Представительства компаний:
01.06.2018

Президент Группы компаний ROCKWOOL Йенс Биргерссон выступил на ПМЭФ-2018

информация:

В рамках Петербургского Международного Экономического Форума президент Группы компаний ROCKWOOL – производителя тепло- и звукоизоляции из каменной ваты – Йенс Биргерссон выступил на панельной сессии «Принимая ответственность за будущее: долгосрочная инвестиционная стратегия бизнеса», где рассказал о стратегии устойчивого развития в условиях масштабной урбанизации, способах снижения влияния на окружающую среду и эффективного использования ресурсов.

Президент Группы компаний ROCKWOOL Йенс Биргерссон © ROCKWOOL
Президент Группы компаний ROCKWOOL Йенс Биргерссон © ROCKWOOL

В мире стремительно растет численность населения больших городов, что влечет за собой изменение климата, увеличение потребления энергии, усиление шумового загрязнения. Повышение объемов высотного строительства и плотности застройки актуализирует и проблему пожаров.

В своем выступлении президент Группы компаний ROCKWOOL Йенс Биргерссон отметил, что важная задача бизнеса сегодня – довести до сознания политиков, что существуют простые и доступные решения основных проблем современности. «Грамотная теплоизоляция из каменной ваты – один из самых доступных способов снизить негативное влияние деятельности человека на окружающую среду. Например, она способна сократить выбросы парниковых газов на 40-50%», – отметил Йенс.

«Мы считаем, что на пути к устойчивому развитию необходимо сфокусировать внимание на строительной сфере, ведь это отрасль, которая, к примеру, производит больше всего отходов. Нужно продумать план сотрудничества бизнеса и власти в этом направлении. Предстоит большая совместная работа по переходу к циклической экономике, и мы готовы в ней активно участвовать», – добавил Йенс.
Сегодня все чаще прослеживается прямая взаимосвязь между устойчивым развитием компаний, их социальной ответственностью и долгосрочным коммерческим успехом. К примеру, энергоэффективные и пожаробезопасные здания становятся всё более выгодными для своих владельцев и инвесторов. Применение материалов из каменной ваты ROCKWOOL при строительстве позволяет повысить рейтинг экологичности зданий по международным системам оценки LEED и BREEAM и увеличить стоимость объекта на 3-9%. Окупаемость проекта с использованием экологичных материалов из каменной ваты составит от 3 до 15 лет за счет ресурсосберегающих технологий. Использование каменной ваты помогает добиться экономии тепловой энергии от 50 до 90%, защищает от пожаров, обеспечивает акустический комфорт. На фоне роста интереса заказчиков к возведению экологичных, безопасных и энергоэффективных зданий, растет и спрос на материалы из каменной ваты.

Йенс Биргерссон поделился опытом ведения социально ответственного бизнеса, направленного на решение главных проблем современности: «ROCKWOOL не только минимизирует потребление энергии и других ресурсов, но также постоянно сокращает собственные производственные отходы. Основа нашей стратегии устойчивого развития лежит в культуре производственной деятельности, формировавшейся на протяжении восьмидесяти лет. Это выражается, прежде всего в том, что мы используем неисчерпаемый природный ресурс – камень». В 2016 году компания приняла стратегию устойчивого развития до 2030 года, которая уже показывает себя эффективной. К примеру, за три года удалось добиться сокращения отходов на 4,1%, а также снижения выбросов CO2 на 3,8% .

В рамках ПМЭФ Йенс Биргерссон также проводит ряд рабочих встреч с главами российских регионов.

О компании
Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты.

Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 45 производственных площадок в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 11 000 специалистов. Российские производственные

Предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан). Сайт: www.rockwool.ru

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Благородный серый
11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
Затеряться в горах
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors

Новости компаний: