Представительства компаний:
28.01.2013

Новые Мальдивы - пенополистирольные острова

Амбициозный проект голландской компании Dutch Docklands (Нидерланды) и правительства Мальдив предполагает возведение искусственных островов на площади более чем 800 га.

информация:


Фотографии с сайта http://www.dutchdocklands.com/
Фотографии с сайта http://www.dutchdocklands.com/
Острова представляют собой платформы из пенополистирола и бетона, которые будут крепиться ко дну при помощи тросов и раздвижных свай. Прочные связи и в то же время небольшая подвижность обеспечат конструкции стабильность даже во время сильного шторма. Стоимость проекта – 500 миллионов долларов.

Сначала острова будут роскошным «аттракционом» для богатых туристов, а затем на плавучие конструкции переедет вся страна – ведь уровень воды в океане за 100 лет повысится на 30-50 см. Эксперты прогнозируют, что в ближайшие годы Мальдивские острова могут полностью уйти под воду, ведь наивысшая точка страны возвышается над уровнем моря всего на 2,4 м. Правительство рассматривало несколько вариантов решения проблемы: строительство защитных стен вокруг Мальдив, покупка земли в других странах для переселения жителей в другие регионы, и, наконец – такие плавучие острова.


Самый большой остров – в форме морской звезды – представляет собой отель и конференц-центр. От Мале, столицы Мальдив, до него можно добраться на скоростном катере всего за 5 минут.


Неподалеку от него расположится архипелаг из 43 частных «атоллов», на каждом из них будут находиться вилла, бассейн, пляж и причал-мол, в том числе для небольших подводных лодок.  В конце каждого мола предусмотрено сооружение  павильона, так что лодки смогут всплывать прямо в нем – посреди гостиной. Обслуживающий персонал будет жить неподалеку – на специальных «рабочих островах».





Искусственные острова из пенополистирола прокладывают инновационный путь по борьбе с последствиями изменения климата,  управлением водными ресурсами и экологической устойчивостью. Как сказал Пол Ван де Камп, генеральный директор компании Dutch Docklands: «Мы превратим жителей островов из климатических беженцев в климатических новаторов».

Первые плавающие острова планируется построить уже в 2013 году. Для того чтобы минимизировать воздействие на местную экологию и сэкономить, строить пенополистирольные конструкции будут в Индии или на Ближнем востоке, а затем отбуксируют на Мальдивы. Здесь их благоустроят – озеленят и проложат дороги.




Материал предоставлен  Ассоциацией производителей и поставщиков пенополистирола


Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Фасадная система ALUCORE<sup>®</sup> XXL
24.09.2018

Фасадная система ALUCORE® XXL

Компании 3A Composites и HILTI разработали новую систему для навесных вентилируемых фасадов, которая обеспечивает простой монтаж крупногабаритных сотовых панелей.
Благородный серый
11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
Затеряться в горах
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.

Новости компаний: