Представительства компаний:
03.12.2013

ЖК «Кедровый» в Новосибирске – один из победителей Urban Awards 2013

Для возведения домов в континентальном сибирском климате были применены самые качественные материалы, в том числе системы утепления и звукоизоляции ROCKWOOL.

информация:


Жилой комплекс «Кедровый», г.Новосибирск. Фотография с сайта www.iskrus.com
Жилой комплекс «Кедровый», г.Новосибирск. Фотография с сайта www.iskrus.com
26 ноября 2013 года в престижном московском клубе Icon Hall на Красном Октябре прошла торжественная церемония вручения премии Urban Awards 2013. В этом году Премия вручалась в пятый раз. Победителем премии в номинации «Лучший региональный жилой комплекс» стал ЖК «Кедровый» в городе Новосибирске.
 
Посёлок «Кедровый» спроектирован по концепции «дом в парке» – таково было задание к архитекторам и планировщикам от ИСК «Русь», которая в Новосибирске известна своим нестандартным подходом к строительству.

Архитектура поселка современна: простые выразительные геометрические формы, подчёркнутые гармонично подобранными отделочные материалами в сочетании с остеклёнными плоскостями, больше всего соответствует стилю современной жизни. Концепция «дом в парке» предполагает размещение жилых домов-мини кварталов среди ландшафтной территории, плавно перетекающей в соседний лесной массив. Парковочные места располагаются под объектами. Внутренние дворики при этом остаются для благоустройства, ландшафтного дизайна, детских площадок. У таунхаусов есть и своя уютная территория с фонтанами и прудиками, а у каждой квартиры терраса. Спортивные и прогулочные зоны как будто давно существуют на открытых солнечных полянках, окруженных елями и березами.

Жилой комплекс «Кедровый», г.Новосибирск. Фотография с сайта www.iskrus.com
Жилой комплекс «Кедровый», г.Новосибирск. Фотография с сайта www.iskrus.com
Первая очередь поселка «Кедровый», состоящая из трехэтажных таунхаусов площадью 200-230 м2 и 5-ти этажных многоквартирных жилых домов, отличается качеством строительства и высоким уровнем средового зонирования и благоустройства, продуманностью всех аспектов жизни. Вторая и третья очередь застраивается среднеэтажными многоквартирными домами (до 5 этажей) с созданием такого же качества среды.

При возведении домов для континентального сибирского климата было применено классическое фасадное "теплое" решение: кирпичная кладка с внутренним слоем утеплителя ROCKWOOL КАВИТИ БАТТС. Плиты КАВИТИ БАТТС – это лёгкие гидрофобизированные теплоизоляционные плиты, изготовленные из каменной ваты на основе базальтовых пород, специально созданные и введенные в строительную практику компанией ROCKWOOL в первую очередь для  среднего теплоизоляционного слоя в трёхслойных наружных стенах-кладках. Они так же не горючи как кирпич, коэффициент теплопроводности λ = 0,035- 0,39 Вт/(м•К) позволяет уменьшить и толщину кирпичной кладки и расходы на СМРаботы, и – самое главное – при сибирских перепадах температур внутри здания и снаружи – резко снизить разрушение стеновых конструкций путем размещения "точки росы" внутри слоя утеплителя. А гидрофобизация волокон утеплителя и специальная расчетная  плотность  плит КАВИТИ (45 кг/м³) позволяют остаточной конденсации легко удаляться из стены, не повреждая при этом ни самой кладки, ни утеплителя.
 
Для поселка с повышенной комфортностью нужно отметить применение в многоквартирных домах для звукоизоляции полов материала ROCKWOOL ФЛОР БАТТС. Плиты ФЛОР БАТТС так же не горючи, имеют сертификат гигиенического соответствия, выпускаются в разных толщинах плотностью 125 кг/м³ и позволяют избавиться от ударного и частично воздушного шума.

Системные проектные решения компании ROCKWOOL всегда востребованы Заказчиками.

Компания Rockwool на Архи.ру >>

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Фасадная система ALUCORE<sup>®</sup> XXL
24.09.2018

Фасадная система ALUCORE® XXL

Компании 3A Composites и HILTI разработали новую систему для навесных вентилируемых фасадов, которая обеспечивает простой монтаж крупногабаритных сотовых панелей.
Благородный серый
11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
Затеряться в горах
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.

Новости компаний: