Гарри Сайдлер Гарри Сайдлер

Гарри Сайдлер

/ Harry Seidler

информация:

Родился в Вене в 1923, после оккупации Германией Австрии в 1938 переехал в Великобританию, где учился в Кембридже, потом - в Канаду, где поступил в Университет провинции Монитоба. 

Перебравшись в США в 1945, Сайдлер учился у Вальтера Гропиуса и Марселя Брейера в Гарвардской школе дизайна. Затем он работал в мастерской Брейера в Нью-Йорке и с Оскаром Нимейером в Рио-де-Жанейро.

В 1948 он переехал в Австралию, и в 1949 открыл в Сиднее собственное бюро "Harry Seidler & Associates".

Сайдлер считался ведущим австралийским архитектором, определившим архитектуру континента во второй половине 20 века. В своем творчестве он придерживался принципов модернизма, развивая идеи Баухауса.

В 1976 он получил Золотую медаль Королевского архитектурного института Австралии, а в 1996 - Королевского Института Британских архитекторов.

Гарри Сайдлер скончался в 2006.


тексты Архи.ру:

14.07.2014

Нина Фролова. Современность без компромиссов

Вышла в свет книга Владимира Белоголовского о Гарри Сайдлере — крупнейшем австралийском архитекторе 2-й половины XX века.
19.03.2014

Анна Сансиева. Австралийский модернизм

Отчет о выставке в галерее ВХУТЕМАС, посвященной 90-летию со дня рождения архитектора Гарри Сайдлера.
10.11.2011

Владимир Белоголовский. Парк Гарри

Сегодня, в четверг 10 ноября в Сиднейском районе Милсонс-поинт открывается новый городской парк Harry’s Park (Парк Гарри), который увековечит память выдающегося австралийского архитектора Гарри Сайдлера (1923-2006). Парк, разбитый рядом с тремя смежными офисными зданиями по проекту Сайдлера на Глен-стрит (1973, 1988 и 1994 годов) рядом с мостом Харбор-бридж и нависающими над парком развлечений “Луна-парк”, откроет его вдова Пенелопа Сайдлер. На территории, где открылся Парк Гарри, город планировал построить офисное здание. Однако госпожа Сайдлер выкупила этот участок. Новый парк – ее щедрый подарок Сиднею.
10.03.2006

Нина Фролова. Скончался Гарри Сайдлер

Выдающийся австралийский архитектор умер в возрасте 82 лет.
08.04.2004

Нина Фролова. Определился лучший небоскреб

Премией за лучшее высотное здание-2004, учрежденной немецким ДекаБанком и мэрией Франкфурта, отмечен 144-метровый небоскреб Министерства образования, искусства и науки Нидерландов, расположенный в Гааге.

события:

пресса:

Избранные архитекторы:

  • Том Мейн
  • Даниэль Либескинд
  • Одиль Декк
  • Ренцо Пьяно
  • Заха Хадид
  • Эрик ван Эгераат
  • Дэвид Чипперфильд
  • Дэвид Аджайе
  • Алехандро Аравена

Избранные постройки:

  • Тайбэйский центр музыки
  • Проект «Олимп»
  • Новый стадион Бордо
  • Музей искусств Акрона
  • Летний павильон Галереи Серпентайн 2006
  • Шанхайский всемирный финансовый центр
  • Жилой комплекс 173/176 Perry Street
  • Аэропорт Суваннапум-Суварнабхуми
  • Комплекс 3-го терминала Таоюаньского международного аэропорта

Технологии:

27.07.2021

Великолепный дизайн каждой детали – Graphisoft выпускает русскоязычную версию Archicad 25

Обновления версии отвечают пожеланиям пользователей и обеспечивают значительные улучшения при проектировании, визуализации, создании документации и совместной работе в Archicad, BIMx и BIMcloud, что делает Archicad 25 версией, как никогда прежде ориентированной на пользователя
GRAPHISOFT
27.07.2021

Стильная сантехника для новой жизни шедевра русского авангарда

Реставрация памятника авангарда – ответственная и трудоемкая задача. Однако не меньший вызов представляет необходимость приспособить экспериментальный жилой дом конца 1920-х годов к современному использованию, сочетая актуальные требования к качеству жизни с лаконичной эстетикой раннего модернизма. В этом авторам проекта реставрации помогла сантехника немецкого бренда Duravit.
ООО "Дюравит Рус" (Duravit), Гинзбург Архитектс
26.07.2021

Стекло и камень


AQUAPANEL® (АКВАПАНЕЛЬ®)
21.07.2021

Кирпич Terca из Эстонии – доступная европейская эстетика

Эстонский кирпич соединяет в себе местные традиции и высокотехнологичное производство мирового уровня под маркой Wienerberger. Технические преимущества облицовочного кирпича Terca особенно ценны в нашем северном климате – благодаря им фасады не потеряют своих эстетических качеств, а постройки будут долговечными.
Wienerberger (Винербергер)
20.07.2021

Прочные основы декора. Методы Hilti для крепления стеклофибробетона

Методы HILTI позволяют украшать фасад сложными объемными формами, в том числе карнизами, капителями, кронштейнами и узорными панелями из стеклофибробетона, отлично имитируя массивные элементы из натурального камня и штукатурки при сравнительно меньшем весе и стоимости.
HILTI
другие статьи