Представительства компаний:
03.04.2013

Архитектура под вуалью

Фасад здания нового научно-исследовательского центра мебельной компании представляет собой оболочку из стекловолокна с силиконом.


«Завуалированное» здание спроектированное берлинским бюро лудлофф лудлофф+архитектен (ludloff ludloff + Architekten) служит переходом от многоцветного и многоярусного склада мебельной компании Sedus Stoll к невысокой и неяркой застройке соседнего поселка. Простая скульптурная форма и белый цвет здания контрастируют и с экстравагантным складом, и с пасторальными сельскими домиками.

Фотографии и чертежи с сайта http://www.ludloffludloff.de/sedus.html
Фотографии и чертежи с сайта http://www.ludloffludloff.de/sedus.html
Фасады не всегда выглядят как открытые лица, иногда они что-то скрывают. Например,  этот фасад при определенных условиях освещения из массивной «каменной» глыбы внезапно превращается в неожиданно легкий, воздушный павильон… А иногда «платье» фасада из белой стеклоткани напоминает матовое стекло.



Стеклоткань с помощью специально разработанного крепежа и адаптеров натянута на двенадцатиметровые стальные рамы.





Конструкция гибко отвечает на колебания температуры, так что мембрана всегда растянута одинаково. Два уровня полупрозрачных трапециевидных экранов создают рельеф и обеспечивают игру светотени. Окна могут закрываться выполненными в том же дизайне экранами.


Снаружи или изнутри оболочка «отфильтровывает» действительность, сообщая объектам мягкие размытые контуры.
Полупрозрачный фасад оказывает положительное влияние на энергетический баланс здания, обеспечивая оптимальную вентиляцию и защиту от солнца.




Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Финт фасада
21.12.2017

Финт фасада

Благодаря фасадным кассетам Gradas исторический Центральный стадион в Екатеринбурге превратился в «Екатеринбург-Арену», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу-2018.

Новости компаний: