Представительства компаний:
19.09.2014

Сделаем жизнь комфортней

Применяя различные комбинации толщины звукоизоляционного материала, можно снизить уровень шума до 3-5 раз. Это подтверждает заключение НИИ Строительной Физики о конструкциях с каменной ватой ТехноНИКОЛЬ.

информация:



Звуки являются неотъемлемой частью нашей жизни, но иногда они становятся слишком навязчивыми, раздражающими, дискомфортными. Все мы сталкивались с ситуацией, когда соседей или шум на улице слышно громче, чем хотелось бы. Как же избавиться от потока нежелательных звуков хотя бы в стенах собственного дома и сделать жизнь комфортней?
 
Шумы бывают разные

Люди накопили достаточно опыта в звукоизоляции помещений при помощи ограждающих конструкций. Помогла им в этом строительная акустика – наука, которая занимается решением вопросов защиты зданий и помещений от шума. Согласно ее основным положениям разделяют несколько видов шума по способу распространения: воздушный, ударный и структурный. Что же это за шумы и как с ними бороться?

Воздушный шум распространяется по воздуху. Источником этого вида шума являются различные громкие звуки, например, издаваемые аудио- и видеоаппаратурой, разговор. Частным случаем структурного шума является ударный шум, источниками которого служат механические воздействия на перекрытие. Например, падающие предметы, громкий топот, удары молотка.

Способы распространения воздушного и ударного шумов также различаются. Часть звуковой волны при распространении воздушного шума рассеивается, в случае же ударного шума энергия полностью передаётся на межэтажное перекрытие, при этом дополнительно происходит косвенная передача звука за счет переноса звуковой энергии с перекрытия на примыкающие к ней стены.

Остановимся более подробно на борьбе с распространением ударного шума через межэтажное перекрытие.
 
Правильный выбор

Значительно снизить уровень ударного шума позволяет эффективная звукоизоляция. При выборе звукоизолирующего материала необходимо принять во внимание особенности распространения шума и найти техническое решение, которое способно было бы эффективно изолировать межэтажное перекрытие. Как показывает практика, с этой задачей наиболее удачно справляются экологичные негорючие материалы на основе каменной ваты. Хорошим звукопоглощением ударного шума обладают плиты из каменной ваты ТЕХНОФЛОР производства компании ТехноНИКОЛЬ. Использование этого высококачественного звукоизоляционного материала позволяет создавать комфортную акустическую среду в доме. Эффективное звукопоглощение достигается благодаря волокнистой структуре, дающей возможность эффективно гасить звуковую волну.

Еще одним не менее важным свойством плит ТЕХНОФЛОР является их высокая прочность, благодаря которой материал способен выдерживать распределенную нагрузку в 2 500 килограмм на 1 м2. С полной уверенностью можно говорить о том, что грамотно смонтированный пол с плитами ТЕХНОФЛОР выдержит любую домашнюю мебель, будь то диван, кресла или громоздкий шкаф.

Что такое «плавающий пол»?

Для устройства шумоизоляции межэтажного перекрытия часто применяют технологию «плавающего пола», которая пользуется большой популярностью. Эта многослойная конструкция представляет из себя набор отличающихся по характеристикам материалов, нечто на подобие «слоеного пирога». Монтаж такого пола отличается простотой и отсутствием мокрых процессов. Свое название «плавающий пол» получил благодаря отсутствию прямого контакта пола со стенами и плитами перекрытия здания, то есть независимого положения системы, что является характерной особенностью этого способа звукоизоляции. Данная технология существенно улучшает звукоизоляцию помещения, а также исключает последствия усадки строительной конструкции. Как известно, после возведения дома его ограждающая конструкция в течение определенного периода времени усаживается, что может вызвать трещины в полах. Технология звукоизоляции «плавающий пол» как раз исключает данные последствия.

При этом такую звукоизолирующую конструкцию можно использовать при укладке как керамической плитки, так и паркетной доски, ламината и других напольных покрытий. Преимущества системы делают ее более привлекательной в отличие от привычных технологий, например, обычной стяжки. 

Принципы монтажа

Рассмотрим последовательность монтажа системы «плавающего пола» ТН-ПОЛ Проф:

Рисунок 1. Плавающий пол ТН-ПОЛ Проф. Иллюстрация предоставлена компанией ТехноНИКОЛЬ
Рисунок 1. Плавающий пол ТН-ПОЛ Проф. Иллюстрация предоставлена компанией ТехноНИКОЛЬоткрыть большое изображение
В состав системы входит: плита перекрытия, звукоизоляционные плиты из каменной ваты ТЕХНОФЛОР, стяжка, подложка и финишное покрытие пола. Плиты ТЕХНОФЛОР – негорючие гидрофобизированные тепло- и звукоизоляционные плиты из каменной ваты. Они обладают высокими прочностными характеристиками, позволяющими эффективно применять материал в конструкции пола с различными видами стяжек. Если в качестве финишного покрытия используются паркетные доски или щиты, то вместо армированной цементно-песчаной стяжки можно использовать сборную стяжку из листов ГВЛ, фанеры, ЦСП, которые укладываются в два слоя вразбежку.

Основные рекомендации по монтажу системы ТН-ПОЛ Проф:
  1. Подготовить основание. В случае неровной поверхности выполнить выравнивающую стяжку. 
  2. Уложить плотно друг к другу с разбежкой швов плиты из каменной ваты ТЕХНОФЛОР, подбирая толщину с учетом необходимой величины индекса снижения уровня ударного шума. Сделать расчет можно с помощью звукоизоляционного калькулятора на сайте ТехноНИКОЛЬ,
  3. Произвести монтаж стяжки: сборной или цементно-песчаной. Основное требование – стяжка не должна вплотную примыкать к стенам, чтобы исключить возможность образования «звуковых мостиков» и ухудшить звукоизоляционные свойства пола. Чтобы предотвратить эту косвенную передачу звука, по периметру пола устанавливаются полосы, нарезанных из плит ТЕХНОФЛОР, высотой не ниже финишного покрытия пола. Плиты сборной стяжки крепить между собой при помощи саморезов, не забывая про выполнение разбежки швов. При устройстве цементно-песчаной стяжки необходима укладка гидроизоляционного слоя поверх звукоизоляционных плит. Гидроизоляция нужна для того, чтобы влага из жидкого раствора стяжки не попала в минеральное волокно плит ТЕХНОФЛОР. Как правило, гидроизоляция выполняется из полиэтиленовой пленки.
  4. После устройства стяжки можно укладывать напольное покрытие.

Рисунок 2. Плиты из каменной ваты ТЕХНОФЛОР. Иллюстрация предоставлена компанией ТехноНИКОЛЬ
Рисунок 2. Плиты из каменной ваты ТЕХНОФЛОР. Иллюстрация предоставлена компанией ТехноНИКОЛЬоткрыть большое изображение
Система «плавающего пола» ТН-ПОЛ Проф, уменьшая высоту комнаты буквально на несколько сантиметров, порадует результатом: тишиной и комфортом круглый год.

Важно: Применяя различные комбинации толщины звукоизоляционного материала ТЕХНОФЛОР и разнообразных стяжек, можно добиться хорошей изоляции ударного шума, снизив его уровень до 3-5 раз. Это подтверждает заключение Научно-Исследовательского Института Строительной Физики (НИИСФ РААСН) по теме: «Измерение звукоизоляционных свойств конструкций с применением каменной ваты производства компании ТехноНИКОЛЬ».
 
Какой бы пол вы ни выбрали для своего дома или квартиры, важно грамотно применять выбранные материалы и технические решения. Изучить руководства и рекомендации по применению материалов из каменной ваты можно на сайте www.teplo.tn.ru. Только следуя советам профессионалов, вы получите качественный результат и сможете гордиться ремонтом и наслаждаться долгожданной тишиной.
 
Звоните, и мы расскажем вам, как грамотно подобрать тепло-, звукоизоляционный материал и правильно утеплить ваш дом: 8-800-200-05-65.
Звонок бесплатный для всех регионов России!


ТехноНИКОЛЬ – крупнейший в Европе производитель и поставщик кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов. Более 200 миллионов человек во всем мире живут и работают в зданиях, построенных с использованием материалов «ТехноНИКОЛЬ». Корпорация ТехнонИКОЛЬ – это 14 производственных направлений, 38 заводов в России и странах ближнего Зарубежья, собственная торговая сеть и представительства в 36 странах мира, собственные научные центры в разных регионах России, а так же квалифицированная команда профессионалов – 6500 человек!

83 место в рейтинге крупнейших частных компаний России по версии FORBES.
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё
07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Клинкер в нью-йоркском стиле
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.

Новости компаний: