Представительства компаний:
17.05.2017

Международная разработка лидера рынка теперь в России: ROCKWOOL внедряет новую технологию Power+

информация:

Компания ROCKWOOL уже 80 лет предлагает решения из каменной ваты, которые обеспечивают безопасность и энергоэффективность зданий и конструкций, постоянно совершенствуя технологию производства. В юбилейный для компании год все заводы ROCKWOOL, расположенные в России, внедрили инновацию Центра разработок ROCKWOOL International – технологию Power+. Научные исследования, которые велись на протяжении двух лет, позволили существенно увеличить прочность продукции, а также улучшить ее эксплуатационные характеристики, предложив беспрецедентную выгоду для потребителя.

Продукция компании Rockwool. Фотография предоставлена компанией Rockwool
Продукция компании Rockwool. Фотография предоставлена компанией Rockwoolоткрыть большое изображение

Все 4 завода глобального лидера, расположенные в России, были модернизированы. В результате внедрения технологии Power+ на российских производственных площадках были обновлены процессы подготовки к производству и управления выпуском продукции, что привело к улучшению микрораспределения связующего и механики связей между волокнами. Кроме того, была оптимизирована технология укладки волокна на производственной линии. Итогом стало повышение однородности материала, благодаря чему удалось добиться значительного улучшения эксплуатационных свойств продукции ROCKWOOL.

Улучшен весь комплекс характеристик, который влияет на долговечность и надежность материала. В частности, прочность при растяжении: увеличенная на 30% прочность ряда продуктов серии ФАСАД влияет, к примеру, на надежность фасадных систем с тонким штукатурным слоем, которые испытывают увеличенную нагрузку на отрыв слоев – например, при сильном ветре. Улучшенные показатели прочности при точечной нагрузке способствуют более простому и надежному монтажу. В большей части продуктов серии РУФ данный показатель улучшен на 25%. Наконец, прочность на сжатие при относительной деформации увеличена в продуктах кровельной линейки ROCKWOOL в среднем на 17%. Это ключевой показатель прочности для теплоизоляции плоских кровель. Таким образом, за счет внедрения новой технологии потребитель получил еще более долговечные и надежные решения.

«Технология Power+ успешно апробирована на европейских заводах. Внедрение инновации на российских площадках подтверждает, что ROCKWOOL вновь доказал лидирующие позиции на рынке: удалось повысить прочность не на 1-2% – некоторые показатели улучшены на 30%. Продукция ROCKWOOL стала еще долговечнее и надежнее, а работать с таким материалом удобнее»,- говорит менеджер по стратегическому развитию ROCKWOOL Александр Фомичев.

О компании

Подразделение ROCKWOOL СНГ входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты.

Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 28 заводов в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 10000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).
Сайты: www.rockwool.ru, www.rockwool.by.
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Театральный занавес из кирпича
18.08.2017

Театральный занавес из кирпича

Волнообразный фасад, украсивший новый культурный центр в голландском Остерхауте, удалось реализовать благодаря использованию особо тонкого и удлиненного клинкерного кирпича Hagemeister.
Стекло невидимого фронта
01.08.2017

Стекло невидимого фронта

Компания AGC объявила о запуске производства нового продукта – просветленного стекла Planibel Crystalvision нового поколения на одном из своих заводов в России. Мы разобрались, почему эта новость действительно достойна внимания.

Новости компаний: