Представительства компаний:
21.08.2012

Интеллектуальный потенциал «Rосkрапеl» в реализации генплана развития Антверпена

Проект бюро ARCHILE5 и специалистов компании Rockwool для фасадов комплекса трамвайного депо.

информация:

В рамках генерального плана развития транспорта Антверпена до 2020 года по поручению транспортной компании «Dе Lijn» был построен комплекс трамвайного депо - «поворотный круг» для новых трамвайных линий от центра до восточной периферии города.


Проект этого сооружения создан архитекторским бюро ARCHILE5 из ГИЛА (архитектор проекта – Стивен Донне), специалисты которого, кроме прочего, черпали свое вдохновение в панелях ROCKPANEL, найдя в них материал для эффективного, долговечного и эстетически выверенного воплощения своей идеи.
«Это новое депо прежде всего является функциональным объектом», - говорит архитектор Донне. - «Оно спроектировано на основе конкретной схемы трамвайных путей. В нем должно быть место для 50 трамвайных стоянок и силовой станции. И следует учитывать возможность будущего расширения как системы путей, так и самого здания. Комплекс включает большую стоянку, мастерскую и административные помещения. Наша задача состояла в том, чтобы спроектировать здание экономно с точки зрения места, удобно для обслуживания и эффективно по затратам. И нам это удалось».

ROCKPANEL и динамика мобильности

Материал ROCKPANEL с самого начала был частью архитектурного плана.«Фасад здания - словно занавес. Уникальная гибкость этих фасадных панелей сделала возможным внести в структуру требуемый эффект движения вниз. Здание как будто движется вслед за транспортом. Это соответствует динамике трамвая в качестве исходной точки».


Панели ROCKPANEL устанавливаются одна на другую. Благодаря этому возникает плотная структура и, в то же время, интересная игра линий, буквально подчеркивающая функцию здания.

Результат постоянного взаимодействия

Возможность перфорации, легкость монтажа и удобство ухода -  еще один аргумент в пользу панелей ROCKPANEL. Но прежде всего архитектор Донне ценит интеллектуальный потенциал «Rосkраnеl». «Работая с нами, сотрудники ROCKPANEL помогли нам сделать невозможное возможным. Мы регулярно встречались со специалистами компании, чтобы вместе найти решение той или иной задачи. В частности, мы много работали вместе над поиском нужной степени перфорации, чтобы достичь желаемого эффекта. Специалисты компании ROCKPANEL также произвели пробную установку, чтобы можно было все посмотреть и измерить».


ROCKPANEL Metallics как метафора «De Lijn»

В данном проекте выбор архитектора пал на ROCKPANEL Metallics, который наиболее полно соответствовал его пожеланиям по декору здания. Rосkрапеl Metallics производит очень красивую игру света. Это - именно то, чего мы добивались. У этой панели - все преимущества и характеристики базового продукта, кроме того, она снабжена покрытием против граффити. При постройке общественного здания этим не стоит пренебрегать...»


Результат работы - комплекс, хотя и предназначенный, главным образом, для трамваев, но который несомненно понравится и заинтересует работников «Dе Lijп», пассажиров и прохожих. Это - исключительный образец творчества, эффективности и долговечности.

О компании

Подразделение ROCKWOOL СНГ входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты.

Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г.Троицк Челябинской области и в  ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Подробнее о реализации инженерных и  дизайнерских решений с  Rockwool см. на объектах ведущих российских и зарубежных архитекторов.


Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность
16.05.2019

Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность

Олег Панитков, генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения, о требованиях к современному загородному дому со стороны заказчика, и о тех параметрах, на которые действительно стоит обращать внимание, затевая его строительство.
Итоги конкурса Insulating Design
15.05.2019

Итоги конкурса Insulating Design

Проекты участников продемонстрировали функциональные и декоративные решения с применением стеновых и кровельных панелей Isopan и архитектурной фасадной системы ARK WALL.
FunderMax: для людей, которые создают
14.05.2019

FunderMax: для людей, которые создают

В конце февраля в центра дизайна ARTPLAY открылся шоу-рум компании FunderMax.
Xpress. Архитектурные системы комфорт-класса
14.05.2019

Xpress. Архитектурные системы комфорт-класса

Realit Xpress – это новая алюминиевая архитектурная серия комфорт-класса от признанного лидера отрасли. Высокое качество, лучшая цена на рынке и постоянное наличие на складе – вот основные характеристики системы Xpress.

Новости компаний: