Представительства компаний:
28.01.2013

Новые Мальдивы - пенополистирольные острова

Амбициозный проект голландской компании Dutch Docklands (Нидерланды) и правительства Мальдив предполагает возведение искусственных островов на площади более чем 800 га.

информация:


Фотографии с сайта http://www.dutchdocklands.com/
Фотографии с сайта http://www.dutchdocklands.com/
Острова представляют собой платформы из пенополистирола и бетона, которые будут крепиться ко дну при помощи тросов и раздвижных свай. Прочные связи и в то же время небольшая подвижность обеспечат конструкции стабильность даже во время сильного шторма. Стоимость проекта – 500 миллионов долларов.

Сначала острова будут роскошным «аттракционом» для богатых туристов, а затем на плавучие конструкции переедет вся страна – ведь уровень воды в океане за 100 лет повысится на 30-50 см. Эксперты прогнозируют, что в ближайшие годы Мальдивские острова могут полностью уйти под воду, ведь наивысшая точка страны возвышается над уровнем моря всего на 2,4 м. Правительство рассматривало несколько вариантов решения проблемы: строительство защитных стен вокруг Мальдив, покупка земли в других странах для переселения жителей в другие регионы, и, наконец – такие плавучие острова.


Самый большой остров – в форме морской звезды – представляет собой отель и конференц-центр. От Мале, столицы Мальдив, до него можно добраться на скоростном катере всего за 5 минут.


Неподалеку от него расположится архипелаг из 43 частных «атоллов», на каждом из них будут находиться вилла, бассейн, пляж и причал-мол, в том числе для небольших подводных лодок.  В конце каждого мола предусмотрено сооружение  павильона, так что лодки смогут всплывать прямо в нем – посреди гостиной. Обслуживающий персонал будет жить неподалеку – на специальных «рабочих островах».





Искусственные острова из пенополистирола прокладывают инновационный путь по борьбе с последствиями изменения климата,  управлением водными ресурсами и экологической устойчивостью. Как сказал Пол Ван де Камп, генеральный директор компании Dutch Docklands: «Мы превратим жителей островов из климатических беженцев в климатических новаторов».

Первые плавающие острова планируется построить уже в 2013 году. Для того чтобы минимизировать воздействие на местную экологию и сэкономить, строить пенополистирольные конструкции будут в Индии или на Ближнем востоке, а затем отбуксируют на Мальдивы. Здесь их благоустроят – озеленят и проложат дороги.




Материал предоставлен  Ассоциацией производителей и поставщиков пенополистирола


Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Сценография футбола как Звездные войны
09.04.2019

Сценография футбола как Звездные войны

Интерьер стадиона ФК «Краснодар» сочетает, казалось бы, несочетаемое: острый футуризм и вечную классику. За будущее отвечает акриловый камень HI-MACS® в сочетании и сопоставлении с представителем традиции, натуральным травертином.
Бруталистский трансформер
05.04.2019

Бруталистский трансформер

Композитные панели ALUCOBOND® Vintage с фактурой патинированного бетона в проекте голландского загородного дома.
Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России
28.03.2019

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!
27.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!

Новости компаний: