пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

Пресса Пресса События События Иностранцы в России Библиотека Библиотека
  история архитектуры

Дуцев М.В.
Архитектурная среда исторического города: на стыке реальностей
в книге:
Архитектура: наследие, традиции и новации. Материалы международной научной конференции 26-27 февраля 2020 года , 2020
Реальности человеческого бытия всегда многолики и находятся в динамическом единстве. Порой достоверный факт отделяет от вымысла тонкая грань, которую с легкостью преодолевает воображение.

Сегодняшний медийный мир во многом подчеркнул это свойство, еще более раздвинув границы возможного. Говоря о среде, мы предполагаем весь комплекс средств и факторов, воздействующих на пользователя.

Архитектурно-художественная среда по природе включает сверх-реальное, воображаемое, а значит, находится на границе реальностей. Художественная история, пластический мотив, рожденный и предложенный автором, абсолютно реально и естественно проживаются людьми, каждый из которых также имеет свой взгляд, язык, биографию и свои собственные контексты восприятия.

Существуют ли способы связать воедино этот непростой набор целей, мнений и правил поведения в профессиональном поле? Нужны ли вообще алгоритмы подобных связей? Предположительные ответы на эти вопросы может дать анализ актуальных тенденций встречи различных творческих инициатив в среде современного исторического города.



Рейтинг@Mail.ru
Copyright www.archi.ru
Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки