Средиземноморский стиль

«Красные крыши» представляют итальянскую черепицу Cottosenese, сочетающую верность традициям античной романской черепицы и современные технологии производства.

Автор текста:
Алла Павликова

mainImg

Компaния:

Компания «Красные крыши»

Контакты:

м. Красные Ворота, 105066, ул. Новая Басманная, д.28, стр.2., офис №42.
Компания Cottosenese была основана в Италии, в Тоскане в 1925 году. Тогда только из воды и глины были изготовлены первые керамические изделия с максимальным уважением к окружающей среде.
КП Millennium Park, Новорижское шоссе 23 км, архитектурный проект – корпорация «Инком». Черепица Керамическая черепица Cottosenese Francigena, Gallura.
zooming
Cottosenese Francigena, Gallura
Сегодня, спустя более 90 лет, философия компании и подход к производству практически не изменились. Экологически чистый продукт изготавливается из высококачественной итальянской глины Cotta, добываемой в Сиенских карьерах на берегах реки Орча. Завод San Quirico d'Orcia по производству керамической черепицы располагается там же, в Сиене, но поставляет свою продукцию по всему миру, включая Россию.

Поставки знаменитой итальянской черепицы в нашу страну осуществляет компания «Красные крыши», гарантируя надежность и долговечность использования данного кровельного материала. Дело в том, что в отличие от аналогов черепица Cottosenese идеально подходит для эксплуатации в условиях жесткого климата. Качественное сырье и обжиг изделий при температуре 1085°С, делают их устойчивыми к сильным морозам, атмосферным воздействиям и перепадам температур.
zooming
Пример использования черепицы Cottosenese. Фотография © «Красные крыши»
Керамическая черепица данного бренда характеризуется очень высокими эксплуатационными свойствами. Срок эксплуатации кровли – от 80 лет. Водопоглощение – минимальное, поскольку поверхность материала отталкивает влагу, предотвращая возможность появления мхов и лишайников. Также черепица отличается высокой прочностью, не трескается и не разрушается под толстым слоем снега и при механических воздействиях. При этом стоимость оригинальной итальянской черепицы в России практически не отличается от среднерыночной.
zooming
Пример использования черепицы Cottosenese. Фотография © «Красные крыши»
Еще одно преимущество – возможность покрытия кровель с уклоном 22°, а при соблюдении определенных особенностей монтажа – с уклоном 18°. В последнем случае должна быть обязательно предусмотрена качественная подкровельная вентиляция. Дело в том, что керамическая черепица Cottosenese относится к типу черепицы с высокой волной – популярной разновидностью средиземноморских моделей французского, испанского и итальянского производства. Выбирая такую черепицу, надо понимать, что она обладает рядом особенностей. Известно, что на любом кровельном материале с обратной стороны образуется роса. В случае с черепицей с высокой волной влажность в верхней точке профиля удерживается дольше, чем обычно, что может негативно сказаться на сроке службы кровли. Во избежание этого специалисты компании «Красные крыши» советуют соблюдать простое правило: если длина ската больше 6 м или угол наклона кровли меньше 22°, совершенно необходимо усилить подкровельную вентиляцию. Это можно сделать двумя способами: либо вставить в скат кровли дополнительную аэрацию в виде специальных вентиляционных черепиц, либо увеличить высоту контр-бруска, обеспечивающего вентиляционный зазор. Иногда, как в случае реализации сложных Олимпийских объектов, необходимо применять и то, и другое – вплоть до принудительной вентиляции. При соблюдении всех мер, кровля из высоковолновой черепицы прослужит максимально долго.
zooming
Пример использования черепицы Cottosenese. Фотография © «Красные крыши»
Несмотря на все технические преимущества итальянской черепицы ее выбирают в первую очередь за непревзойденный дизайн: в каждой детали, в каждой линии сохранены тепло, солнце и атмосфера Сиены. Основные модели Cottosenese изготавливаются по технологии производства романской черепицы с характерным выразительным профилем. В ассортименте – девять основных цветов и фактур, миксуя и комбинируя которые, можно добиться бесконечного множества вариантов кровельного покрытия в средиземноморском стиле. В России наиболее востребованные цвета – Антика Пьенза и Миллениум. Однако доступны все оттенки.
zooming
Пример использования черепицы Cottosenese. Фотография © «Красные крыши»
Для создания эффектного микса из разных оттенков черепицы специалисты компании «Красные крыши» предлагают свои услуги во избежание ошибок при монтаже. Для качественного и эксклюзивного решения разрабатывается визуализация квадратного фрагмента кровли со стороной 1-1,5 метра, в границах которого фиксируется раскладка черепицы разных цветов. Монтаж в этом случае осуществляется по созданному шаблону, что исключает возможность ошибок и значительно ускоряет процесс строительства.

«Красные крыши» для российского рынка предлагают две модели классической средиземноморской черепицы Cottosenese, устойчивой к суровым погодным условиям, – Francigena и Portoghese.
zooming
Пример использования черепицы Cottosenese. Фотография © «Красные крыши»
Francigena создана на основе романской черепицы и прекрасно сочетает в себе традиции и современность. Изогнутая по типу античной черепицы форма с четко очерченными линиями кромки, а также разнообразие оттенков – всего их семь – позволяют воплотить любое архитектурное решение кровли. Удобная форма дает возможность формировать на кровле четкий рисунок. Вес одной плитки черепицы Francigena – чуть более 3 кг, что гарантирует устойчивость к атмосферным явлениям – снегопаду, граду, сильному ливню или ураганному ветру.
zooming
Пример использования черепицы Cottosenese. Фотография © «Красные крыши»
zooming
Итальянская черепица Cottosenese. Фотография © Cottosenese
zooming
Итальянская черепица Cottosenese. Фотография © Cottosenese
Модель Portoghese так же является образцом итальянского стиля, но для нее характерны более плавные линии. Данная модель представлена в трех классических оттенках, благодаря которым можно легко воспроизвести архитектуру средиземноморья в холодной России. Главные преимущества данной модели – простота укладки, герметичность, долговечность и относительно легкий вес (не более 2,8 кг), позволяющий отказаться от массивной кровельной конструкции. Такая черепица больше подходит для устройства кровель загородных коттеджей или таунхаусов.
zooming
Итальянская черепица Cottosenese. Фотография © Cottosenese
zooming
Итальянская черепица Cottosenese. Имитация состаренной поверхности. Фотография © Cottosenese
Кроме основных натуральных оттенков и фактур, и Francigena, и Portoghese предлагают сложное цветовое решение, имитирующее состаренную черепицу. Эта версия была создана благодаря мягкому сочетанию естественных окрасок, которые воспроизводят поверхность старой черепичной кровли и позволяют легко создавать самые интересные образы с налетом старины. В России и в мире такие решения пользуются большой популярностью.
zooming
Итальянская черепица Cottosenese. Имитация состаренной поверхности. Фотография © Cottosenese


03 Апреля 2018

Автор текста:

Алла Павликова

Поставщики, технологии

Компания «Красные крыши»
comments powered by HyperComments

Технологии и материалы

Японские технологии на родине дымковской игрушки
В Кирове появился новый 15-этажный жилой дом, спроектированный московским архитектором Алексеем Ивановым. Для отделки фасада использовались японские панели KMEW, предназначенные специально для высотного строительства.
Переплетение и контраст
Два московских проекта, в которых архитекторы сочетают панели с разными фактурами из фиброцемента EQUITONE, добиваясь выразительности фасадов.
Вентиляционная створка Venta – современное решение...
Venta обеспечивает безопасное и быстрое проветривание помещений, не создавая сквозняков. Она идеально комбинируется с остекленными и глухими элементами большой площади, а гибкая интеграция системы в любой фасад объекта является отличным решением для архитекторов и проектировщиков.
«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel
Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
Разреши себе творить
Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Архитекторы из Томска создали мультикомфорт на международном...
По итогам международного архитектурного конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен» проект российских студентов был отмечен специальным призом. Россия участвует в мероприятии в 8-й раз, но награду получила впервые. Рассказываем, как команде из Томска удалось реализовать концепцию мультикомфортного жилья и чем важен этот конкурс.

Сейчас на главной

Отдых на Желтой реке
Бутик-отель Lost Villa шанхайской мастерской DAS Lab на границе Внутренней Монголии повторяет форму традиционного местного поселения.
Кирпич старый и новый
В центре Манчестера строится жилой квартал KAMPUS по проекту Mecanoo на 533 квартиры: жилье, кафе и магазины расположатся в новых корпусах и исторических складах из кирпича, а также в бетонной башне 1960-х годов.
Пресса: Где будет центр
Сейчас город — это прежде всего его центр, центром он опознается и остается в голове. Город будущего требует деконструкции центра настоящего. Вопрос: а будет ли у него другой центр?
Консоли над полем
Школьное здание по проекту BIG в пригороде Вашингтона составлено из пяти раскрывающихся как веер ярусов, облицованных белым глазурованным кирпичом.
Бегство из Вавилона
Заметки об инсталляции Александра Бродского для книг Анны Наринской – «Невавилонской библиотеке» в Центре толерантности.
«Вариации на тему»
Плавучие дома по проекту Attika Architekten на канале в центре Нидерландов получили фасады из фиброцементных панелей EQUITONE [natura].
Тонкая игра
Клубный дом в Большом Козихинском, – пример архитектурного разговора о методах и источниках стилизации, врастающей в современные тенденции. С ярким акцентом, вдохновленным работой Льва Бакста для «Дягилевских сезонов».
Профсоюзное движение
В Британии основан профсоюз архитекторов и всех других сотрудников архитектурных бюро, включая секретарей, менеджеров, техников.
Визит в вечную мерзлоту
Архитекторы Snøhetta представили проект посетительского центра The Arc при Всемирном хранилище семян и Мировом архиве на Шпицбергене.
Пресса: Гидроэлектробазилика
Знаменитый итальянский архитектор Ренцо Пьяно и команда фонда V-A-C, основанного бизнесменом Леонидом Михельсоном, рассказали о будущем, пожалуй, самого амбициозного культурного проекта последних лет — ГЭС-2.
Опыты для ржавого ожерелья
Вторая российская молодежная архитектурная биеннале в Казани была посвящена реконструкции промзон. 30 финалистов выполнили проекты для двух конкретных участков столицы Татарстана. Представляем проекты победителей.
Вырасти свой сад
Конгресс World Urban Parks, прошедший в Казани, получился больше про общественные места и энергичных людей, чем собственно про парки. Публикуем самое интересное и полезное из того, что удалось услышать и увидеть.
Велосипеды под холмами
Новая площадь по проекту COBE на кампусе Копенгагенского университета – это холмистый ландшафт, где есть стоянки для велосипедов, театр под открытым небом и «влажные биотопы».
Три корабля
Павильон Италии на Экспо-2020 в Дубае спроектировали архитекторы CRA-Carlo Ratti Associati, Italo Rota Building Office и matteogatto&associati.
Течение краски
В Медийном центре парка Зарядье открылась выставка четырех художников, рисующих города: Альваро Кастаньета, Томаса Шаллера, Сергея Чобана и Сергея Кузнецова. Впервые в Москве такого рода выставка сопровождается иммерсивной экспозицией.
Мозаика функций
Комплекс Agora по проекту Ropa & Associés в Меце на востоке Франции соединил в себе медиатеку, общественный центр и «цифровое» рабочее пространство.
Книги в саду
Бюро «А.Лен» и KCAP Architects&Planners спроектировали для Воронежа жилой комплекс, вдохновляясь Иваном Буниным и пейзажами средней полосы. Получилось современно и свежо.
Комиксы на фасаде
В бывшей мюнхенской промзоне открылось многофункциональное здание WERK12 по проекту MVRDV: сейчас оно вмещает рестораны, фитнес-клуб и офисы, но подходит и для любого другого использования.
Космический ветер
Построенный по проекту бюро ASADOV аэропорт «Гагарин» сочетает выверенную планировочную структуру и культурную программу с авторскими решениями – архитектурным и дизайнерским, в которых угадывается ностальгия по тем временам, когда наша страна шла в светлое будущее и космос был частью жизни каждого.
Пресса: Как в город вернется производство
В том, что постиндустриальный город ничего не производит, есть нечто тревожное. Понятно, что он производит знания и услуги, понятно, что он производит много чего для себя (поэтому пищевая промышленность в Москве даже растет), но как же без всего остального?
Укрупнение
В Гостином дворе открылся очередной фестиваль «Зодчество». Под октябрьским московским солнцем спорят между собой две тенденции: прекрасного будущего и великолепного настоящего.
Между городом и вузом
В Аделаиде на юге Австралии появилась первая постройка Snøhetta на этом континенте: университетский спорткомплекс с актовым залом и открытыми лестницами-трибунами.
«Вечность» переставит всё местами
Куратором «Зодчества» 2020 года назван Эдуард Кубенский с темой «Вечность», об этом сообщил сегодня на пресс-конференции президент САР Николай Шумаков. Программа звучит смело, читайте в нашем материале.
Решетчатая «опора»
Энергоэффективное офисное здание oxxeo с несущим фасадом, одновременно работающим как солнцезащитный экран: проект Rafael de La-Hoz Arquitectos на севере Мадрида.
«Стальная змея»
Основная часть Северного вокзала Кёге, нового транспортного узла для Большого Копенгагена, – это 225-метровый пешеходный мост через шоссе и железнодорожные пути. Авторы проекта – DISSING+WEITLING architecture и COBE.
МАРШ: Fuck Context
Под руководством Наринэ Тютчевой и Екатерины Ровновой бакалавры 2018/2019 учебного года формируют свое отношение к контексту, исследуя Трехгорную мануфактуру.