Представительства компаний:
20.11.2015

Облицовочные панели ROCKPANEL украсили фасады фитнес-клуба в эко-стиле

информация:

В 2015 году прошёл II Всероссийский конкурс АрхНовация. Одним из объектов, попавших в шорт-лист премии, стал новый фитнес-клуб Уфы Zorge Fitness. Принять участие в борьбе за престижную награду объекту помог необычный фасад, созданный c применением панелей ROCKPANEL серии Woods.

Фото предоставлено компанией Rockwool
Фото предоставлено компанией Rockwool

Оригинальный проект был разработан мастерской Д.А. Винкельмана по запросу группы компаний «Вулкан». Архитекторы искали решение, которое позволило бы подчеркнуть идею близости к природе и в тоже время удовлетворило требования заказчика по долговечности и антивандальности фасадных материалов. Данным критериям полностью соответствуют панели из каменной ваты ROCKPANEL Woods с рисунком Beech («бук»), повторяющим структуру дерева.

«Zorge Fitness стал первым объектом, на котором мы использовали фасадное решение ROCKPANEL от ROCKWOOL, – рассказывает Дмитрий Александрович Винкельман, главный архитектор проекта. – Этот замечательный материал мы использовали для акцентирования внимания на ряде внешних элементов фасада и цокольного этажа. Он, как и все остальные продукты компании, полностью оправдал наши ожидания. А то, что объект попал в шорт-лист такой престижной премии, как АрхНовация, пожалуй, лучшая оценка нашей работы».

Фото предоставлено компанией Rockwool
Фото предоставлено компанией Rockwool

Материал ROCKPANEL Woods сочетает прочность и красоту натурального дерева с долговечностью и пожаробезопасностью каменной ваты. За счёт своего лёгкого веса панели просты и удобны в монтаже. Для работы с ними не нужно специальных инструментов, и раскроить облицовочный материал можно прямо на строительной площадке, подогнав его под нужные параметры фасада. Панели защищены специальным покрытием Protect Plus, которое делает их самоочищающимися: грязь просто будет смываться дождевой водой. Покрытие также повышает степень устойчивости ультрафиолетовому излучению, что значительно продлевает срок службы фасада.

О компании

Подразделение ROCKWOOL СНГ входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты. Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 28 заводов в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 11000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Сайты: www.rockwool.ru, www.rockwool.ua, www.rockwool.by
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Солнечные блики
09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
Цинковая башня
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.

Новости компаний: