.
Миссия Архитектурной школы МАРШ заключается в формировании новой модели архитектурного образования в России, нацеленной на воспитание думающих и ответственных профессионалов, подготовленных на высочайшем международном уровне и интегрированных в мировой архитектурный процесс.

Инициатор проекта – известный архитектор, педагог и общественный деятель Евгений Асс, занявший пост ректора МАРШ. Директором Школы назначен Никита Токарев.

МАРШ развивается в тесном партнерстве с Британской высшей школой дизайна (Москва) и London Metropolitan University (Великобритания). Уникальное преимущество заключается в возможности получения британского диплома Postgraduate Diploma in Architecture, обучаясь при этом в Москве. Эта магистерская программа разработана совместно с Факультетом архитектуры и пространственного проектирования London Metropolitan University, входящим в пятерку лучших архитектурных школ Великобритании.

МАРШ строит обучение архитекторов на погружении в актуальный социальный, культурный, экономический и политический контекст,  через организацию междисциплинарных совместных проектов с участием представителей различных специальностей: архитекторов, инженеров, социологов, дизайнеров, художников и менеджеров. Деятельность МАРШ ориентирована на непрерывный творческий и методический эксперимент.

МАРШ в процессе обучения использует инновационные образовательные технологии, обеспечивает разнообразие методов и концепций в проектировании. К руководству проектными студиями привлечены ведущие архитекторы России, в том числе Сергей Скуратов, Владимир Плоткин, Алексанр Бродский и другие. Курс конструкций, материалов и технологий курируют инженеры из всемирно известной лондонской компании Buro Happold.

МАРШ располагается в Центре дизайна ARTPLAY. Это уникальное пространство в центре Москвы, организованное по принципу арт-кластера и собравшее под своей крышей известных архитекторов, проектировщиков, дизайнеров, художников, инженеров.

МАРШ наряду с Британской высшей школой дизайна, Московской школой кино и Школой компьютерной графики Scream School входит в консорциум независимых учебных заведений, предоставляющих высококачественное образование в сфере творческих индустрий.

Прием студентов, имеющих степень бакалавра, открыт с июня 2012 года.

***

Справка
Британская Высшая Школа Дизайна (г. Москва) образована в 2003 году для обучения и профессиональной подготовки российских студентов по передовым международным образовательным программам в области искусства и дизайна. К сегодняшнему дню Школа выросла в один из важнейших образовательных центров России и СНГ. Уникальное преимущество БВШД заключается в возможности получения международной степени бакалавра искусств, обучаясь при этом в России. Эту возможность предоставляют программы высшего образования, аккредитованные Университетом Хартфордшира. Другое направление образовательной деятельности Школы — учебные программы, разработанные в рамках стандарта российского дополнительного образования и предназначенные для переквалификации и непрерывного развития практикующих дизайнеров.

Директор Британской высшей школы дизайна — Александр Аврамов.

Подробнее: www.britishdesign.ru

London Metropolitan University образован в 2002 году в результате слияния Лондонского университета Гилдхолл с Университетом Северного Лондона. Оба университета основаны в XIX веке. London Metropolitan University располагается в самом центре Лондона и предлагает широкий выбор образовательных программ: от дизайна и естественных наук до бизнеса и антропологии.
Факультет архитектуры и пространственного дизайна (The Faculty of Architecture and Spatial Design) входит в пятерку лучших архитектурных школ Великобритании. Факультет насчитывает более 500 студентов со всего мира и предлагает уникальный набор образовательных программ по архитектуре, дизайну интерьера, городскому и ландшафтному дизайну, теории и истории архитектуры.
Декан факультета — профессор Роберт Малл (Robert Mull).

Подробнее: http://www.londonmet.ac.uk/architecture/


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter