Представительства компаний:
13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.

информация:

  • Zabor Modern

    http://www.zabor-modern.ru/
    Отдел продаж: +7 (499) 346 85 43 (Москва), +7 (812) 603 77 41 (Cанкт- Петербург)


Центральная часть современных систем ограждений – это ворота. Они являются акцентом забора и центром сложного функционального узла. Почему сложного?
 
Потому, что современные технологии и материалы
позволяют создавать ворота нового поколения
с новыми дополнительными функциями.

Тем не менее реальность такова, что подавляющая часть предложений на российском рынке – это упрощенные модели ворот промышленно-складского типа. Ворота жилого типа отличаются большей надежностью, качеством и дизайном. Поэтому любая новость на рынке систем ограждений востребована со стороны архитекторов и дизайнеров.

Ворота жилого назначения – это продукт высокотехнологичного производства. Понятно, что такой продукт должен создаваться на узкоспециализированных производствах с применением специального роботизированного оборудования.

В настоящей статье представим только часть моделей ворот жилого типа, предлагаемых европейскими производителями на www.zabor-modern.ru (ООО «Забор-Модерн РУ») для российского рынка.
Модель PS005 – новинка 2019 года. Ей прогнозируется популярность в России за счет глубокой закрытости. К сожалению спрос на глухие заборы все еще сохраняется у большой части клиентов несмотря на усилия архитекторов.
 
Применение особо широких профилей и сегментов «жалюзи» нового поколения позволяет создать гармоничную конструкцию, в которой можно самому выбирать нужное соотношение цветов размеров и пропорций материалов.


Модель PS005.  Фото с сайта компании «ЗАБОР-МОДЕРН РУ»
Модель PS005. Фото с сайта компании «ЗАБОР-МОДЕРН РУ»

Визуально определить тип ворот достаточно просто. Конструкции жилого типа имеют рамы из усиленных (объемных) профилей и специальных элементов, столбы увеличенного размера и, самое важное, профессиональную фурнитуру. И это, не говоря о качестве выполненных работ.

Рассмотрим несколько типов ворот:

1. Распашные ворота

Классический вариант, который выглядит существенно обновленным за счет новых инженерных решений. Применение усиленной рамы и сложного механизма крепления заполняющего материала («жалюзи», профиля, древесина и т.п.) придает изделию особый шик. Этот вариант комплектации и объединения частей ворот в единую конструкцию позволяет достичь усиления всей движущейся конструкции без дополнительной нагрузки на раму. Особенность этой классической модели – качество за счет современных технологий обработки, покрытия и покраски металла.

Модель «жалюзи». Фото с сайта компании «ЗАБОР-МОДЕРН РУ»
Модель «жалюзи». Фото с сайта компании «ЗАБОР-МОДЕРН РУ»

Другая причина внимания архитекторов к новым предложениям производителя – это существенный рост популярности открытых заборов. Такие модели ограждений характеризуются тем, что ворота являются либо их естественным центром в виде сформированной въездной группы, либо контрастным акцентом всего забора.

Даже бюджетные панели 3D/2D в комплектации с солидными воротами принципиально меняют свой бюджетный статус и становятся полноценными участниками архитектурного ансамбля.

Модель PP305+PP11. Фото с сайта компании «ЗАБОР-МОДЕРН РУ»
Модель PP305+PP11. Фото с сайта компании «ЗАБОР-МОДЕРН РУ»

Но и сами ворота из 3D панелей, выполненные в усадебном исполнении, вполне могут рассматриваться как достойный внимания вариант. Опять же по причине использования усиленных и дополнительных профилей, профессиональной фурнитуры и, самое важное, за счет отказа от сварочных работ в креплении панелей к раме (только скобы).

Модель 3D.  Фото с сайта компании «ЗАБОР-МОДЕРН РУ»
Модель 3D. Фото с сайта компании «ЗАБОР-МОДЕРН РУ»

2. Откатные ворота

Применение современных технологий и лазерной резки позволяет расширить спектр предложений и в этом (классическом) варианте их исполнения. Следует отметить, что за счет особо массивной рамы и ее укрепления самим материалом заполнения (сегментами) достигается возможность сократить количество пролетов, улучшить дизайн изделия и увеличить его максимальную длину.

Модель PP305. Фото с сайта компании «ЗАБОР-МОДЕРН РУ»
Модель PP305. Фото с сайта компании «ЗАБОР-МОДЕРН РУ»

Модель PB01. Фото с сайта компании «ЗАБОР-МОДЕРН РУ»
Модель PB01. Фото с сайта компании «ЗАБОР-МОДЕРН РУ»

Любые ворота получают свою законченность, как сформированная въездная группа, при совокупности со столбами семейства «EQ – умный столб». Если универсальный столб «EQ» с коммуникацией (почта, домофон, видео и т.д.) полностью подтверждает свое функциональное предназначение – то симметрично располагаемый столб «РР» является чисто дизайн решением и оправдывает свою «декоративную» стоимость.

Модели столба «EQ» и «AUT».   Фото с сайта компании «ЗАБОР-МОДЕРН РУ»
Модели столба «EQ» и «AUT». Фото с сайта компании «ЗАБОР-МОДЕРН РУ»

Модели PS005.   Фото с сайта компании «ЗАБОР-МОДЕРН РУ»
Модели PS005. Фото с сайта компании «ЗАБОР-МОДЕРН РУ»

Специально для откатных ворот предлагается версия столба «EQ» (модель «AUT»). Эта версия является несущей конструкцией ворот и заменяет собой группу отдельно стоящих (дополнительных) стандартных столбов. Внутри модели «AUT» интегрируется автоматика, led подсветка и другие аксессуары. Т.е. привычная нам автоматика надежно «спрятана» и решены многие дополнительные задачи.

Модели столба «EQ» (версия «РР»). Фото с сайта компании «ЗАБОР-МОДЕРН РУ»
Модели столба «EQ» (версия «РР»). Фото с сайта компании «ЗАБОР-МОДЕРН РУ»

Эта же задача формирования въездной группы решается путем обрамления удлиненными декоративными бетонными блоками тех моделей ворот, которые по соображениям дизайна не могут иметь прямой контакт с сегментами забора. Это актуально при использовании бюджетных сегментов панелей 3D/2D или как инструмент формирования целостной концепции системы ограждений.

Удлиненные бетонные блоки. Фото с сайта компании «ЗАБОР-МОДЕРН РУ»
Удлиненные бетонные блоки. Фото с сайта компании «ЗАБОР-МОДЕРН РУ»

Складывающиеся ворота – это вариант для маленьких участков или специфических территорий, где нельзя или сложно использовать двухстворчатые или откатные ворота.

Складывающаяся система не имеет противовеса или длинных створок. Конструкция этой модели использует сложную систему подвижных зависимых шарниров. Эта система может использовать тот- же автоматический привод, что и стандарные распашные ворота.

Складные ворота (гармошка).  Фото с сайта компании «ЗАБОР-МОДЕРН РУ»
Складные ворота (гармошка). Фото с сайта компании «ЗАБОР-МОДЕРН РУ»

Весь спектр европейских систем ограждений на www.zabor-modern.ru.
 
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Игра контрастов титан-цинка
12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!
04.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
«Братья» с разным характером клинкерного фасада
26.02.2019

«Братья» с разным характером клинкерного фасада

Различия между корпусами жилого комплекса «Братья Гершвин» в Амстердаме подчеркнуты насыщенными тонами клинкера Hagemeister.
Гладкая фактура и линейная разгранка: новые панели KMEW на российском рынке
25.02.2019

Гладкая фактура и линейная разгранка: новые панели KMEW на российском рынке

Рассматриваем, каким образом американские и канадские архитекторы используют три самые популярные фактуры японских панелей из фиброцемента.
Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».

Новости компаний: