Где взять сертифицированную в России огнестойкую дверь, да еще и красивую, как на миланской выставке?

Группа Garofoli и компания «Триумфальная Марка» провозглашают концепцию «безопасность плюс стиль и элегантность».

03 Апреля 2018
Строительство Партнерский материал
mainImg
Проектировщик рисует красивый интерьер, ставит на чертеже пометку Rei (огнестойкость), а подрядчик потом ломает голову – где взять противопожарную дверь, обладающую всеми необходимыми свойствами, да еще и красивую, как на миланской выставке. Ответ найдется именно там, на миланской архитектурно-строительной выставке MADE (Milano Architecture Design Edilizia). Из года в год итальянские фабрики представляют там все самое лучшее в отрасли, что не только придумано, но и воплощено в производство.

Собственно говоря, задача заключается в том, чтобы объединить два мира – мир дизайна и мир безопасности, которые зачастую идут двумя параллельными, никогда не пересекающимися дорогами. При долгосрочном подходе к рынку необходимо гарантировать и безопасность клиентов и учесть желание архитекторов и дизайнеров взять для задуманных интерьеров  красивый и стильный продукт.

А ведь противопожарными дверьми закон обязывает оснащать гостиницы, кинотеатры, торговые и офисные центры, холлы и места общего пользования жилых домов. На огнестойкость используемых при строительстве и реконструкции материалов распространяется действие ряда жестких характеристик, которые производители обязаны тщательно соблюдать.
zooming
Фотография предоставлена компанией «Триумфальная марка»
zooming
Фотография предоставлена компанией «Триумфальная марка»
zooming
Дверь Filorei. Фотография предоставлена компанией «Триумфальная марка»
Уже много лет Группа Garofoli, которую в России представляет компния «Триумфальная Марка», расширяет свой арсенал противопожарных дверей, чтобы безупречно отвечать на требования безопасности, не отказываясь при этом от стиля и модных веяний.

Двери Rei Garofoli  обладают огнестойкостью в течение заданного времени (30,45,60 минут), оснащены специальным терморасширяющимся уплотнителем по всему периметру створки, вспенивающимся при возгорании и запечатывающим дверь, не давая огню вырваться наружу. Створки наполнены негорючим материалом и имеют толщину около 60 мм. Особые петли со встроенным доводчиком обеспечивают самопроизвольное захлопывание створки, если ее забыли закрыть.  
zooming
Дверь Filomuro REI. Фотография предоставлена компанией «Триумфальная марка»
zooming
Петля, доводчик, уплотнитель. Фотография предоставлена компанией «Триумфальная марка»

Ответная планка замка с электроприводом позволяет открывать дверь с помощью различных электромеханических устройств (пластиковые карты, кодовые замки, детекторные распознавательные системы и т.п.). Такая дверь открывается изнутри простым нажатием ручки, а снаружи – вовсе без участия ручки (кстати, это еще один вариант решения дизайнерской проблемы торчащей ручки – на противопожарные двери ее можно просто не ставить). Для открывания двери снаружи электропривод сдвигает подвижную часть ответной планки замка, освобождая, но не двигая при этом язычок замка.
zooming
Ответная планка, замок, порожек-шторка. Фотография предоставлена компанией «Триумфальная марка»

«Выпадающий» порог-шторка, установленный в дверях Garofoli Rei, не только защищает от распространения огня в случае пожара, но и защищает от сквозняков и шума.

Противопожарные двери Garofoli имеют все необходимые европейские сертификаты, которые, сожалению, не действуют в России. В 2013 году фабрика Garofoli, выполняя крупный контракт на поставку противопожарных дверей для роскошного жилого дома в центре Москвы, прошла все необходимые испытания и получила российский сертификат пожарной безопасности на все свои противопожарные коллекции. Сертификат действителен в течение 5 лет.

В качестве противопожарных дверей Garofoli производит несколько коллекций дверей – от классических деревянных, с фрезерованными филенками до современных минималистских со скрытыми коробками и плоскими полотнами под покраску или отделку стеновыми панелями. Все эти двери не только обладают свойствами противопожарных, но и предполагают широкие возможности персонализации, создавая  уникальный характер интерьера.

Противопожарные двери Garofoli органично сочетаются и со стеновыми панелями Garofoli. Это системы типа Wall&Door – сочетание дверей и стеновых панелей – особенно востребованы при проектировании офисных, гостиничных интерьеров. Garofoli провозглашает концепцию «безопасность плюс стиль и элегантность» для преобразования безликого пространства в уютный интерьер, оборудованный наилучшим образом для проживания. Перепланировать или индивидуально оформлять любой интерьер становится очень просто благодаря большому ассортименту продукции и сочетающихся между собой изделий Garofoli, отлично совместимых друг с другом в полной гармонии цвета и формы.
zooming
Фотография предоставлена компанией «Триумфальная марка»
zooming
zooming
Сертификат соответствия. Фотография предоставлена компанией «Триумфальная марка»
zooming
Гостиничная дверь современная - Filorei. Фотография предоставлена компанией «Триумфальная марка»
zooming
Фотография предоставлена компанией «Триумфальная марка»

03 Апреля 2018

Технологии и материалы
Стать прозрачнее
Zabor modern предлагает ограждения европейского типа: из тонких металлических профилей, функциональные, эстетичные и в достаточной степени открытые.
Прочность без границ
Инновационный фибробетон Ductal®, превосходящий по прочности и долговечности большинство строительных материалов, позволяет создавать как тончайшие кружевные узоры перфорированных фасадов, так и бархатистые идеальные поверхности большеформатной облицовки.
Обновление коллекции декоров ALUCOBOND® Design
Коллекция декоров ALUCOBOND® Design от компании 3A Composites пополнилась несколькими новыми образцами – все они находятся в русле тренда на натуральность и отвечают самым актуальным тенденциям в дизайне.
Любовь к геометрии
Французское сантехническое оборудование DELABIE для крупных общественных сооружений выбирают выдающиеся архитекторы Жан Нувель, Норман Фостер, SANAA, Руди Ричотти и другие. Представляем новую модель бесконтактных смесителей TEMPOMATIC 4, сочетающих безопасность, мега-экологичность и стильный дизайн.
Урбан-домик на дереве
Современное игровое пространство Halo Cubic от финского производителя Lappset: множество сценариев игры и безупречный дизайн, способный украсить современный жилой комплекс любого класса.
Естественность и сила кирпича ручной работы
Датский ригельный кирпич ручной работы Petersen Kolumba на фасадах частного дома в Иркутске по проекту Станислава Гаврилова напоминает о мощи древнеримской архитектуры и прекрасно справляется с сибирскими морозами. Мы расспросили автора проекта об этом доме и работе с кирпичом Kolumba.
Handmade для кинотеатра «Москва»
Коммерческий директор компании Ледрус Максим Беляев рассказывает о том, в чем состоит специфика работы со светом по индивидуальному дизайн-проекту и как можно переквалифицироваться из поставщика в подрядчика с функциями ведущего консультанта, проектировщика оригинальных решений и производителя в одном лице.
Блестящие перспективы
Lucido – архитектурно ориентированная компания, ставящая во главу угла эстетику и технологичность. Предлагая все виды итальянской керамической плитки и мозаики, Lucido специализируется на керамограните больших форматов. Рассказываем о воссоздании мраморных слэбов, а также об экспериментах с большим форматом звезд мировой архитектуры Кенго Кумы и Даниэля Либескинда.
Материя с гибким характером
Алюминий – разнообразный материал, он работает в широком в диапазоне от гибкого дигитального футуризма – до имитации естественных поверхностей, подходящих для реконструкций и даже стилизаций. Рассказываем о 7 новых жилых комплексах, в которых использован фасадный алюминий компании SEVALCON.
Волшебная линия
Вентиляционные диффузоры Invisiline, созданные архитекторами Майклом и Элен Мирошкиными, завоевали престижную дизайнерскую премию Red Dot 2020. Невидимые решетки, придуманные для собственных проектов, выросли в бренд, ответивший на запросы коллег-архитекторов.
Эффектная сантехника для энергоэффективного дома
Экодом в Чезене, совмещающий функции жилья и рабочей студии архитекторов Маргариты Потенте и Стефано Пирачини, стал первым в Италии примером «пассивного дома», встроенного в плотный фронт городской застройки; кроме того он – результат реконструкции. Интерьеры дома удачно дополняет сантехника Duravit.
Сейчас на главной
Кирпич и свет
«Комната тишины» по проекту бюро gmp в новом аэропорту Берлин-Бранденбург тех же авторов – попытка создать пространство не только для представителей всех религий, но и для неверующих.
Сотворение мира
К 60-летию первого полета человека в космос в Калуге открыли вторую очередь Государственного музея истории космонавтики, спроектированную воронежским архитектором Василием Исаевым. Музей космонавтики-2, деликатно вписанный в высокий берег реки Оки, дополнил ансамбль с легендарным памятником архитектуры 1960-х авторства Бориса Бархина, могилой Циолковского в парке и ракетой «Восток» на музейной площади. Основоположник космонавтики Циолковский, мифологический покровитель Калуги, стал главным героем новой музейной экспозиции, парящим в невесомости, как Бог-Отец в картинах Тинторетто.
Пресса: «Важно сохранять здания разных периодов». Суперзвезда...
У Сергея Чобана необычный профессиональный путь: в девяностые годы он добился признания на Западе и только потом стал востребованным в России. И сейчас его гонорары чуть не дотягивают до уровня мировых легенд вроде Нормана Фостера.
Серебро дерева
Спроектированный Níall McLaughlin Architects деревянный посетительский центр со смотровой башней у замка Даремского епископа напоминает о средневековых постройках у его стен.
Грильяж новейшего времени
Офис продаж ЖК «Переделкино ближнее» компании «Абсолют Недвижимость» стал единственным российским победителем французской дизайнерской премии DNA. Особенности строения – треугольный план, рельефная сетка квадратов на фасадах и амфитеатр внутри.
Цифровой «валун»
В Эйндховене в аренду сдан дом, напечатанный на 3D-принтере: это первое по-настоящему обитаемое «печатное» строение Европы.
Этюды о стекле
Жилой комплекс недалеко от Павелецкого вокзала как символ стремительного преображения района: композиция с разновысотными башнями, изобретательная проработка витражей и зеленая долина во дворе.
Место сбора
В Лондоне открылся 20-й летний павильон из архитектурной программы галереи «Серпентайн». Проект разработан йоханнесбургской мастерской Counterspace.
Сила цвета
Три московских выставки, где важную роль в дизайне экспозиции играет цвет: в Новой Третьяковке, Музее русского импрессионизма и «Царицыно».
Умер Готфрид Бём
Притцкеровский лауреат Готфрид Бём, автор экспрессивных бетонных церквей, скончался на 102-м году жизни.
Эстакада в акварели
К 100-летнему юбилею Владимира Васильковского мастерская Евгения Герасимова вспоминает Ушаковскую развязку, в работе над которой принимал участие художник-архитектор. Показываем акварели и эскизы, в том числе предварительные и не вошедшие в финальный проект, и говорим о важности рисунка.
Идейная составляющая
Попытка систематизации идей, представленных в Арх Каталоге недавно завершившейся выставки Арх Москва: критика, констатация, обоснование, отказ, – все в основном лиричное, традиции «бумажной архитектуры», пожалуй, живы.
Летать в облаках
Ресторан в Хибинах как новая достопримечательность: высота 820 над уровнем моря, панорамные виды, эффект левитации и остроумные инженерные решения.
Видео-разговор об архитектурной атмосфере
В первые дни января 2021 года Елизавета Эбнер запустила @archmosphere.press – проект об архитектуре в Instagram, где она и другие архитекторы рассказывают в видео не длинней 1 минуты об 1 здании в своем городе, в том числе о своих собственных проектах. Мы поговорили с Елизаветой о ее замысле и о достоинствах видео для рассказа об архитектуре.
21+1: гид по архитектурной биеннале в Венеции
В этом году архитектурная биеннале «переехала» в виртуальное пространство: так, 20 национальных экспозиций из 61 представлено в онлайн-формате. Цифровые двойники включают в себя видеоэкскурсии по павильонам, интервью с авторами и записи с церемонии открытия. Публикуем подборку национальных проектов, а также один авторский – от партнера OMA Рейнира де Графа.
Награды Арх Москвы: 2021
В субботу вечером Арх Москва вручила свои дипломы. В этом году – рекордное количество специальных номинаций, а значит, много дипломов досталось проектам с содержательной составляющей.
Вулкан Дефанса
В парижском деловом районе Дефанс достраивается башня HEKLA по проекту Жана Нувеля. От соседей ее отличает силуэт и фасадная сетка из солнцерезов.
Керамические тома
Ажурный фасад новой библиотеки по проекту Dietrich | Untertrifaller в австрийском Дорнбирне покрыт полками с книгами – но не бумажными, а из керамики.
Идеями лучимся / Delirious Moscow
В Гостином дворе открылась 26 по счету Арх Москва. Ее тема – идеи, главный гость – Москва, повсеместно встречаются небоскребы и разговоры о высокоплотной застройке. На выставке присутствует самая высокая башня и самая длинная линейная экспозиция в ее истории. Здесь можно посмотреть на все проекты конкурса «Облик реновации», пока еще не опубликованные.
Трансформация с умножением
Дворец водных видов спорта в Лужниках – одна из звучных и нетривиальных реконструкций недавних лет, проект, победивший в одном из первых конкурсов, инициированных Сергеем Кузнецовым в роли главного архитектора Москвы. Дворец открылся 2 года назад; приурочиваем рассказ о нем к началу лета, времени купания.
Союз Церкви и государства
Новое здание библиотеки Ламбетского дворца, лондонской резиденции архиепископа Кентерберийского, построено на берегу Темзы напротив Парламента. Авторы проекта – Wright & Wright Architects.