Представительства компаний:
01.12.2016

Домашний солярий

Благодаря остеклению Lumon балкон может служить прекрасным местом для отдыха и летом, и зимой.

информация:


Многоквартирный дом Yorkson Creek Condos. Фотография с сайта lumon.com
Многоквартирный дом Yorkson Creek Condos. Фотография с сайта lumon.comоткрыть большое изображение

Новый четырёхэтажный дом построен в небольшом канадском городке Лэнгли в 2015 году, квартиры же в нём начали продаваться задолго до запуска строительства. И уже на начальном этапе продаж стало понятно, что спросом пользуются только апартаменты с балконами или лоджиями-«соляриями», как их назвали в проекте. В результате на ранних этапах строительства архитекторам пришлось вносить коррективы в исходный проект. Системы сдвижного остекления Lumon установили на всех балконах, и в доме быстро продали все квартиры.

Идея застеклённого балкона-«солярия» родилась в Финляндии. Владельцы таких балконов могут пользоваться ими круглогодично – вне зависимости от климата и погоды. Отдыхать или выращивать растения здесь можно даже зимой – все балконы и лоджии оснащены встроенными системами вентиляции, сюда выведено электричество, а это значит, что всегда есть возможность согреться с помощью конвектора.

Многоквартирный дом Yorkson Creek Condos. Фотография с сайта lumon.com
Многоквартирный дом Yorkson Creek Condos. Фотография с сайта lumon.comоткрыть большое изображение

При безрамном сплошном остеклении балкона используются два горизонтальных алюминиевых профиля, которые фиксируют на потолке и полу, а в данном случае – на верхней части стеклянного ограждения балкона. Эти профили служат направляющими для панелей из закаленного стекла толщиной 8, 10 или 12 мм. Первую панель можно открыть как обычную оконную створку – когда нужно проветрить помещение, а все остальные панели – легко сдвинуть и, поворачивая, «припарковать» на торцевой стороне балкона, превратив его в открытую террасу со стеклянным парапетом.

 

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Свет-лестница
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
ARCHICAD – это фантастика
05.02.2018

ARCHICAD – это фантастика

Компьютерные технологии дают возможность архитекторам наслаждаться рабочим процессом.

Новости компаний: